Россию обвинили в отсталости военных технологий

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DEL, 23.10.17.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Это юмор.

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Как сообщил в номере за март 2018 года выходящий в Шанхае китайский авиационный журнал "有關航空的緋聞和閒話" ("Новости авиации"), Россия и Китай уже некоторое время ведут переговоры о проведении временных тренировочных "стажировок" летчиков российской корабельной авиации на первом китайском авианосце "Ляонин" (Liaoning). Речь идет о летчиках 100-го и 279-го отдельных корабельных истребительных авиационных полков авиации Северного флота ВМФ России, полеты которых с палубы стали невозможны ввиду постановки единственного российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ремонт, срок окончания которого предвидеть затруднительно.

fb03 нравится это.
  3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @RedCat,
    Ну так всё правильно, летный состав палубной авиации надо держать в тонусе.
    Про "Кузнецова" давно пишут, что это скорее учебный корабль для наработки и сохранения опыта, чем полноценная боевая единица. На тот случай, если в России когда нибудь дойдет дело до постройки\закупке собственных авианосцев.

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Не правильно. Опять будет беспонтово вкуячена и попилена куча бабла.
    Для тонуса существует НИТКА
    Но обывателю это знать не обязательно .
    Его пичкают теми лозунгами, которыми вы сейчас оперируете .

5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А если попилить единственный авианосец, даже не особо нужный флоту, то воплей будет на всю страну. А так его на ремонт поставят, нынешними темпами это растянется лет на 10.

НИТКА существует для обучения и подготовки.
    @RedCat, же пишет о стажировке. Не знаю как у вас, в моем понимании стажировка - это выполнение практических задач на реальном объекте. Без действующего авианосца пройти стажировку невозможно.

6. Dozer

Dozer Активный участник

15.239
    3.095

7. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @DEL, а в вашем подчикаговске какими лозунгами пичкают? :) Правда интересно.

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Если дело в терминологии .
    Если не трудно, в чем разница между тренировкой, подготовкой, стажировкой и тонусом о котором вы упомянули и на который я дал ответ.

9. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    В подчикагске и тд нет государственных СМИ, а у вас только они и есть. Реши сам кто кого пичкает. Людям во всех странах, кроме одной, самое главное- их семьи, их деревни и города и они сами.

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Опять пиндосы бессовестно вруть:

CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
    Всего, по утверждению телеканала, с ноября по февраль было проведено четыре теста и все они потерпели неудачу. Самый долгий полет продолжался всего около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, уверяет CNBC

CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой

11. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну а почему бы нет? Кто сказал, что все пуски будут удачными? Доведут до ума всё равно.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не факт

13. NetSlov

NetSlov Активный участник

581
    159
    • Еще не раз будут неудачные пуски. Это рабочие моменты. Проверяют ракету на порог нагрузок которые она может выдержать, превышение которых выводит двигатели из строя. Так что просьба не радоваться раньше времени.
    • Объект буден сдан в срок, в 2020 году.
    • Россия это сделает и получит еще одну гарантию которая спасет ее от судьбы Югославии, Ирака и прочих стран которые хотели сохранить свою независимость.

modcomp, Hondavod и Plus нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @NetSlov,
    Это же ты сейчас придумал, не так ли? Зачем?

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @NetSlov, А что происходило в Югославии?

имхо если бы Югославы обладали условными транклюкаторами (это конечная форма развития вооружений если что) и к ним все боялись бы лезть, то Сребницы повторялись бы снова снова и снова...

Последнее редактирование: 22.05.18
    desd нравится это.
  16. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    ещё не факт. Но, если и не доведут, то не по техническим причинам, а по финансово-политическим. Спецы смогут. Энтузиастов в оборонке хватает

Ну либерально ориентированным можно копипастить либеропомойки. Почему же наоборот нельзя?

Hondavod и ikap нравится это.
  17. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не совсем понял, о чём ты.
    Ты сейчас пользователя @NetSlov помойкой назвал? Некрасиво как-то.

Это же не цитата была, а его слова. И очевидно, что это просто фантазии его, а не знания. Вот и интересно мне, зачем он это придумал и запостил.

А какая судьба у Югославии? В итоге же вполне всё неплохо получается у них? Разделились и стали по счастливее. Развиваются по немногу.

3aвулoн нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хороши то все...
    Но убили 8.5 тыс боснийцев чуть не одномоментно...

Слишком кровавый раздел... слишком.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Да они все там друг друга резали мама не горюй.

Но мешать этому - ни ни. Это нарушение права.

ikap и desd нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это понятно. Но не пиндосы же виноваты в этом. Скорее, наоборот. Было бы ещё больше крови.
    Товарищ вообще вон что написал:
    Сильно я сомневаюсь, что жители Югославии сильно хотели сохранить свою целостность и независимость.

Там, скорее, не сохранить независимость хотели, а, наоборот, получить независимость от Югославии, что и произошло.

А теперь тихо, мирно и спокойно ползут все в ЕС. Был в Сербии я меньше года назад. Все на английском шпрехают. Русский знаю хуже :(

Александр Б. и desd нравится это.
  22. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Почитайте текст на Лурке по моей ссылке выше

Погуглить "кровная месть на Балканах?"

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Спецы не горят желанием работать на блатоту и ворье. Тем более оно их не ценит и платит гроши.

24. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Ещё не раз на российскую землю упадёт российская ракета с ядерным реактором?
    А за ради чего?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Погуглил. И что там? Не хотели черногорцы, хорваты и болгары независимости?

26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Засада там

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @ikap, вот сволочи пендосы чего учудили (твоя цитата).

ikap нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @ikap, один фиг, не вижу, какое отношение это имеет к тому, что я говорил. Черногорцы, хорваты, болгары, боснийцы, словенцы вполне себе хотели независимость, мне кажется. И теперь вполне довольны. Более того, теперь они со временем, думаю, будут жить всё дружнее друг с другом и сербами.

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я понял что мне напоминает все это.

Есть соседи Сэма: папа Джон, мама Мария, дети Исаак и Хуан. Мария вкалывает на трех работах, Джон сидит на диване смотрит телек (там у него и футбол и кино и эротика), деньги у жены все отбирает, дети впроголодь и в обносках, недавно бабушку Зиту похоронили (не смогли купить дорогое лекарство). Джон бухает Будвайзер, неделю назад вернулся в свою омерику из круиза по европам. Все бы ничего, какое соседу Сэму дело, то их дело как они живут? Но тут смотрит соседские дети чето в синяках на улице в лапту играют, Мария на работу ковыляет с перевязанной рукой... и ВОТ ночью раздаются крики из их квартиры... Сем не выдерживает, выбивает дверь и за шкирку оттаскивает озверевшего главу семьи от своих чад...

На утро Джон протрезвевает и понимает: нарушено его суверенное право, ему нужно нечто для самообороны...

Последнее редактирование: 22.05.18
    desd и ikap нравится это.
  30. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    imho - заблуждение, столетиями резались, а тут вдруг, внезапно, всё стало хорошо. Загнали просто под ковер, так сказать.
    Представьте ситуацию ежели вот прям сейчас Кавказ отделить, россияне захочут независимости, а живущих в России инородцев - депортировать. И все станут вполне довольны?

Вот в еттом месте поподробней, какая именно))