Принято. Осталось про спецодежду. Халат, головной убор. Помница в Харькове посещал одно предприятие, а точнее один цех. Так вот. Цех полностью под землей. Электромонтажный. стерильный. На нашу группу даже смотрели укоризненно. Халат есть, бахил и головного убора нет..
@out, не спорю, должна быть, но одно другого не отменяет. Или вы предлагаете - пока не победим коррупцию остановить ВПК? @legatus, ну да, все плохо, борьба у трона, борьбы с коррупцией нет, давайте похерим на ВПК - так по вашему?
Я не говорил про победу над коррупцией. А про борьбу с ней. Без борьбы с коррупцией нет развития ВПК - да.
@out, а кто то против, типо "Я за развитие ВПК, но чтоб коррупция нарастала"? Здесь шум был по другой теме - Зачем вообще нужен ВПК.
а ты найти различия. я те подскажу. кроме пушек и танков чо еще у нас есть? а? америкосы создают пушки и танки на своих заводах (свои станки, да, свои инструменты (мы все это пачкой импортируем и нет намека на развитие чего то подобного у нас), своим ПО проектируют (нашим говнокомпасам срать раком до китая до уровня CAD-ов), свои чипы туда пихают ( у нас какое то подобие изобретают на уровне пещерных технологий), т.е. на пальцах тебе разложу - бабло выделенное на заказ танков и пушек остается внутри страны, а не улетает на запад как в случае с путеным. у них замкнутый цикл производства любого говна от жвачки до авианосца. государство самодостаточное. и чего добился путен за годы царства своего? прям загнали страну в долги торрентами етими. не знаем теперь как выбраться. сидим думаем.
Мутно очень: контора, у которой 5 танкеров, на верфях заказывает 22, которые будут делать 10 лет. Обычно так бабло отмывают. У нас главный борец с коррупцией в ВПК уже неделю как выпиливает из твиттера упоминания о собственном племяннике, что успел распилить миллиард на импортозамещении тепловизоров ))))) Рогозин и племянники. Как родственники вице-премьера зарабатывают на государстве
@Иной гость, если у вас главный борец с коррупцией - то что же вы сидите на волгофоруме? Немедленно за борьбу, бороться - не мешки ворочать!
ты мне напоминаешь алкоголиков на Нахаловке (из детства). Они собирались на лавочке и начинали чихвостить всех, какие все идиоты и несмышленные, а вот они... крутые специалисты ну во всем, возми любую тему, во всем разбираются. Когда то работал в инженерном центре по новым материалам и нам часто ставились задачи найти материал или изготовить какую нибудь ответственную вещь или упрочнить ее. Так вот, справлялись с любыми задачами. Так еще при Шабунине было закуплено большое количество промышленных мясорубок для мясоперерабатывающей промышленности (да оборудование было импортное...). Так вот, ножи кутерные (которые измельчали все вплоть до костей) конечно выходили из строя и закупать их за волюты было очень накладно. Пытались сделать такие ножи на заводе, но получалась полная хрень. Или мягкая сталь и быстро тупились или перекаливали и они становились очень хрупкие. Так вот когда поставили нам задачу, то наши материаловеды изучили состав стали, заказали на "Красном Октябре" именно такую сталь по хим.составу, вырезали, заточили, а потом произвели упрочнение на нашем оборудовании. Так я скажу, что по качеству даже превзошли немецкие аналоги. Так же был случай, когда к нам наведывались Южнокорейцы и давали на пробу упрочнить их короткоствольные стволы (какой то пулемет), так опять глубина слоя (карбонитрирования, цементация...) у нас оказалась выше, чем это же делали немцы. Но у немцев соответственно это было в несколько раз дороже... потом что то не срослось. Так же мы упрочняли подшипники для нашего подшипникового завода (но они потом заявили, что у них и так все берут и лишняя процедура не обязательна). Упрочняли инструмент для Тракторного и Баррикад, было куча изобретений и патентов...но в конце 90-х вдруг решили, что наука не обязательна в производстве и что все это лишний баласт для города, страны и т.д. А теперь кусаем локотки... Так что все наши проблемы не от коррупции, а от не компетенции людей на своих местах. ЗЫ: ну и для информации. Мы производим стали 70,8 млн. тн. Германия 42,08 млн. тн. Мы экспортируем 29,7 млн.тн. Германия 25,15 млн. тн. США - 10 млн. тн. экспортирует, Канада - 6 млн. тн.
жаль тебя. трудное детство в окружении алкоголиков оставило на твоей судьбе неизгладимый след и тернистая тропа судьбы привела тебя на стройку. где ты от недостатка мозгов так и не научился ровно работать стамеской и красиво ставить двери. я ничего не пропустил? все эти байки про "когда то и где то в кустах необъятной родины существует подземный нии где втихую клепали фулл ХД телики еще когда буш старший пешком под стол ходил" я слышал не раз. реальных подтверждений этому нет. тебе верить совершенно нет основания. ты замок врезать ровно не смог. какой тебе еще "инженерный центр" ???!!! и что из этих цифр следует?
А где такая Нахаловка? ПС: Вопрос снят. Саша Кривцов в личке рассказал. Спойлер: Если кто не знал. Это в Красноармейском районе. Нынешний район от ост. Героев Сталинграда до ост. б-р Энгельса.
Что не так? Он сказал абсолютную правду. Я, когда работал на небольшом частном производстве, столкнулся именно с такой ситуацией. Делали херовины простые но большые из нержавейки для фсбшников. Сначала заказали болванки на Красном Октябре. Потом заказали их в Европе по цене в пару раз дороже, но реально для производства было это значительно дешевле, так как время на обработку значительно сократилось и инструмента хватало намного дольше. С Красного самые обычные параллелепипедные(примерно 1000х200х150) заготовки были кривые до ужаса.
Российская «Сова» развалилась на высоте 20 километров Российский беспилотный электрический самолет «Сова» попал в зону сильной турбулентности и пришел в негодность. Об этом заявил «Известиям» председатель научно-технического совета Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов. По его словам, испытания аппарата завершены. «Состоялся длительный полет на высоте около 20 тысяч метров. К сожалению, аппарат попал в зону сильной турбулентности и получил серьезные повреждения», — сказал Давыдов. Российская «Сова» развалилась на высоте 20 километров: Техника: Наука и техника: Lenta.ru Для сравнения:Чисто военный атмосферный спутник Zephyr-7 создала британская оборонная компания QinetiQ при финансовой поддержке Министерства обороны Великобритании. Zephyr-7 продержался в воздухе 11 суток, причем в зимних условиях, этот рекорд пока никем не побит.
К примеру, сталелитейная промышленность — не такая уж и большая отрасль американской экономики, в ней задействованы всего 140 тысяч человек, тогда как производителей, использующих сталь, значительно больше (в этой индустрии работают 6,5 миллиона человек, пишет Quartz).
статья Марка Солонина о "последних достижениях" российского ВПК. Просвещайтесь. Блоги / Марк Солонин: Сеанс охотничьей магии
Интересная статья, легко читается , НО... Еслли глянуть кто автор: историк, блогер (а кто сейчас не блогер). Ну и как в любом литературном произведении есть пролог, часть первая....потом "провал" и эпилог.... Почему так думаю: если посмотреть по годам, на которые ссылается автор, то есть огромная "дыра" в 18 лет: начиная с "нулевых" и по сегодня...В статье все материалы, которые раскрыты-рассекречены-в общем доступе... Есть же наверняка те секретные вещи о которых не мы не автор не знает и еще не скоро узнает...причем и про Российские разработки и про разработки зарубежные
Пока пендосы жирные спят, Русские свистолеты всю вселенную по 100 раз облетают, чудом не столкнувшись со своими же нано торпедами, в которых Насти-Рыбки делают подводный минет Дерипаскам с Приходьками. Такую армию не победить, вот почему её назвали ЧВК.
Не все спят. Некоторые страдают попаболью и поэтому прутся на форум города который на другой стороне глобуса и срут там в комментах. Вы бы... Это... Словарем или ещё каким источником начали бы пользоваться. И, да, в следующий раз прежде чем писать, проверьте всё. А то может нехорошо получиться. Подмочите себе репутацию.
Ты думаешь, что если я перееду в зад, я стану по другому думать или по другому писать? Или я как светоч-комиссар из «Наших» или ред. из Ольгино ( те кто вас в бой ведет)в Америке пишу одно ( и в это время не один год оформляю документы на свалить в Америку) , а вернувшись начну писать другое ?
А вот тут я первый и наверное последний раз поддержу Радо и иже с ним. А переехай .В зад не надо, назад в Россию переехай. Слова на ветер? МирДверьМяч. Так мы в детстве, про прообещавшихся говорили. В лучшем случае.
Ну ка покажи-ка голубок где я написал что собрался или пообещал переехать? Как будет не в зад, а в Россию , то ещё подумаю , а до тех пор пока плодятся и развножаются вышеперечисленные то будет первое а не второе. И почему именно в Россию ? В мире столько охренительных мест! Если только в старости . Люди живут и стремятся жить где хорошо жить, а умирают , где хорошо умирать
Называю тех , кто это заслуживает. Ясно ответил? Ты мне фразу процитируй , где я сказал что возвращаюсь в зад. Ясно спросил? Ну и что , голубок это уменьшительное ласкательное от голубь. А голлубь это птица, а птица это орёл. Орёл , ты Дионисий.