Россию обвинили в отсталости военных технологий

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DEL, 23.10.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
  2. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @out, на портале "Работа в России" (ТрудВсем) ещё хватает и фейковых вакансий. Центры занятости обязывают предприятия предоставлять вакансии. Зачастую те их сочиняют. Так что, вполне возможно, что там даже и за 11 или за 28 тыр не найдёшь вакансию.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да. и продавали их по предварительной записи у прокоп иваныча с третьего зажопинского переулка, только в високосный год по нечетным числам каждой шестой недели по средам.

4. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @hasslich, ну БК-010 продавались свободно. По крайней мере, в МЭПоских салонах "Электроника" в РнД и в Пензе. Агаты тоже видел в продаже в нашем ЦУМе.
    В начале 1988 года в Пензе уже местные компы Сура продавались вовсю. Плюс клон Специалиста, Микроши.
    Ну и года с 1988 начали работать всякие комсомольские прачечные ЦНТТМ, где можно было за дикие деньги купить настоящий буржуйский ИБМ-совместимый комп.

5. hasslich

24.283
    2.231
    так. и где экскурс твой, чувачок?
    шнипекс коболт есть не у нас, а в германии.
    в России же до сих пор производят жиденькое дерьмецо под названием плоскогубцы.
    приведи мне хоть один продукт (кроме ВПК), который производится в России из отечественных комплектующих из отечественного сырья, который с успехом продается в той же Германии.
    наши заводы сталь в Германии заказывают для особоважных деталей. Потому как наше говно и не сталь вовсе, а параша подзаборная.
    тебе ли это не знать. сидишь, рекламируешь в стройке западные технологии.
    чо толку от ВПК? ну подняли децел ВПК, и чо? у нас тут же лада-весту без щелей в палец делать научились? или может собственная элементная база какая нарисовалась?
    форму для солдат говно шьют, они себе новую покупают. о каком ****** развитии ты тут втираешь?

ракка, сирия. да всем плевать на этих туземцев. каждый рубится за свою страну за свой престиж. только американцы живут в йух не дуют, их вообще эта ракка с асадом нот эбаут. зато у нас тут последний бомж кулачки за сирию держит.

прям чудеса. а то у меня пахан по какой то очереди, по знакомству припер деку с колонками "электроника" или "радиотехника". видать не знал, что тут в ЦУМ-ме все просто так лежит.

out нравится это.
  6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Я тебе про деки писАл?

7. hasslich

24.283
    2.231
    на Волгоградских стройках запустили всех подрядчиков

и уже рушится 0-я продольная.

8. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    если чукча не читатель...

9. hasslich

24.283
    2.231
    ты и не читатель и не писатель
    ты просто копипастер
    и не более того

я спросил. компов говорит не было. понятно, сейчас можно всякое писать чо было, а чо не было. один говорит, что каждому квартиру давали и запорожец на сдачу, а другой из коммуналок не вылазил и работал за три копейки.
    я не очевидец. мне тогда ранец в первый (или второй класс) собирали.
    ярмарки помню в горсаду. только год какой не помню. в августе все ломились туда за ранцами и пеналами. их потом, пеналы эти убогие, переставали выпускать штоле?

10. Hondavod

4.000
    342
    Чем ты отличаешься от копипастера? Тем, что пукнул про дубину и не привел никаких доводов своего высера?
    Ну покажи, что ты лучше копипастеров. Возьми предложение из копипаста и не согласись, приведи выдержки, так же скопипастив, умных на твой взгляд мыслей.
    Вот к примеру " Стоит упомянуть вновь, что ВПК США самый крупный работодатель в мире, где устроены более 3,2 миллионов человек." Вот несогласись, опровергни.

11. hasslich

24.283
    2.231
    зачем?
    они молодцы. трудоустраивают своих граждан. чо тут криминального?

12. Hondavod

4.000
    342
    тааак.... они значит - молодцы, а Путин значит
    двойные стандарты?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я легко опровергну. Что такое "ВПК США"? Да у них там на ВПК кучи мегакорпораций частных работают. Как это посчитали 3.2 млн?

14. Hondavod

4.000
    342
    Ты щас сказал, что в исключительной нации не умеют считать?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Hondavod, так это ты назвал эту цифру 3.2 млн. Ты точно не умеешь считать, я в этом не сомневаюсь.

16. Hondavod

4.000
    342
    это не я считал, но ты можешь блеснуть и посчитать. А просто так говорить, что тебе эта цифра не нравится - так любой может.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Hondavod, как не ты? Ты же написал. А кто же считал, если не ты? Что за высшая раса?

18. Hondavod

4.000
    342
    у тебя собственно претензии как у Хаслича к посту в целом или именно к количеству занятых на ВПК США?

что за высшая не знаю, а исключительная втут

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот к этому претензии. ВПК США - это вообще не работодатель.

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    @modcomp, это не салфетки.
    это скатерти.Вы чего сказать то хотели?
    Сжато.

DEL нравится это.
  21. Hondavod

4.000
    342
    Это все?:
    А это как то отменяет то, что

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
  23. Hondavod

4.000
    342
    Опять же, что именно тебе не нравится? У меня претензия к людям, которые считают, что развитие ВПК ненужным для России ( а именно так мне видятся высказывание типа "пушки, танки. только и остается, что дубиной трясти.")
    Если у тебя претензии к размеру зарплат, то я согласен, что тут надо менять ситуацию.
    А если тебе видится такой расклад, что из-за зарплат (которые ты увидел на сайте, ну считай, что на заборе) надо похерить как при Горби, все что снова подняли, то в чем резон? Как это поможет в экономичком плане России? Разогнать на вольные хлеба 2,5-3 млн человек? Это так ваша братия радеет за страну? А у этих 2,5-3 млн. жены, дети, родители на иждивении могут быть. Это сколько еще млн. на хлеб с водой? Вы там нормальные?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Работал я ВПК. Так что имею представление. А вот ты только по заборам ориентируешься, потому что живёшь так - за забором. И за забор даже заглянуть не можешь, не то, что побывать там. Это я не про границу, а именно про рамки жизни.

Всё это развития ВПК - это точно такое же разграбление страны, потому что оборудование купят на сотни миллионов, ещё сотни миллионов украдут, а зарплату заплатят в 20-50тыс рублей. Угадай, для чего это делается из этого списка? Для оплаты труда работников, для модернизации производства или для воровства?

25. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @out, ваши предложения? Что тогда развивать? В других направлениях воровать не будут? Попахивает неконструктивным критиканством.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @FAQ, развивать борьбу с воровством. Это принесло бы гораздо больше пользы и оборонке, и гражданам, и промышленности.

27. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @out, вообще то борьба с коррупцией не противоречит развитию ВПК. Это как ляпнуть - А давайте не будем ничего производить и стоить, все равно же будут воровать, давайте только бороться с коррупцией, а пока будем все закупать.

Zebra21 нравится это.
  28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Большая часть активных пользователей интернета и сетевых сервисов так и делает.
    Торренты процветают, музыкальны порталы тоже. Разве что софт стаи меньше пиратить.

Так у нас почти ничего нет, кроме банковского сектора.
    В электронной отрасли безнадежное отставание, которое без серьезных вложений из-за рубежа не ликвидировать.
    Космическая отрасль в системном кризисе, из которого без радикальных реформ не выбраться.
    Что развиваться будет?

Да и сам ВПК хромает. Недавно читал, что программу модернизации флота запороли. Корабли ремонтируют дольше чем их стоили в СССР с нуля. И по деньгам как бы там ремонт не вышел дороже постройки новых. Государство финансирует работы, но проблемы у подрядчиков, которые не в состоянии делать такие объемы работы. Более того, есть мнение, что сама концепция установки новых вооружения, систем управления и электроники в старые корпуса красива только на бумаге. На практике там масса проблем, требующих сложных и дорогостоящих решений.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, но наоборот - противоречит. Не может быть реального развития ВПК без борьбы с коррупцией.

30. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Так нет никакой борьбы коррупцией. Есть борьба за места у трона.