+100 Собрались как то Юрии Венедиктовичи на Волгофоруме рассказать народу темному-неразумному, как простой люд живёт плохо, как везде бардак, воровство и проституция. Причем знатные Юрии Венедиктовичи - из далёкой глуши с колбасой облагодетельствованной, с евроверой в Брюссель справедливый, местные бизнесмены успешные-быдлом не отягощенные, майданофилы слегка неупоротые, ковбои непароноидальные, просто поцики добрые "когда же вы все сдохните" и тд И все как один обеспокоены - "Какие нехорошие поцреоты любимую Рашку... пардон, эРэФию, грабят и убивают". Вот такие замечательные Юрии Венедиктовичи - спасибо им за то, что они есть у России.
@RedCat, Юрии Венедиктовичи - работяги, цирк продолжается @alexaudio60, правильно, им повезло, Юриям Венедиктовичам - нет, они о России думают.
@FAQ, вы там от головы и себе таблеточку припасите. Сами работяг Юриями Винедиктовичами обозвали, сами и смеетесь. Надеюсь поправитесь.)))
Может еще поделитесь секретом заработка? Я не буду уходить в крайности, вроде дворников или разнорабочих. Подруга жены трудиться в университете, недавно защитила диссертацию, ВУЗ престижный, не конторка по выдаче диплома. На руки она с учетом стипендии для молодых специалистов получает 45 тыс. Без стипендии там чуть больше 30 тыс. Как ей на эти деньги в Москве снять жилье, одеться (желательно не Модисе и не на рынке), нормально кушать, купить авто в кредит.... Это не 8 тыс, и не 15, это 45 штук, но при детальном раскладе видно что жить в одного на них сложно. И какие там перспективы? А что в этом плохого? Особенно если ставки по кредитам низкие. Ради интереса сравните итоговую стоимость квартиры ценой в $500 тыс. в Москве и в Европе если её брать в ипотеку на 15-20 лет. Окажется что недвижимость там обойдется раза в два дешевле. Америка все же позже строилась. В Италии, Испании или на Кипре те же проблемы что и в России. Дворы и обочины часто заставлены машинами жильцов. В больших городах эти проблемы еще как-то решают (скорее всего запретами), а в мелких все пущено на самотек. Но у нас и новостройки возводят по совковым нормам. В доме 200 квартир, а паркомест только 70. Куда деваться остальным? Я бы не делал пессимистичных прогнозов. Бразилия или Аргентина уже более полувека живут на таких качелях - то взлет, то падение. И ничего, страны не развалились, народ живет, многие и неплохо. Ведра из Европы уже лет 10 как не гоняют. И вы думаете там автопарк сильно новее чем в России? Я не замечал. Разница если и есть, но в глаза не бросается. Шестерок и девяток на их дорогах не встретишь, но там своего старья хватает. Вы бы хоть поинтересовались что нужно для получения виз, дающих право на работу. Получение H1B сейчас сродни лотереи, а получение других типов виз - сложный и дорогостоящий квест.
Чеж не брать то , если кредиты бесплатные? Или лучше 30 лет отхерачить , оплачивая съемное жильё и биться в маршрутках? Или по несколько поколений ютитьсяв хрущевках. Может з/платы где раздают на право и на лево что можно купить квартиру за пару лет? Возможность решения жилищного вопроса в самостоятельном юном возрасте косвенно решает демографическую проблему в стране Если тебе дают кредит, ты внушаешь надежду на возврат . Если не дают , то ты не внушающий доверие безработный нищеброд На днях банкир сделал два предложения. 1-е. 100К $ на бизнес без %. 2-е. кредитная кара с вышеперечисленными условиями . Назови хоть одну причину почему я должен отказаться вогнать себя в долги ?
кредит хорош когда у тебя зп хорошая... только помимо кредита там большие налоги, дорогое топливо, жкх, продукты и тд... так шо там не сказка жить так еще мигранты похлеще наших гостей...
Итак, привожу пример. ЖК Георгиевский, ~280 квартир. После того как сделали одну свечку из двух, запустили парковку примерно на 20 машиномест. Надо, конечно, упомянуть что рано или поздно будет и вторая парковка, примерно на 80м/м (в сумме заявлено аж 200, но на самом деле там половина - это существующие карманы по дублеру Жукова). И еще будет детская площадка. Но с одним нюансом - парковка и детская площадка будут вместо детской площадки дома Жукова 108. Итог простой - парковаться негде, за парковочные места уже бились морды. Вопрос - это мы так хорошо живем что людям машины ставить негде? По всем современным нормам чтобы мы реально были обеспечены личным транспортом, нам его надо в 3 раза больше. И куда его ставить в итоге?
Никто и не говорит, что там сказка. Проблема в том, что отдельный сказочник набрехал кучу всего и его враньё для многих выглядит правдоподобно.
хотите хорошо жить -открывайте\придумывайте свой бизнес. все двери для вас открыты не хватает мозгов, ну так в этом не царь же виноват... или вы хотите хорошо жить работая на дядю ?
Опять эти сказки? Получается, что мозгов в стране хватает у одного из 100? Может, всё-таки тут не в мозгах дело? Да, я хочу хорошо жить, работая на дядю? Что в этом плохого или странного? В той же Немеции с этим нет проблем.
Хреново значит. Вот только среди этих бизнесменов я больше вижу тех, кто имеет в месяц тысяч 50. 100-200 - это уже круто и очень мало у кого полуается. Так что хреновая "хорошая" жизнь такая. Это не сказки. Это я своими глазами видел у коллег. Чистый городки, велосипедные дорожки, очень дешёвые бассейны и футбольные поля, отличные дороги, дешёвые машины, дешёвые и хорошие продукты, хорошие квартиры, регулярный отдых в разных странах, возможность сесть в машину и за несколько часов доехать до кучи различных красивых городов в разных странах, доступность хорошего образования. У кого из местных бизнесменов есть это?
@RedCat, ты кого из форумских нытиков волгоградским работягой обозвал? Того, кто усердно твои сообщения плюсует? @alexaudio60, "везёт тому кто сам везёт", куда уж внятней.
Причём, когда ему показали, что это очередной бред - он просто "сольётся" молча на пару дней в этой теме, а затем всё по-новому. Кстати, в копилочку очередных фейков - «Американский аналитик», заявивший в эфире НТВ о провале США в гонке вооружений, оказался певцом и продавцом мыла | The Insider
МЫ на Кипре закладывали 500 евро\мес. на продыкты и товары для дома. Это на семью из трех человек. В России столько же уходит если не больше. Что-то там дешевле, что-то дороже, но в среднем расходы на питание не выше. Бензин дороже в два раза, но я не знаю сколько на него тратят сами киприоты. Города маленькие, если не путешествовать по острову бака надолго хватает. И само владение автомобилем значительно дешевле. Дороги и климат делают своё дело. 120-150 тыс. км без какого-либо ремонта это норма. Даже щетки по 10 лет живут. КАСКО в 1.5 раза дешевле,чем у нас. Кредиты тоже дешевые, например для неграждан - 3-4%. А почему нет? Весь нормальный мир так живет, ходят на работу и получают зарплату. Как вы вообще это представляете? Предлагаете врачу уволиться из больницы, открыть ИП, и делать операции на дому? А учителям в репетиторы податься? Вы сами хоть один бизнес запустили? Такие перлы чаще всего выдает слегка приподнявшийся офисный планктон.
а по теме недавно попадалась статья что Сбербанк брал кредит в 2013 кажется году в европе по ставке 4,5 + 0,85%, отсюда думаю нужно начинать считать кредитные ставки для населения. Где сейчас наши банки берут кредиты не знаю.
Советую посмотреть и осмыслить "Дух времени" в трех фильмах, ваше представление о деньгах и кредитах перевернется. фильм не новый и не факт что основные тезисы станут открытием. но задуматься заставит. особенно второй.