что правда? Ну простым людям может и плевать на политику. Но из дырок говорящих голов сыпется такой понос в сторону Росии, что твое утверждение - ну просто бред, мягко говоря.
Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». «Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр 11 остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками. Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России». Насчет радения царя о народе, конечно, красивые слова, но в целом картина дружбы с Европой такая интересная вырисовывается.
А что Меркель-то? Ещё один постоянно её в "пример" ставит. Во-первых, до самого конца выборов не было понятно, победит она (вернее, её партия, которая потом её делиригует) или нет. Во-вторых, её полномочия много меньше, чем Президента РФ. В-третьих, из-за того, что её партия не набрала абсолютное большинство (что было лишь один раз 60 лет назад), им каждый раз приходится создавать правящую коалицию, а это значит, ДОГОВАРИВАТЬСЯ с другими партиями, итди на компромиссы итд. Что вообще-то и нужно от политиков, а не "тупо следовать президентскому персту".
вас вряд ли можно назвать одноклеточным организмом, могли бы и сами додумать. Важно не то где он это сказал, а то кто этот человек и что он сказал. Вам смешно? мне -нет : General Mark A. Milley > U.S. DEPARTMENT OF DEFENSE > Biography View там у них меняются президенты, псаки, журналюги, а генералы все на местах сидят
Слушай, тут умники всерьёз обсуждают войну ракетами. Вот это действительно размечтались. Уж отключения айфонов будет раньше в случае продолжения этой комедии. И не сравнивай Иран и Россию. У властей Ирана яйца есть. Они вон требовали от МОКа, а наши прощения просили, поджав хвост. Ну, тебе-то, конечно, это лучше знать. Бедная Европа, вешается вся. А Хондавод за свою жизнь ни разу не смог побывать даже в Европе. Вот от этого Европа вообще застрелиться. Обязательно посмотрю. Но после того, как ты побываешь в Англии(про неё же фильм?). Договорились?
вы определитесь - нам яйцами железными трясти и быть изгоем как Иран или участвовать во всяких международных институтах, пусть и под нейтральным флагом, временно
и даже более того, мы совместно договорились на разоружение и уничтожение ядерных запасов, мы построили завод по переработке ядерного оружия, а пендосы нет... Подробнее на РБК: Плутониевый ультиматум: зачем Путин вышел из договора с США по утилизации
Я-то определился. Нам детям жизнь сделать лучше, чем была у нас. А в этом ни ракеты, ни флаги не помогут.
лучше понятие относительное. Мы живем лучше чем в 80-е, 90-е и нулевые. родина там, где жопа в тепле... есть и такие люди
Ты кто по образованию? Прям гениальные мысли выдаёшь. Да "лучше" - это всегда относительное понятие. Лучше относительно чего-то. Вот моя цель сделать жизнь детей своих лучше, чем моя. Желательно, как можно лучше. Родину с жопой не надо путать, ок?
@desd, ну про 80 - там возможны варианты, а вот про 90 и нулевые - думаю сейчас большинство живет лучше. Могу оценивать по своему кругу общения разных людей разных профессий и социальных групп. Хотя хуже чем 4-5 лет назад.
Чо прицепились к хонде то? Я вот вам предлагаю почитать мои сообщения до укромайдана и даже во время его начала...
Пля, теоретики хреновы. Безработица в Германии сейчас на самом низком уровне за последние 25 лет и продолжит падать, согласно прогнозам.
Ну если я не прав, то конкретно, пожалуйста, в чем наши обвинили неправомерно пендосов? ой бяда-бяда А все просто, в Немчине не меняется власть и там все хорошо (ну, относительно, пока еще ИМХО) на Украине постянно меняется, и даже с революциями, и чо? А это к утверждению Десда, что власть всенепременно должна менятся... как видим, не факт, менятся где то меняется, хорошего мало, где то не меняется - вроде как неплохо
Ну и санкции ЕС ввёл не в 2017м году, разговор шёл об этом. Но есть уже и официальные данные за 2017й год - 2,533 млн безработных, что меньше прогноза. Вы невнимательно читали моё предыдущее сообщение - власть, несмотря на то, что Меркель остаётся бундесканцлершей - меняется в немалых пропорциях. Ибо, у неё реально меньше полномочий, а так-же из-за необходимости создания коалиций, каждый раз меняется состав кабинета, т.е. те-же министры приходят из разных партий итд.
Ого. Быстро у тебя всё меняется. Помню, говорил ты, что хотел бы съездить посмотреть. Но да, если нет желания и возможностей, то приятнее думать, как всё хреново там.
Во что в это? Судя по количеству детей - это какое-то массовое меропрятие для них и некоторые мамашки, не желая, видимо, стоять в антракте в очередях в женском, ну или поломался или ещё что - пошли в мужской туалет. Абсолютно нетипичный случай, но бывает всё.
так он тебе всю правду эмигрантскую и расскажет "как горный орёл на вершине кавказа я гордо сижу на краю унитаза"
Пральна. Нечего расслабляться. Нужно себе заработать, в США "дань" заслать, и оплатить Мухаммеду его квартиру, еду и одежду для его 4-х жен и 10-ти детей. А то он работать не хочет, а женщина в мужской одежде его позвала и обещала всяческие блага.