1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сеть для фирмы Агросвет

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Нач склада Алия, 11.10.04.

1. Здравствуйте уважаемые мастера. Мне надо наладить компьютерную сеть для 10 компьютеров. Посоветовали обратиться на ваш форум. Мне надо узнать сколько будет стоить провести сеть и дальше обслуживать ее. Мы занимаем 2 этажа. У нас только 2 компютера находятся в одной комнате, остальные в разных. Хотелось бы подешевле.

2. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Здрасти от мастера:shuffle: , прям на 10? а развитие будет?:spy: (увеличение количества компов)
    Интересно, кто ж посоветовал то? ИМХО такой "мастер" должон сам этим заниматься
    Вот просто провести, это одно, а поддержка - это другое... я слышал у нас в городе примерно по $20 за комп берут плюс стоимость кабеля...
    По поводу обслуживания, что конкретно? винду каждую неделю переустанавливать?
    Ежли надусмаете с часником то милости прошу ( сделаю дешевле любых "канкурентов" ):znaik:

3. "а развитие будет?"
    Наверное, надо у директора спросить.

"кто ж посоветовал то?"
    Человек, который с компютерами не умеет обращаться.

"по $20 за комп берут"
    Это же 6000 за 10 компютеров? Не многовато-ли?
    А сколько будет обслуживание стоить?

"винду каждую неделю переустанавливать?"
    Зачем?

"Ежли надусмаете с часником то милости прошу ( сделаю дешевле любых "канкурентов" )"
    Да нет, нам нужно по договору.

4. Гость

Гость Гость

не! это нормально! вот другие фирмы по 100 баксов за порт берут... жируют, сволочи... а пацан Вам даже дешевле сделает...

заодно спросите его "а сколько стоит простой конторы в течении 1-2 рабочих дней? а сколько стоит не сданный во время годовой отчёт в ГНС?"...

5. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Гость

А это к чему?

Это где такие фирмы? я туда работать пойду!!!:pok:
    [off]:poh: [/off]

6. Гость

Гость Гость

Напиши телефон, позвоню. Приедем, посмотрим если сможем, сделаем дешево. Не сможем, уйдем. Разумеется, денег без работы никаких не возьмем. Тут и правда цены нереальные заламывают!

7. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Ну шо

это к тому, что пока они будут экономить свои копейки и искать самых дешевых спецов, пройдет масса времени...а контора-то не работает....

а вообще по 700-900 ру за комп вполне нормально (учитывая настройку сети и т.д.)...
    Не такой это адский труд... сам делал не раз - вполне земные обязанности:smokin:

А вот если посчитать это все в часах...да помножить на руб... получиться интереснее:shuffle:

8. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Матохин Роман

Гость

ну блин без коментариев можно сказать!, хотя все эти "дешевые работкники" после работы, которая нифига толком не настроенная остаеться... пропадают
    Или Гость
    еще сам лично этим не занимался... или занемался, но пару дней назат и впервые, и не знает как по этому поводу по ушам ездиют!

Ну шо добавил [date]1097571156[/date]:
    [off]поехал я на работу... ща в тык буду получать за то что проспал, а за темкой послежу ... там ... на рабочем месте :)[/off]

Ну шо добавил [date]1097572156[/date]:
    [off]специально для Igor_M: которая - это на работа а сеть подразумеваеться - и здесь орфаграфической ошибки НЕТ!!![/off]

Ну шо добавил [date]1097572242[/date]:
    [off]блин ну не везат мне с кнопками , что поделаешь!!! - буду сам править - это нА работа а сеть => это нЕ работа а сеть [/off]

9. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Интересный способ калькуляции - X рублей за порт... Хотя, для небольших сетей это может быть и применимо.

10. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    [off]не везЕт так не везЕт!!!!!![/off]

11. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.228
    692
    Стоимость сильно зависит от помещения и от требуемой надежности сети.
    Вот придется десять стенок и перекрытия долбить перфоратором - я посмотрю,
    кто возьмется делать это по 20 грин за порт.
    По моему мнению за такую цену - это просто кабель по полу побросать,
    свич дешевенький 12-портовый на стенку повесить и все напрямую
    джеками обжать. Дешево, сердито и никаких гарантий.
    Получаем бабки и больше вы нас не знаете и мы вас не знаем.
    Кошка, короче, бросила котят, и пусть они дальше как хотят.

Carma

Для любых сетей это применимо - как первая цифра, которая говорится клиенту при запросе.
    Правда после этого много еще чего говорится - и цена вырастает. :D

12. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Dimm_On

Дык вот о чем и речь, Xруб. за порт - не есть правильно, ты уж сам знаешь, благо опыт сетевых проектов у вас серьезный.

13. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
  14. Dimm_On

6.228
    692
    Carma
    Бывают, конечно, случаи, когда действительно надо сделать дешево.
    Как правило это - времянки. Т.е. организация либо не собирается долго
    задерживаться в этом помещении, либо скоро будет капремонт.
    В остальных случаях лучше сделать правильную СКС, с необходимым
    резервом, чтобы голова о ней не болела лет 10-15.
    Проблема только в том, что у нас не многие клиенты могут планировать
    свой бизнес на такой долгий срок. Поэтому часто господствует подход:
    "После нас хоть потоп".

Dimm_On добавил [date]1097587338[/date]:
    Но в любом случае сеть - это прежде всего проект. Пусть даже и мелкий.
    Т.е. сперва делается обследование и проектное решение, потом оно осмечивается.
    А уж дальше можно смотреть - по чем получается порт.
    Зависит от требований заказчика.

Нач склада Алия
    Пишите в приват (или есть ICQ в контактах) свои координаты - приедет проектировщик,
    обследует, все что нужно у Вас и директора сросит, выяснит, сделает коммерческое
    предложение.

15. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Народ!, я чавото не пойму, скоа у нас по городу стоит сеть-то проложить?
    Я слышал примерно о $20 за копм, при условии, что это что-то типо компьютерного клуба... а то мне надо тут будит сетку класть... и счет им выставить в конце... (пока $22 сказал)
    А Уважаемой Алие предлагаю гарантированную сетку с обслужкой за $20 с компа +/- растояние между компами (кабеля может уйти больше/меньше чем ... ) мыльте ... то есть пишите на мыло ... то есть на адрес ...

16. Alexs

Alexs Активный участник

10.124
    110
    20р. за метр кабеля, дырки отдельно, фурнитура и пр. розетки отдельно.

17. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Alexs
    а не жирно? за метор то? я грубо прикинул - со ВСЕми причендалами 20 рЫ выходит ... плюс за порт - 400 рЫ... и всё. Я готов заняться ... а за поддержку примерно по 70 рублей за порт в месяц ... и максимальный простой сети - 34 часа...

18. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Разговор слепого с глухим.

19. Dimm_On

6.228
    692
    Ну шо

Ага-ага, а порт заглючит у сервака во время подготовки баланса?

Для этого существует бесплатная сертификация сети у производителя
    и гарантия от производителя же. В этом случае гарантию обеспечивает
    фирма-инсталлятор, а при ее безвременной кончине любой ближайший
    сертифицированный инсталлятор этого производителя.

А частник: сегодня есть, завтра - нет. Или директору покажется, что 70 руб
    за порт в месяц - это круто (А по-моему - так вообще банзай. Кабельная
    система - это часть здания. И не надо ее обслуживать каждый месяц, она
    и так должна работать лет 20).

20. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    [off]
    Carma

В смысле? [/off]
    А где Алия запропостилась? Или ей уже всё сделали? А если сделали, то за каковскую цену?

21. Dimm_On

6.228
    692
    Да это развод был. Конкурент ведь не дремлет.
    Ну, мы ему ничего конкретного и не сказали.
    Только одно - смотреть надо.

22. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Dimm_On

Сволочи... а я тут губу раскатал!

23. Dimm_On

6.228
    692
    А може и не развод? :D
    Машинку закаточную подарить? :D

24. DVR

DVR Активный участник

21.836
    323
    Прикольно читать, конечно. Особенно про +/- на кабель...

Изначально составляется проект. В нём всё - от размера помещений и толщины (и материала) стен до количества кабеля с точностью до метра и наименования сетевых карт.
    Далее готовится смета, включающая в себя все работы (от пробивки отверстий до стоимости прикручивания шурупов на метр короба) + все материалы, расчёт которых произведён в проекте. В проекте и смете сразу проставляются все надбавки - за монтаж в течении рабочего дня (т.е. офис функциоирует, а тут сетку тянут) и т.п.
    Разумеется, подготовка проектной документации оплачивается отдельно и стоимости там вполне адекватные проделанной работе - от 100 у.е.
    После утверждения сметы и проекта начинаются непосредственные работы по монтажу. В оговоренные сроки и по утверждённому проекту. И тогда не будет вопросов в дальнейшем "а куда кабель идёт" или "какой IP и конец у этого компа".
    Теперь поговорим о конкретной стоимости работ. Со стоимостью проекта определились. Стоимость материалов проблем не вызывает - благо, прайсов в Инете и каждом магазине навалом.
    Стоимость работ. От пресловутых $20 до $100 за порт. Варианты - 20 баксов только за настройку (и в проекте это заложено), либо 100 у.е. за порт (когда ещё проекта нет, для определения примерной стоимости, тогда уже тут и дырки в стенах и прикручивание коробов и т.п.) В итоге, сеть из 4-х компов и 100 метров кабеля в коробах с правильным проектом и наличием эксплутационной документации может стоить до 200 у.е. (без учёта материалов) с неограниченным сроком службы. Обслуживания такая сеть не требует. Я такую поставил два года назад за 180 у.е. с проектом и документацией - вообще не разу не выезжал по обрыву или глюкам. Всё работает как часы, никакая бабушка со шваброй ничего не оборвала и не залила.

В данном конкретном случаем сказать о стоимости сети ничего нельзя. Надо обязательно выезжать на место, делать обследование объекта и только потом выдавать конечную стоимость. На прикидку - двухэтажное здание с 10-ю компами (а добавлять по-любому придётся) при нормальной прокладке потянет больше, чем на 200 у.е. (по работе, материалы вообще не считаем). Можно, конечно, пригласить студентов - они без проекта протянут всё за 50 у.е. и будут брать за "обслуживание" сети каждый месяц (считай, за устранение косяков при монтаже). Если настроены серьёзно, можете ко мне в приват или в ICQ стукнуть - пообщаемся по данному вопросу.

25. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Я конечно очень давно ничем подобным не занимался. И совсем никогда не делал нормального проекта СКС. Но ИМХО даже просто побросать кабеля в технический потолок, розетки, свитч, короба по стене до розеток и межэтажка будут стоить значительно больше 20$ за порт. ИМХО для простеньких решений 100$ за порт по волгоградским ценам это нормально. Всех кто предлагает меньше (опять ИМХО) нужно отшивать, потому как это работать не будет. И никакого обслуживания СКС быть не может, как совершенно верно сказал Dimm_On.

Mix добавил [date]1098010276[/date]:
    Сорри, если только работа, то 100 за порт будет конечно много, я видимо как-то не так понял, о чем была речь. Я просто не совсем понимаю, как и зачем оценивать только работу.

26. Предложение еще в силе. Оставляйте координаты для связи. Из предложенных здесь нас пока не устраивают.
    Что значит "ни о какой поддержки не может быть и речи", а если она плохо работать будет? или компьютеры мы менять будем? то что - мы должны эти провода переделывать?
    Интересует любая поддержка сети в дальнейшем, хоть пыль пусть приходят и стирают, лишь бы всё работало!

27. 1777

1777 Активный участник

7.093
    208
    Нач склада Алия
    я работаю в фирме, занимающейся как раз этим и не только направлением.
    Пишите свои координаты:
    1) в приват
    2) на почту [email protected]
    Обговорим ситуацию.

28. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    1777
    Серьезно?
    Прямо-таки

???

Сильно, если учесть, что полфорума этим занимается. :)

29. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Не морочьте голову обитателям форума - вам представили ВСЮ мыслимую информацию. Выберите исполнителя и начинайте работу.
    Поддержки нет - бо правильно построенная сеть НЕ ТРЕБУЕТ поддержки. Подключайте, отключайте, меняйте компьютеры - для сетевых кабелей это все одинаково фиолетово. Если уж Вам хочется для самоуспокоения заплатить кому-нить денег ежемесячно - всегда велкам...

30. 1777

1777 Активный участник

7.093
    208
    Carma
    пускай занимается.. я не мешаю, просто говорю, чтобы внимание обратили :)

Хорошее предложение в KNS на apc back ups be850g2 rs - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | мариус де фриз | сервис обработки вебхуков | бумажная фабрика клуб | Интернет-магазин КНС предлагает Chuwi GemiBook Plus - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве