Что делать? Прислали налог на квартиру, 28 рублей. Завел личный кабинет. Там выяснилось, что налог шлют с площади 95 кв.м. А РЕАЛЬНАЯ - 40 кв.м. Следовательно, налог надо уменьшать, до 12 рублей, примерно. Вчинил им претензию, но они это делать отказываются. Пишут, что они основываются на данных из то ли Росреестра, то ли Росрегистра, я не вкурил. И, якобы, размер налога от площади не зависит, ага, так я им и поверил. Куда бечь и с кем судиться? Писателей про мизерность сумм прошу свои острые перья засунуть себе сами знаете куда. У меня, православного нищеброда-запутина, каждый рубль на счету. Едва наскребаю на Интернет, экономя на еде.
Вкуривать на чьих данных основываются и бечь туда - проверять данные и корректировать, если не соответствуют.
и там так-же легко пошлют. а если им мозги клевать-накажут в 2х кратном размере. и придеца уже платить не за 95 кв.в а за 190 кв.м им-то 2 цифры исправить - секундное дело и это совсем не шутка. есть реальный личный опыт подобного безобразия.
а росреестр что говорит про площадь-то? Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online - Портал услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
В налоговой каждый год уже 3 года пишу запрос на исправление данных, ссылаются на росреестр, типа обращаются к ним за обновлением информации, а тот не присылает официальный ответ.
Не может быть чтобы не нашлось, возможно там просто ошибка в базе Придется видимо выписку сделать за деньги.
так же думал про тысячи, т.к. у меня в квитанциях приходит 12 и 17 тыс за 2 помещения .... Дом не регистрировал, т.к. даже страшно подумать ... тыс. 50 наверное встанет в год...
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Не приходят вообще налоги за квартиру. Квартира половинка на одного родственника, половина на другого. Сходили в налоговую - говорят, что у них хата не значится. "Предложили" тут же внести изменения и учесть - отказали. Говорят, разбирайтесь в росреестре, а вот как оттуда придут данные, вот тогда, типа, пришлём вам налог. Кто сталкивался? Геморрой значительный с этим росреестром или вообще забить?
В прошлом году когда приняли поправки за непредоставление сведений о недвижимости (читай настучать за самого себя) я почесал репу и решил что с такими ставками налогов, легче платить ежегодно, чем потом когда начислят налоги за прошлые года+штраф все разом, подал заявление на свое недвижимость. Подал, в личном кабинете появились. Но налог не приходит. Я летом написал им письмо. Пришел ответ. Кому интересно, почитайте). В итоге я сейчас плату только за земельный участок (10 соток) налога 2800 руб. А за квартиру и нежилые помещения согласно ответа из налоговой нет.
Я правильно понял, что вам ответили (образно) "Так как вы узаконили свое добро только сейчас, за то, что оно у вас и раньше было, налог не берется"?
Нет, у кого дом построен после 01.01.2013 года не имеет инвентаризационную стоимость и поэтому налог начислять не с чего. Как только наш регион перейдет на кадастровую, будут начислять.