Как наркоторговцы используют наши дома в качестве билбордов для рекламы наркотиков

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dimans34, 17.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @zaqwsx, ответите на вопрос безо всяких "кстати" ?

Читаете ли Вы переписку Вашей жены?

мне делиться нечем. я УВАЖАЮ ПРАВО (это комплексное понятие) близких мне людей. Сразу и не найду где кнопка включения жениного телефона, ибо ни разу не приходило в голову в нем рыться.

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Отказ от содействия - это не признание вины, а просто отказ от содействия. Потому что причины могут быть разными.

В сказки верите? Сливают направо и налево.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ответ выше, читайте внимательнее.
    это само собой что оно вам и не надо, но если будет прятать, станет надо?

Я жеж пишу - приравнять. Т.к. если скрывают и не открывают значит не зря скрывают.

Я жеж написал - кто был в курсе, тот выплатит денежку потерпевшему, ежели инфа ушла.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    хорош вертеться как карась на сковородке

читаешь ли ты переписку твоей жены? ДА или НЕТ?

5. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Тащемта,
    а) легализовать всё лёгкое
    б) оставить запрет на всём тяжёлом
    в) регистрировать потребителей тяжёлых наркотиков, ограничивая их в правах
    г) выдавать зарегистрированным наркоманам предмет зависимости бесплатно и под присмотром врача
    д) предлагать пройти курс реабилитации на местах выдачи, задействовать потребителей в общественно-полезных работах

Итого: оборот веществ станет законным, массовая продажа нерентабельна, наркоманы будут поставлены на учёт, преступления на почве поиска бабла на дозу снизятся или исчезнут, смертность за счёт медицинского контроля понизится, общее качество жизни наркоманов вырастет, их социальная полезность увеличится.

Подводные камни наверняка есть, но так систему по крайней мере можно будет контролировать

А идея с закраской объяв, тем более таких - гон. Кому надо себя упороть - найдут, как упороться. Кому не надо - тем и так лень заморачиваться. Да и пихать в себя эту сомнительную дурь может только чел неопытный или отчаянный. Я помню звонок, свидетелем которого стал, с воплями "брааааат, помогиииии!" от чела под какой-то такой хренью. Чел, кстати, после этого всерьёз хотел набить лицо дилеру, и больше даже не думал об употреблении подобных веществ (траву садит до сих пор, да).

zaqwsx нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ответ в моём сообщении

и я о том же, кроме деления на лёгкое и тяжёлое: последствия могут быть одинаковы - потеря контроля над действиями и опасность для окружающих. И "лёгкое" - это старт к тяжёлому.

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Тут не соглашусь, пожалуй.

Вокруг много кто курит косяки, например. И не могу не заметить, что с накуренным общаться проще и веселее, чем с бухим. От первого меньше шума и нездорового движа, чем от второго. Никто из знакомых не скурился до состояния овоща, но много кто спился. Никто из тех, кто курил косяки, не перешёл на что-то более тяжёлое. И многие, кто курил, перестали курить.

Проблема тут может быть не в том, что начал с лёгкого - закончил на тяжёлом, а в том, что чел, который ищет саморазрушение, вначале пробует то, что более доступно.

3aвулoн нравится это.
  8. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    На это есть и законы и
    Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Беда в том, что это никто не контролирует и не дрючит никого.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я исхожу из опасности для окружающих - обкуренный маршрутчик так же опасен как и обколотый. И должно формироваться сознание - алкоголик, анашист, наркоман - недочеловек, не будешь успешным, выкидыш из общества, никуда работать не возьмут, только подай-принеси...

10. WindMan

14.511
    1.108
    Почему всех? Лично мне пофиг на такую тайну переписки, мне, например, нечего скрывать от ФСБ, МВД и т.п.

zaqwsx нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    И тут не могу согласиться. Для водителей существует процедура проверки перед выходом и последующие дисциплинарные взыскания. То, что чела, реально деградировавшего от употребления, нужно ограничивать - целиком согласен, но это перманентное состояние, а не временное.

В самом употреблении веществ (включая табак и алкоголь) ничего плохого не вижу. Более того, часть серьёзных внутренних проблем (с которыми я несколько лет бодался сам, без осообенного результата) у меня решилась благодаря употреблению одного из веществ, которые сейчас причислены к запрещённым. То есть, я считаю, что как минимум некоторые вещества обладают полезными психотерапевтическими/соматическими эффектами, и это нужно изучать и думать, как это интегрировать в культуру, а не забивать негативом.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @E13, а если человек не пьет не курит, а просто *****? то занимая руководящую должность он приносит вреда больше, чем рота упоротых наркош на маршрутках. и что делать?

13. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Снимать с должности по профнепригодности, конечно :)

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Маршрутчик это просто пример, замените на водитель частного автомобиля. Границы сложно определить, поэтому проще ограничить полностью.

По назначению и под контролем врача хоть мышьяк

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мне лично тоже. Не было бы никаких у меня проблем, если (бы) мою переписку прочитали (бы) специальные органы для своей работы.

Проблема в том, что все отлично понимают, что, если доступ к ней есть(будет) у ФСБ, МВД и т.п., то при желании доступ к ней будет и у конкурентов, работодателей, преступников.

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Не, друзья, организуйте пожалуйста какую нибудь свою страну для эсгибиционистов и живите в ней. А мы уж как нибудь по старинке. Жить в ДОМ-2 это пожалуйста к Ксюше, вон за нее теперь и проголосовать можете...

17. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Врачи в такое не умеют, тема из-за запретов не изучается, хотя отдельные отрывочные сведения можно найти. Да и ряд других моментов есть, к врачам уже не относящийся и их, строго говоря, не касающийся.

Лично мне не нравится идея "всё запретить". Но в ряде случаев, возможно, это действительно эффективный метод. Оценить достоверно тут не могу, что лучше.

18. WindMan

14.511
    1.108
    @out, меня с первого курса института учили, что чертежи на столе у конструктора (закрытого предприятия) уже можно считать не секретными. Так всю жизнь с этой аксиомой и живу... ;)
    Уровень секретности определяется суммой бабла нужному человеку.

19. Dimans34

Dimans34 Читатель

190
    24
    Да , увы работает, оставляешь заявку, платишь и через день тебе скидывают ссылку на закладку наркотиков....

Все верно, если полиция, обращается к заведомо не виновному, чтоб он помог поймать другого виновного или если мелочное обвинение. А если серьёзное.......наркота терроризм педофилия, ТО ПРОСИТЬ ТАКОГО ПОДОЗРЕВАЕМОГО.....значит говорить ему, мы тебя поймали, ДАВАЙ СТИРАЙ ВСЕ УЛИКИ И ПИШИ СВОИМ ЧТОБ ЗАЛЕГЛИ НА ДНО!!!!!!!!!!

Проблема реальна, НО ТАК КАК ТАКИМ КАК ТЫ ПОФИГ.....а таких как ты дофига, ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ. Вы считаете что КТОТО ДРУГОЙ ДОЛЖЕН НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В ТВОЁМ ГОРОДЕ......в твоём дворе......а может и в твоей хате!?

Есть добрые, но так как вы их не поддерживаете, их там мало, потому что ЗЛЫЕ, объединяются и выпихивают доброго, так как чуют ЧТО ОН ИХ СДАСТ/ВЫВЕДИТ на чистую воду.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    компенсируют причастные лица.

21. Dimans34

Dimans34 Читатель

190
    24
    Макаренко конечно молодец, но это Ройзман 2.0, он как и он, предлагает, СОЗДОВАТЬ НЕЧТО НОВОЕ......вместо того чтоб работать с тем что уже есть, а это гос. структуры по борьбе с наркотиками.....да они хреново работают, да нужно сесть и разобраться в чём проблема, и начать улучшать то что есть, а не создавать все с нуля, пытаясь изобрести велосипед.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ух ты, прямо интересно стало что же такого секретного имеет зовулон? Намёк понял? интересно то, что тайно, когда оно явно, никому уже не интересно где у тебя родинки и какой они длины.

заодно и научатся. опять же - задача не допустить от тебя вреда окружающим, если ты можешь стать опасным из-за препаратов.

23. Dimans34

Dimans34 Читатель

190
    24
    Если ты хочешь поговорить о том как построить сильное здоровое государство, то давай начинай, я поддержу!!! Но тут пост не о том КАК НАМ РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.......а о том как нам НАЧАТЬ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, по этапно начав с самых наглых преступников, которые используют наши дома, для рекламы наркоты нашим же детям!!!!!!!!!!!! Понятно??? Я не рвусь сразу все решить, Я ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ РЕШАТЬ!!!!!!!! А ты предлагаешь, вариант, давайте в начале разберёмся как сделать так чтоб наркоты вообще не было, И ТОЛЬКО ТОГДА НАЧНЁМ С НЕЙ БОРОТЬСЯ, а на самом деле решение проблем такого уровня, находят В ПРОЦЕСС БОРЬБЫ........а не сидя в удобном кресле!!!!!!!!

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Я же написал - отказ = виновен (наличие улик)

25. Dimans34

Dimans34 Читатель

190
    24
    Ты прав. НО сейчас телефон купить без паспорта НЕ ПРОБЛЕМА!!!!!!! поэтому телефон мало помогает, решить проблему анонимности. Я ксати проведу закон по поводу, продаж телефонов и сим карт, чтоб их продавали строго, как психотропные вещества в аптеках. Так как с помощью телефонов, совершаются почти все преступления, следовательно телефон это опасная штука, которую нужно контролироватЬ, как вещества из которых делают наркоту.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Силное государство то, которому доверяют его граждане. у нас это не так и так не будет при этом презике.

27. Dimans34

Dimans34 Читатель

190
    24
    Ты путаешь, вмешательство гос-во чтоб сделать чтот не хорошее.......и вмешательство гос-ва ЧТОБ СПАСТИ(от терракта к примеру), и если Дуров, будет этому препятствовать, то он СОУЧАСТНИК ТЕРРАКТОВ.......а если ты его в этом поддерживаешь, ТО ТЫ ТОЖЕ!!!!!!! Глянь на свою теорию, с точки зрения, что она покрывает, не личную жизнь честных, а преступную жизнь безчестных.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это без паспорта? это легко решаемо. и нужно решать эту проблему отдельно.

29. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так как с помощью рук совершаются все преступления предлагаю отрубать их ище в роддоме.

а так как все преступления совершают люди - по выписке из роддома сразу на зону их.

остается только вопрос - вертухаям оставлять руки? и если они будут не люди (люди совершают преступления), то кто? марсиане?

Happy Lama, spoke и zaqwsx нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На русский можешь перевести?

Статус темы:
Закрыта.
FX507ZI4-LP030 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс Доставка - синхронизация за 5 минут! | плитка терраццо в ванной | необычные полки на стену | письменный стол купить в перми