Пересечение пешеходами проезжей части

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Rush-99, 15.10.17.

1. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    И с вероятностью 90% сидя за рулём тоже нарушает.
    Правильно Вы написали
    дело
    ну и ещё в работающих мозгах.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @spoke, точно в сказке живёте? Где водителей наказывают за непропуск пешехода? Я ни разу такого не видел, а не пропуск пешеходов видел десятки тысяч раз.

Пешеходов, опасно и неправильно переходящих дорогу передо мной, я вижу несколько раз в год. Сильно опасно аварийных ситуаций вообще не припомню ни одной. При этом тысячи и тысячи раз случаев видел и было со мной, что водители нарушают так, что сбили пешехода, если бы тот шёл по пп вместо пропуска авто.

Так что, как ни крути, а водители косячат сильно в тысячи раз больше, чем пешеходы. Может, тогда стоит о них позабыть, пока разница не станет хотя бы в десятки раз меньше?

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    где-то на этом форуме отписывался тот кого наказали возле меда

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, ну, безусловно, единиц наказывают. Единиц из десятки тысяч. Можно пренебречь этим. Я и от нескольких людей слышал, что их штрафовали, как пешеходов за переход в неположенном месте. Нельзя же теперь говорить, что наказывают пешеходов за это.

Кстати, в некоторых развитых странах с намного более безопасными дорогами вообще нет такого нарушения, как переход в неположенном месте.

5. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Ага меня как раз штрафанули в НГ праздники прошлой зимой на Титова. Припарковался на островке, где разворот и ушел на рынок. Потом из рынка в окошко смотрю, возле припарковынных машин машина ДПС стоит. Блин, ну думаю, что-то не нравится может.... хотя там припарковано штук 5 машин было. А к островку только перебегать. Подошел, спросил, есть претензии к машине? Говорят к машине нет, а как к пешеходу есть. И блин выписали протокол. Хотя я так понял, основная их цель была выявить неплательщиков по штрафам, т.к. перед протоколом меня на штрафы минут 10 проверяли. И как раз в НГ слышал, что неплательщиков по шрафам в КПЗ на 15 суток или до оплаты штрафа на административный арест сажают. А пешики все это время курсировали туда-сюда в этом месте....

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Место там проблемное по этой теме. Периодически кого-нибудь сшибают.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и пешеходов наказывают

8. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    Регулярно "пасут" на перекрёстках поворачивающих водителей, которые не пропускают пешеходов.
    и Жукова и Историческую перебегают регулярно, более мелкие улицы и подавно. На красный тоже топают(даже если нет машин - нарушение, хоть и не опасно). На бакинской через пр. Ленина короткий цикл пешеходного светофора, время горит, обязательно найдётся "бессмертный", который побежит при оставшихся 5 секундах. А уж если про Волжский вспомнить...

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так сколько раз приходилось применять экстренное торможение до остановки, чтобы не было аварии? Я ни разу не могу припомнить.
    А как пешеход, тысячи раз таких было.

Вы реально не согласны, что в паре пешеход/водитель, первые создают аварийных ситуаций в тысячи(если не десятки тысяч раз) меньше? Не так это?

10. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    А как действует аргумент, что по моему мнению нарушения не было, нарушение не зафиксировано, и в протоколе напишу "не согласен"?

11. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    ИМХО, водителей, виновных в ДТП с пешеходом, при полном соблюдении пешеходом ПДД столько же, сколько и пешеходов, по вине которых произошло ДТП.
    Многие ли пешеходы выполняют пункт правил?
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
    Капюшон на голове, в ушах наушники, глаза в смартфон и не глядя, на зебре же.
    Мне ни разу, я не сажусь за руль. Мужу приходилось уворачиваться и не один раз.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок. Точно жизнь в сказке.
    Хреново муж водит значит и не соблюдает ПДД.

13. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    Как качество вождения и соблюдение правил водителем повлияет на пешехода, идущего там, где вообще нет ПП, а ещё и в темноте бывает? Именно от таких муж и уворачивался. Про тех кто "вываливается" на нерегулируемый ПП я молчу. К этому муж уже очень давно привык, и перед переходами внимателен и осторожен. Он давно и много по Волжскому ездит. Там пешеходы в подавляющем большинстве не глядя на зебру выходят. И не только на зебру.

шустрик34 нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В ПДД есть ответ на этот вопрос.

Lord Beaver нравится это.
  15. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    ну да, водитель же виноват...
    Немного статистики:
    5.1. ДТП с пешеходами, погибшие и раненные пешеходы по вине участников движения в 2015 – 2016 годах в РФ ДТП и ранений больше по вине водителей. Смертей больше по вине пешеходов. Наиболее значимые улучшения наблюдаются в категории “Погибшие по вине пешеходов” и “Погибшие во вине водителей”. Количество ДТП и ранений также сильнее снижается от действий пешеходов, а не водителей.

upload_2017-10-17_13-17-21.png

Если к этой статистике прибавить дтп, когда пешеход перебегал дорогу, водитель тормозя в кого то прилетел, либо ему в зад въехали, пешеход дальше побежал, а в протоколе написали потеря управления, либо не соблюдение дистанции, потому, как искать пешехода никто не будет, то процент вины водителей и пешеходов сравняется.

Ogurec нравится это.
  16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    "ПОНЯТИЙНОЕ действо" - это правильно. А вот законодательное уже проходили, когда менты запускали "ходоков" через ПП и хлобучили тех, кто не успевал остановиться. Лично меня теперешнее правило вполне устраивает.

Несколько лет назад мне стоячему там же тетка на капот упала. :biggrin: Просто ее мозг напрочь выключил все зрение, кроме маршрутки. И смешно и очково как-то было. Ежели чего, как без регистратора доказывать, что не наехал на нее?

17. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    так хочется ж, что б правильно и по Закону было =.
    А то понапишут законов, что дышло... И судьи потом нормы ГОСТа определяют как "не правильно трактуемое" )))

18. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Очень запуганные и крайне аккуратные пешеходы:biggrin::biggrin::facepalm::facepalm:

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так в обоих случаях там далеко до аварийной ситуации. А вот случаев, когда пешеходам приходится полностью остановится, чтобы избежать дтп - огромнейшая куча.

20. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    конечно далеко,я ж на тормоз жал:biggrin:
    я к тому выложил,что пешеходов дурных ничуть не меньше,чем автолюбителей.
    и ладно еще бабка с первого видео,там возраст все дела,реакция на происходящее вокруг не самая быстрая..
    тётка со второго реально просто дура безмозглая,других слов нету
    и между прочим,в обоих случаях пешеходный переход находится в расстоянии 100-150 метров,просто лень протащить свою **** до него

spoke нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кому-то лень чуть скорость снизить вон, а женщине пожилой пройти лишние 300м - это не так и мало.

Да, накосячили пешеходы в этих случаях, но опять же, водители намного сильнее косячат постоянно. Неужели кто-то с этим не согласен? Пешеходам постоянно приходится полностью останавливаться. Вам когда приходилось последний раз тормозить до остановки из-за наршуающего пешехода?

22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    А проблема решилась бы просто. Отменить выплаты пострадавшим пешеходам-виновникам. В особо запущенных случаях (которые еще прописать как-то надо) обязать пешеходов оплачивать ремонт авто.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А любого водителя, не пропустившего пешехода, сбивать машиной, да? Так было бы справедливо для обеих сторон? Думаю, пешеходы были бы за. Скоро бы дороги резко опустели :biggrin:

24. Вольффф

6.378
    1.067
    @out, любой водитель знает, что выезжает на дорогу на свой страх и риск, что способствует соблюдению им ПДД. А что может заставить пешехода?
    Добавлю. Наказаний для водителя, не пропустившего пешехода, идущего по правилам, уже достаточно. Тут и штраф, и компенсация, и отсидка.

25. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    ППКС
    @out, ну, не корректное сравнение. Разбитая машина и пешеход, которому остановиться или замедлиться пришлось.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @spoke, абсолютно корректное. Пешеход, если бы не замедлился был бы сбит нарушителем. Поэтому корректно аналогичное наказание.
    Ведь с разбитым авто предлагается его компенсировать.

В общем, слишком много диких людей ещё, которые считают, что на авто они круты. Это всё от нищеты, обид и комплексов. К сожалению, это много где так. В армии с дедовщиной, сначала терпят унижения, а потом дождавшись возможности в обратку следующим "поколениям" отдают. На работе ругают начальников, а, став начальникам, также сразу считают себя крутыми и выше намного подчинённых. И с машинами также. Сначала ходят пешеходами терпя мудаков-водителей. А купив машинку, сразу становятся такими же мудаками...

Если поездить по миру, то видно, что это проявляется именно там, где наличие авто - это круто. Люди считают себе выше/лучше пешеходов. Там, где авто есть у всех, достаточно быстро отношение меняется. Даже Москва - хороший пример.

Lord Beaver нравится это.
  27. Вольффф

6.378
    1.067
    В некоторых местах типа некогда обсуждавшейся здесь "лямбды", для гаишников будет золотое дно.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чего, чего?

29. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Пару месяцев назад,плюс минус

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А пешеходом, когда приходилось останавливаться в последний раз, чтобы не сбила машина, которая не пропустила вас на ПП? Сегодня? Вчера?