1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грозит ли мне суд?

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем cole, 11.10.04.

  1. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Привет всем!

    У меня такой вопрос. Месяца три назад я приехал в этот город и купил себе мегафоновскую симку. Пользовался ею более месяца, исправно оплачивал (ТП Успех). Затем поехал отдыхать за границу, телефон не включал. Потом были командировки и т.п., и опять, я симкой не пользовался. В общем, прошло около двух месяцев, как я не пользуюсь ею. Теперь мне сегодня пришло заказное письмо в котором говорится, что если я в 10-ти дневный срок не оплачу задолженность (400!!!!!! рублей), то на меня подают в суд.

    Во-первых: за что 400 рублей?
    А во-вторых - что мне теперь грозит, ведь я не собираюсь оплачивать эти деньги. И подаст ли мега в суд?
    Заранее спасибо
     
  2. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.585
    16
    cole на твоем бы месте нужно пойти и разобраться, никто руки в офисе ломать не будет.
    И то если:
     
  3. Darth Sidious

    Darth Sidious Участник

    329
    0
    cole
    - да Мегафон подаст на тебя в суд и ИМХО выграет
    - тебе надо было просто приостановить обслуживание через ЦМС или через Сервис-Гид (сделать это ты мог и в роуминге активировать через USSD Сервис-Гид совершенно бесплатно):
    Не тарифицируются во всех сетях GSM
    USSD-запросы о состоянии баланса *100# и на службу активации карточек «Экспресс-оплата» *101#;
    USSD-запросы *111# о действующих тарифах и услугах;
    USSD-запросы *111*01# - подключение службы «Сервис-Гид»;
    USSD-запросы *105*20# - доступ к сервису «Смена тарифного плана»;
    USSD-запросы *105*06# - подключение/отключение услуги «Пакетная передача данных (GPRS)».
    или тем же способом просто перейти на другой ТП, например на Первый Федеральный...

    - скорее всего на начало месяца у тебя был положительный баланс (буквально несколько рублей), тебе предоставили 200 местных минут и снимали в течение месяца 390 руб

    По условиям договора и тарифного плана Мегафон полностью прав в данном случае:

    Ежемесячная минимальная оплата за трафик (ВКЛЮЧАЕТ 200 МИНУТ МЕСТНЫХ ВЫЗОВОВ!) 390 руб.
    Порог отключения от сети 0 руб.
    При достижении баланса лицевого счёта абонента значения порога отключения, ОАО «МСС-Поволжье» вправе приостановить обслуживание абонента до момента пополнения абонентом своего лицевого счета.
    Ежемесячная минимальная оплата за трафик производится независимо от объема использованных абонентом в месяц услуг связи. Услуги связи в любом случае считаются предоставленными абоненту в размере не менее ежемесячной минимальной оплаты за трафик. Начисление ежемесячной минимальной оплаты за трафик производится в порядке, установленном для начисления абонентской платы.

    Сходи в ЦМС возьми распечатку (не знаю как сейчас, а на прошлой неделе в ЦМС распечатки "физикам" выдавали бесплатно) и все тебе станет понятно...
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Никто не будет подавать на тебя в суд, т.к. это тоже издержки и если сумма задолженности меньше опредеденной суммы (я слышал цифру 3500), то ОПСОС не будет заворачиваться.
     
  5. Darth Sidious

    Darth Sidious Участник

    329
    0

    Ты ИМХО забыл добавить. Да и утверждение "я слышал цифру" то же, что "одна бабка сказала".
    ИМХО для юристов Мегафона не составит большого труда составить исковое заявление. Я думаю они не одно такое заявление в день составляют, и в суд скорее всего тоже сразу пачками передают. Тем более, что текст данного заявления стандартный необходимо только вставить твою фамилию и сумму задолженности.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.098
    112
    Судебные издержки, кстати, тоже могут повесить на абонента-засзвиздяя. Так что 3500 - не показатель.
     
  7. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Darth Sidious
    Все что я пишу - по определению является моим мнением, т.к. я не являюсь официальным представителем той или иной организации.

    Что касается ОБС - я слышал эту цифру в приватной беседе от сотрудников Мегафона. К тому же, несколько моих знакомых, уходя из Меги, влезли в задолженность (отложенный биллинг позволяет) на суммы от 100 до 500 рублей, кроме предупреждения по почте ничего не последовало.

    Я не являюсь юристом, чтобы оценивать величину издержек по взысканию задолженностей с абонентов, но здравый смысл подсказывает, что из-за 400 рублей никто не будет заморачиваться.

    Carma добавил [date]1097587606[/date]:
    Зуб
    Повесить-то могут, а вот получить - сложнее. Во всяком случае, ссылаясь на опыт знакомых - суда не было, долги так и остались.
     
  8. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    хм.... заплатите вы им эти 400 рублей.. а то вам потом еще процентов насчитают.. и пошлину ту же суд на вас спишет.. хотя там пошлина-то смех.. но все же.. заморочек больше будет.. затаскают по судебным заседаниям..
     
  9. =PANTHERA=

    =PANTHERA= Новичок

    21
    0
    А разбираться будет мировой судья?
     
  10. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    =PANTHERA=

    Исходя из величины иска, то да. Федеральный суд от 50000 кажется.
     
  11. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    хм... что значит "федеральный суд"??..:rolleyes:
     
  12. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0



    Ничего тебе не грозит за такую сумму. Даже если на тебя подадут в суд (до этого пройдет КУЧА времени) и выиграют, то судебные приставы откровенно ЗАБЬЮТ искать тебя и требовать с тебя эту сумму. Не напрягайся - мне СМАРТС за 600 рублей гневные письма год писал, ничем это не кончилось.
     
  13. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Корица

    Разберательство дела ведет федеральный судья, который назначается президентов РФ, а мировые судьи назначаются местными органами власти.
     
  14. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Про Россию не знаю, а про далекие заморские страны скажу. Опасно это. Поскольку при малейшей неуплате может возникнуть масса проблем с любой из организаций, которая работает с деньгами. Например, кредитку могут не дать или кредит или квартиру не сдадут.

    В принципе, вряд ли кто-то будет взыскивать. Однако надо подумать, а может ли эта информация потом куда-то пойти. Вот например накопятся у всех приличные базы данных и начнут они ими делиться. После такого другая сеть может отказать в подключении. Потому мне кажется, что лучше разобраться, и если по договору ты должен заплатить, то лучше это сделать - не очень уж и большие деньги.
     
  15. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    [off]Igor_M

    Не назначается, а утверждается. :)[/off]
     
  16. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Мы не в заморских странах и понятия "кредитная история" в России пока что не имеется. Поэтому не нужно переживать по пустякам - сотовые компании не обеднеют.