1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько нужно денег для счастья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иштар, 13.10.17.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    экономика состоит из производства продукта, а не его перепродажи и потребления. Продавать природные ресурсы всему миру глупо. Это даже не вдаваясь в каноны экономики.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем её выяснять? Я эту величину знаю. Уже написал, что она на порядок меньше 15. То есть 15 - это число второго порядка. А разрыв - первого. По математике получается от 0 до 9,99.
    Другим людям, кроме меня, точная величина точно ни к чему. Я уж справлюсь, чтобы закрыть этот разрыв в ближайшие годы.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а не ты ли ль писАл, что работодатель поднял з-п когда намекнул об уходе?

вот и чудненько

4. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @zaqwsx, это было именно в 40. А вот после 40 - ...

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    следующие 40?

6. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Оптимист!:)
    Не следующие, а 41+. В конторе наступил великий анус.
    Но пригодился опыт из 90-х, когда на одну з/п было не прожить. Так и сейчас, занимаюсь ещё несколькими подработками. Причём, иной раз, в весьма неожиданных сферах.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну и я о том жеж, а ты про "хрен в обе руки. Выбор без выбора."

8. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @zaqwsx, просто до этого были варианты, когда без подработок можно было получать адекватную з/п. Хотя и тогда я занимался всякими подработками. Деньги, хоть и небольшие, лишними не бывают.

Одно радует, Бог хоть какие-то, более-менее прямые руки и вполне соображающую голову дал. Надеюсь, не пропаду!

Vovok нравится это.
  9. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Для начала, статья представляет собой попсово-ванильный взгляд на вещи, избегающий реальных случаев и с любовью, и с друзьями, и с родственниками. Одно это позволяет не рассматривать статью всерьёз.

По пунктам - почему нет :)

"Настоящая дружба". Её нет, для начала. Ну, то есть, есть такая спекуляция, есть такие сверх-ожидания, но к жизни подобные идеализации не относятся. Мы можем рассматривать только конкретные ситуации, в которых люди хорошо друг к другу относятся. Можем рассматривать ситуации, когда один человек очень помог другому, или когда кто-то даже пожертвовал собой/своим благом ради блага другого. Всё это, несомненно, есть. Но чел, который сегодня вам отдал последнюю рубашку завтра может назвать вас негодяем и в лицо плюнуть. Будет ли такая дружба "настоящей"?

Что насчёт денег... Во-первых, деньги очень интересно меняют взаимоотношения людей. Если вы с другом начинаете совместное дело, шансы поссориться и получить смертельную обиду увеличиваются в разы. В особенности когда речь идёт о заработке, дележе прибыли и так далее. Такое взаимодействие позволяет достать из человека всё говно, и если вы в конец после этого не разругаетесь - вот тогда отношения получатся реально крепкими.

Плюс, я бы сказал, что уровень достатка - это заявка на общение в определённом кругу (и психологическая, и статусная), в котором могут оказаться действительно интересные люди.

Так что кеш тут может стать интересной проверкой себя, и других, ну и привести к новым интересным знакомствам.

"Семейные узы". О, прекрасно! Тут можно целый фильм ужасов сделать. "Ты не увидишь их спину, когда от тебя отвернется весь остальной мир". Замечательно. А истории про то, как родители детей на улицу выгоняют, потому что они домой не вовремя пришли, не слышали? Тут таких историй рассказать можно - закачаешься.

Но ок, хардкор и треш можно оставить и за гранью. Куча тёрок в семье возникает из-за нехватки средств и плохих условий работы. Раздражение, вымещение злобы, чувство незащищённости и нужды... И, кстати, семью можно купить. Истории про дворецких/слуг, которые как родные становятся - довольно расхожий литературный штамп, например.

"Хорошее здоровье". То-то деньги народ на операции собирает, когда припрёт :)

"Знания" - аххаха, вы программу нашего политеха с тем, что на "Курсере" из платных программ предлагают, сравнивали?

"Рациональное мышление". Ну, вообще-то разные финансовые замесы его очень стимулируют, потому что отдачу за неправильно потраченные деньги можно на своей шкуре ощутить.

"Честная любовь". Вов. Тут тоже много об чём рассказать можно :). Для начала, слова и чуйства на хлеб намазать не получится. И когда доходит до их проверки делом, результат может получиться не таким вдохновляющим. Ну а кеш - он хорошо бетонирует эти отношения и является отличным вкладом в семью. Да и даже если семья изначально началась с денег, не факт, что это приведёт к ужасу и лицемерию. Зависит от людей, от их честности перед собой, и много от чего ещё.

"Хорошие времена". Чёрт, это ж про мой замок в Чехии! ^__^

"Истинный успех". Ещё одна спекуляция приехала. "Успех" - это когда ты можешь, что хочешь. Мочь без кеша можно в очень ограниченных пределах.

"Счастье". Ещё одно опасное многозначительное слово. Собственно, тут всё как и с предыдущим пунктом. Кеш для него не обязателен, но сложно быть счастливым голодным человеком без крыши над головой, например.

Такие дела.

desd и Иштар нравится это.
  10. ikap

ikap Активный участник

4.486
    1.415
    Вот представьте, что есть чел, с которым у вас десятилетиями происходят такие вот конкретные ситуации, и некоторые, странные жеж люди, называют это дружбой. Да, может дружба случается не у каждого в жизни, но в этом и ценность таких отношений. И да, отношения возникают кагбэ не сами по себе, этим нужно занимацца..
    Вот так вот, прямо, ни с того, ни с сего, возьмет, да и плюнет? :biglaugh:

Треш и неадекват в семейных отношениях, по большому счету, не имеют настолько прямой зависимости от количества финансов, как некоторые пытаюцца утверждать. Вы действительно считаете, что сможете купить себе любовь родителей или детей? Сочувствую.
    И, кстати, истории про "семью можно купить" и про дворецких/слуг, которые как родные становятся - действительно довольно расхожий литературный штамп. Можете помедитировать на фото могилки Березовского.

Небось народ деньги собирает не на здоровье, а чтоб продлить свое жалкое существование. Как правило, при наличии показаний для высокотехнологичных операций, здоровья уже нет, от слова совсем.

При отсутствии мозгов или желания никакая платная программа помочь не сможет.
    При наличии - во многих случаях можно обойтись доступом в интернет.

Финансовые замесы, как Вы выражаетесь, скорее будут стимулировать походы к мозгоправу, ну, или, как вариант - в рюмошную.

Типа любовь русские придумали, чтобы денег не платить? Ну, ну.
    Прожив почти 30 лет в браке, я не готов с Вами согласиться.

Не, эт моя молодость :biglaugh:
    Попробуйте-ка её купить ;)
    Такшта - каждому своё ...

Истинный успех – это преодоление страха неудачи. (с) Пол Суини

С тем же успехом можно утверждать обратное.
    Мозговеды вон чего пишуть ))) (многабукв)

imho ))

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Основная стоимость "продукта" создаётся в креслах.

12. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вы тут немного подменяете понятия. Сейчас вы говорите о дружбе как о сумме прошлого опыта и определённой конфигурации отношений меж людьми в настоящем. С этим я не спорил. Темой критики было понятие "настоящая дружба". В частности - обобщение суммы прошлого опыта до некоторого особого рода отношений.

Всякая фигня случается, и такая тоже. В принятии решений человек руководствуется прежде всего своей шкалой ценностей и своими доступными ресурсами (сила, деньги, время, внимание, эмоции, вот это всё). И то, что сейчас ему правильнее вам последнюю рубаху отдать, а завтра будет правильнее в лицо плюнуть - не такая невозможная ситуация.

А тут у вас смена тезиса. Я оспорил утверждение автора статьи про то, что "никогда спиной не повернутся". На основании которого он делает вывод о некоей априорной ценности этих отношений.

Количество финансов может выступать фактором, влияющим на отношения. Причём я написал, каким, и предварительно указал, что "давайте пока не будем про треш" :)

"Мне вас жаль" - это один из манипулятивных приёмов. Дальше по сценарию переход на личности :)

Ну и вопрос с "купить" подсказывает мне о неверном понимании вами смысла денег. Рисуется эдакий бяша-негодяй, который сам фу какой человек, но с деньгами, и этими деньгами он заманивает к себе невинные души :)

Деньги - это просто ещё один ресурс и ещё одна возможность коммуникации между людьми. Кто-то с вами не будет общаться, потому что вы классику не слушаете. Кто-то - если у вас миллиона в банке нет. Можно ли сказать, что вы "покупаете" человека, если вы с ним о классике начинаете общаться? Нет, ему это просто интересно, и вы поддерживаете взаимодействие в сфере его интересов. Конечно, если вам это нужно. Точно так же и с деньгами. Просто есть люди, которых деньги жрут. Они зависимы, несамостоятельны, готовы на разные неэтичные поступки из-за денег. Но это проблема личности, а не денег как таковых.

Вот прямо-таки жалкое, и тварь он дрожащая, раз до этого докатился? :) Интересные у вас картинки, доктор :)

Ну ок, давайте по-другому. Сейчас чтобы более-менее полное обследование пройти в платной клинике нужно более 10к. А если что подправить оказывается нужно, то и того больше. Плюс лекарства, если вдруг что. Итого может тоже неслабая сумма набежать. Почему в платной клинике, спросите? Потому что муниципальные - это треш, отстой и непрофессионализм. Иногда граничащий с уголовщиной, учитывая, как некоторые дохтора к обязанностям относятся.

Самообучение - это очень достойная вещь, но для получения фундаментальных знаний его рекомендовать нельзя.

Профи знает тему, знает, какие ошибки и косяки ждут начинающего, и сразу может показать всё так, чтобы чел и научился, и по жизни дальнейшей сориентировался.

Плюс, Курсера даёт
    а) свидетельство о получения образования в Очень крутых ВУЗах с мировым именем
    б) портфолио и опыт, релевантные теме.

Угадайте, что с этим можно потом сделать, чего нельзя сделать, имея даже 10-й дан в самообразовании? :)

Как человек, более восьми лет живущий под серьёзным прессом обстоятельств (финансовая ответственность, суды, разборки с органами, разные неприятные жизненные коллизии и т.п.), замечу, что вы серьёзно недооцениваете прочность человеческой натуры :).

Тем не менее, если вы имеете дело с деньгами, и у вас их ограниченное количество, вы начинаете учиться их считать, даже если раньше не любили. И начинаете оценивать ситуацию наперёд, оценивать риски, и т.п. В общем, рациональное мышление как оно есть.

"Ошибка выжившего" в чистом виде, да :). У меня семь лет были чудеснейшие отношения с (имхо, конечно) лучшей женщиной в мире. Душа в душу, очень сильный эмоциональный резонанс, общие интересы, творчество, глубокие темы для разговоров. Но потом пришло время, когда нужно было принимать непростые решения, делать вжик-вжик ножками и вообще выбирать, как жить дальше. И всё покатилось к чертям.

Поэтому нет. Любовь не придумали русские, чтобы не платить. Любовь - это вещь, которой не всегда бывает достаточно, и на которую нельзя полагаться как на единственный фактор в строительстве взаимоотношений.

Огласите потребительские качества и процедуру сделки, хе-хе :)

"Фраза Пола Суини - злоупотребление словами". (с) e13

Британские мозговеды, видать? :) Попсовая писанина какая-то, проблемы с ней начинаются с того, что у центрального понятия, которой она посвящена - счастья - нет годного определения.

Но я тут так скажу. По воле случая я являюсь сторонником точки зрения, что есть некий большой чувак, который уснул, и мир - это то, что ему снится. В рамках практических применений этой модели, кроме общего взгляда на происходящее вокруг как на игру ума, есть такие темы как возможность чувствовать себя в сухости и тепле, стоя на морозе в дождь, ощущать вкус омаров, кушая простой хлеб, радоваться солнцу и жизни, живя в концлагере и много других вещей. Но я понимаю, что для этого с собой нужно сделать. И насколько это легко для произвольного человека.

13. ikap

ikap Активный участник

4.486
    1.415
    Только так, и никак иначе. Попробуйте, к примеру, подружиться с американцем (немцем, шведом и т.п.). Нцать лет пройдет, пока Вас допустят к личному. Менталитет такое дело... Такшта - не согласен.

Наивная вера в то, что вот сурьезные Врачи Вас за бабки полечат, и станете Вы здоровей чем было. Собирают денех не на простуду. И после лечения за большие бабки в лучшем случае будет ремиссия. Здоровью-то уже кирдык. Ишшо раз - улучшить качество жизни, в некоторых случаях, мона, вернуть здоровье - нет. ЗДОРОВЬЕ, КАК ТАКОВОЕ, ЗА ДЕНЬГИ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Да-да, вот только небольшое такое уточнение))
    Наверное это единственный фактор, который нельзя купить за деньги)).
    А влиять то может много чего.

Фигня.
    :biggrin:

А может не выступать.
    Да вот разбросанное бельишко в спальне или пердеж на кухне тоже может и ещё стопиццот факторов. И чего?

А вот у меня не покатилось. Даже неоднократно не покатилось.
    И "иметь или не иметь" каждый решает сам.

Согласно Вашему высказыванию, чем меньше денех - тем рациональнее мышление :biggrin:

А нету таковских, что я до Вас и пытаюсь донести ;)

Замок в Чехии? :crazy2:

Проблемы то не с писаниной, а сутью самого явления, как такового. В писанине вполне доступным языком об еттом и написано. Типа популизм такой, для обывателя.

Лично я - материалист :biggrin:
    И не верую в больших чуваков.

imho

Последнее редактирование: 17.10.17
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    все ищут ответа
    в чем главный идеал?

пока отаета нету -
    копите капитал!

как в одной песенке пелось и старого совеццкого фильма

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это с фига ли? Шведы прекраснейшие люди. Я общался всего с пятью где-то коллегами. Пока на основе личного опыта мне именно эта нация кажется наиболее подходящей для дружбы. Через несколько дней можно было обсуждать всё, что угодно.

Пусть так. Но просрать из-за отсутствия денег запросто. Это происходит очень и очень часто.

16. ikap

ikap Активный участник

4.486
    1.415
    Общение с коллегами - не дружба семьями. Разные вещи совершенно. imho
    Кому как. Лично мне дойчи, норги, финны и шведы и прибалты - не зашли.
    С итальянцами проще всего, КМК.
    А вот друг - грек :biggrin:

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Но общение было о жизни, а не работе. И не пришлось ждать
    Вполне лично могли обсудить.

18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Для этого надо пообщаться нормально с людьми. А без знания их языка это несколько непросто.

19. ikap

ikap Активный участник

4.486
    1.415
    Армейские друзья, на волне репатриации или в связи с веяниями моды в начале 90х разъехались.
    Германия, Греция, Израиль, Норвегия, Канада..
    Общаемся, ездим туда - сюда, иногда живем некоторое время, периодически совместные проекты опять же, такшта не думаю что я мало общался с людьми.
    Если Вам обидно за немцев, то лично меня вымораживает ordnung следующее. Если в техпроцессе написано сделать так, а не иначе, то не допускается никаких отступлений от оного, даже если все можно сделать быстрее и дешевле без потери качества. Русский человек так жить не может :biggrin:
    Это мое личное мнение, основанное на собственном опыте.

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Всё равно вы по большей части общались с ними, а не с местным населением на хорошем их родном языке, поэтому я не стал бы так обобщенно утверждать. Да, есть поправки на менталитет, не без этого, но встречаются и немало вполне открытых людей. Сам лично встречал, знаю.
    Нене, я не Меркель, за всю нацию не в ответе! :biggrin:
    Такое есть, да. Определённая повёрнутость на "процессах". Ежели можно отступить, то это в самом процессе будет или должно быть прописанно. Иногда проще изменить сам техпроцесс, ибо во многих динамических и быстроизменяющихся отраслях механизмы изменения процессов достаточно продуманны.
    Хотя, с другой стороны, это даёт какую-то гарантию от того, что "оптимизаторы" втихую накосячат, думая, что качество не пострадало от их "оптимизаций".

May_bee и ikap нравится это.
  21. ikap

ikap Активный участник

4.486
    1.415
    Ну вот не сказал бы.
    "Должно быть" по факту - "практически никогда" + достаточно длительный процесс согласований до того момента, когда "будет прописано". И да, защищаемую Вами позицию по данному вопросу слышал неоднократно (типа вполне понимаю о чем речь :biggrin:), но - вымораживает )))

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, тут и обсуждать нечего, немцы наглухо ёпнутые на своих процессах. Был у меня недавно один полуначальником. Ему лучше, чтобы я сидел и ничего не делал, чем сделал качественно то, что по процессу не я должен делать.

23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Верю. Сам не раз встречался с таким.)

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    заводик в еппенях. приехали подрядчики немцы. отработали. нужно везти обратно в аэропорт. нужен был микроавтобус. сутки я искал нормальный микроавтобус с посадочными местами по количеству голов.
    новый чистый и почти мерседес.
    еще раз - это в еппенях. подьехал автобус. новый чистый и блестит.
    немцы зашли сели и вышли.
    не поедем на нем говорят...
    вы че? говорю ... че вам не так?
    ... а ремней нет на каждом сиденье а по условиям страховки мы пристегнутыми должны ездить...
    абзац.

Vovok нравится это.
  25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не редкий случай, когда человек в жизни видел не только фортуну, но и ее целлюлитную жoпу. Реально, впечатление, что тут у всех достаток выше олигархов.
    да вот же, сто раз перепродать, нажиться на потребителе нихера не делая

26. ikap

ikap Активный участник

4.486
    1.415
    imho, вы про разную стоимость говорите ..

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь продать-перепродать?
    Продукт сначала надо придумать, потом спроектировать, потом технологию производства сделать, потом организовать всё это производство, организовать логистику и т.д. и т.п. Очень немногое делается не в кресле.
    Не говоря уже о том, что многие современные продукты производятся практически полностью автоматически.

Не, ну я именно про затраты на изготовление говорил. Именно без маркетинга даже и продаж.

ikap нравится это.
  28. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Не очень понял, с чем именно вы не согласны - не вижу логической связи с моими словами. И да, проблем в общении с гражданами из других стран не замечал. Менталитет имеет место быть, но часто становится предметом неоправданных обобщений

Во-первых, низкий доход - это низкокачественное потребление. А низкокачественное потребление может создать проблемы со здоровьем.

Во-вторых, учитывая мировые достижения в этой сфере, правильнее говорить "ПОКА нельзя". Да и то я уже не уверен.

Не вижу проблем в покупке любви. Приведите хотя бы одну.

Фигнёй является фраза, которую вы привели.

Специалист с дипломом MIT - это почти верная работа в серьёзной айтишной компании за сумму в долларах, превышающую ту, о которой в этой теме шла речь.

Специалист без диплома MIT - это, конечно, может быть и будущий билгейц, но скорее не он.

Того, что уровень важности разный. Пердёж меняет самоощущение и переоценку ценностей, только если у партнёра паталогия какая.

Ну так я и говорю, "ошибка выжившего". У вас сложились условия, благоприятные для ваших отношений и не противоречащие эмоциональной картине. Но бывает очень по-другому.

Нет, с маленьким количеством поиграть в эту игру не выйдет.

Ну, то есть это вы продать не можете, а не я купить :)

Да нет там никакой "сути явления". Чтобы она появилась, нужно вначале это самое явление обозначить. А в слово "счастье" в обиходе люди пихают кто что. Замените в тексте его на "новая машина", "любовь", "семья", "новый дом", "продал квартиру" произвольным образом - и увидите, что реально представляет из себя этот текст

Эт пожалуйста, эт каждый может выбирать. Но я к тому, что я знаю цену своему идеализму. А вы своему (хотя и говорите, что материалист) - не знаете.

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    несколько раз покупал доски в одной конторе - у них работает парень без руки. оформляет заявки, выписывает чеки... привозит доски, РАЗГРУЖАЕТ ИХ (!!!)

Смотришь и становится то ли стыдно то ли не по себе... А за что = хз. Но работа ведь действительно есть, ее валом. Даже для вообще неходячих. Мне вот работник за компом нужен. Тут вообще уж простите за кощунство один глаз, одна рука комп и... МОЗГИ нужны. а с могзами (а точнее желанием работать тут верно подметили напряг у людей).

Не зарекаюсь, просто искренне не пойму, чего они не работают... из последнего мальчик у нас несколько раз косил траву, потом чего то ховаться стал, ну нашли другого. Извините, люди в городе за день столько получают, сколько он за три часа. А потом денег у него нет и работы... А нафиг он нужен, работу ему давать?

30. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    1.jpg
    Сойдет как ответ на сабж?

украшения шарами краснодар | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ghost YouTube - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Miro YouGile - синхронизация за 5 минут! | изготовление световой наружной рекламы | типичный ювелир интернет магазин