Сколько нужно денег для счастья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иштар, 13.10.17.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И эт тоже важно.

Да.... останутся эмоции... воспоминания...
    Конечно наличие денег крайне важно. Никто ж не спорит. Но эт не единственная сосиавляющая...

2. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Так и есть.
    Ты не можешь заниматься бизнесом всю жизнь.
    "Бизнес — это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35–40 лет, ты уже не можешь делать в 50. Это понимание не приходит сразу: ты думаешь: ничего, сейчас отдохнешь в выходные, на праздники, и все начнется заново. Ты не можешь сразу смириться с тем, что ты уже не тот, кем был. Но в какой-то момент ты должен себе ответить, что операционный менеджмент при той интенсивности, которая была последние 25 лет, уже не для тебя. Когда ты знаешь себя 35-летнего, ты не можешь смириться с собой 50-летним. В Древнем Риме считали, что каждый гладиатор должен своевременно и достойно умереть» (с) Сергей Галицкий
    Втут несогласный я)) С чего это вдруг "у семьи денег теперь на жизнь не будет, потому, что я три месяца не работал"? Они что, живут только за Ваш счет? Если да - это совсем, совсем не гуд, imho И чего они станут делать, ежели Вас, к примеру, внезапно украдут инопланетяне?
    "Да чтоб ты жил на одну зарплату" - вроде как слова проклятия при совке? Да и в отношении "деньги к количеству отработанного времени" зависимость далеко не прямая, или я не прав?
    imho, должен быть баланс между желанием, необходимостью и возможностью, т.к. потребительские хотелки - практически бесконечны)).
    "Как ни странно 50% богатых людей не тратят много времени на заработок денег и трату денег на ненужные вещи, они заняты любимым делом и им все равно какой их доход и насколько они богаты. Деньги появляются только у тех, кто занят любимым делом, не обманывает себя и не проявляет эгоизм чтобы стать богаче всех или наоборот доказать что деньги вообще не нужны."

3. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Расскажите об этом гейтсу и баффету

4. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Запросто))
    В 2008 году Гейтс делегировал полномочия по управлению Microsoft, на 2019 он обладает всего 1% акциями компании.
    Пруфъ

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, это немного другой случай. Для меня главная загадка - это нежелание богатый бизнесменов и политиков "остановиться" и наслаждаться жизнью. В этом плане, Абарамович - пример того, как по моему мнению должен поступать адекватный человек. А кто-нибудь типа Лужкова или почти всей нынешней богатой власти - противоположный непонятный пример. Не, я понимаю, что самые верхи просто не могут "остановиться" из-за риска всё потерять. Но чуваки типа Чубайса могут же?

Владелец компании, где я работаю - такой же упоротый фанат работы.

В моём случае - именно так. Гуд, не гуд, а это реальность для многих. Тяжело зарабатывать детям, которым несколько лет возраста. Или жене в декрете.
    Если инопланетяне украдут, то будет хреново семье. Очень. Но мы же не в сказке живём. Реальность такова, что и 1% семей не наберётся, где жена сможет обеспечивать жизнь нескольким маленьким детям. Что же теперь, сказать, что, один ***, могут урасть инопланетяне и вы будете в жопе. Поэтому я **** устрою прямо сейчас и уволюсь?

Абсолютно не прямая. Моя жена сейчас время на работу тратит в разы больше, а зарплата в разы меньше.

Хреновая цитата. Мягко говоря - это враньё.

6. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Так и думал, что вылезет этот аргумент)))
    Из дома работать религия не позволяет? Для поддержки штанов - очень даже способствует))
    imho - хобби вполне можно монетизировать. Знаю примеры))

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Знаешь, что такое декрет? Ты пробовал оставаться с маленькими детьми хотя бы на пару дней?
    Я пробовал. Не придумали ещё религию, которая при этом позволила бы мне, например, работать из дома.

IvUs и desd нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Официантка? Стюардесса? Медсестра? Врач? И много других профессий для которых это не подходит.
    Да и потом... декрет не лучшее время для работы. Даж из дома.

9. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Когда ты трудишься из под палки, какая может быть хотя бы даже производительность?
    Когда какое-нибудь занятие нравицца - деньги далеко не на первом месте, по себе знаю))
    И в чём "враньё"?
    imho

Ну да, ну да, она же мать.. Как же, слышал))
    У мну внуки :d
    Не?

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня тоже.

Я тож знаю примеры могетизации хобби, но во первых как правило монетизация копеешная, а во вторых не у все есть хобби потенциально монетезируемое.
    С хобби и его монетезацией скоре очень частный случай.

out нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Враньё в "только у тех". Это очевидно же. Наверное, легче заработать, развиться и построить карьеру, если заниматься "любимым делом", но никак не может быть "только".

Да и от характера человека зависит и его отношению к работе. У меня хорошая работа, нравится сфера деятельности, но, конечно, я тружусь из под палки. Если бы платили ту же зарплату, но можно было бы не работать, то не работал бы.

Причём здесь внуки? Или мать? Я отец. Я пробовал оставаться с детьми. Невозможно работать реально. Я же спросил, ты пробовал так?

12. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Вот тут, в этом самом месте, ключевой момент.
    Платили зарплату - заработал денег. Чувствуешь разницу то?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    О, *****. Опять эта хрень. Уже во всех темах я высказал свою неприязнь к этим вот левым "разницам". Нет, ничую я ни малейшей разница, между "получать деньги", "Зарабатывать деньги", "платили зарплату". Это абсолютные синонимы. А то начинают многие прям выводы делать, что те, кто говорит "получать" - плохие работники. Это показывает их отношение к работе и прочий бред.

Это говорит о плохом знании русского языка у тех, кто делает такие выводы.

14. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Лично мне дети/внуки не особо мешали.

ДА НУ ЕГО НАФИГ :d
    Синонимы :haha:
    Когда я в чуть за тридцать упёрся в потолок и решил что нужно что-то менять, тут то я эту разницу и ощутил))

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тогда ты очень редкий монстр, если мог "зарабатывать деньги", находясь один с маленькими детьми. Мой опыт подсказывает, что это невозможно.
    Ну, очень частично возможно. Бывало, что какое-то время тратил на работу, оставаясь один с ними. Но на постоянку так? Да легче повеситься.

desd нравится это.
  16. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    В каком месте "на постоянку" = "монетизировать хобби для поддержки штанов"?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мы, наверное, в разных странах или даже мирах живём. В случае моей семьи "поддержка штанов" - это для начала ипотека+автокредит++коммуналка. Это уже будет чуть меньше сотки. Меня вычитаем инопланетянами - остаётся жена и двое детей. На троих покушать, одеть эти самые штаны, бензин и т.д. Пусть каждый сам считает, сколько на это потребуется, но потребуется. Получается, что в самом нереальном минимуму надо было жене на 150тыс монетизировать хобби не на постоянку, а с учётом временных затрат на детей, уборку, готовку... Ну-ну. Это при средней зп с полным днём тысяч в 40.

Я останусь при мнении, что лучше пренебречь инопланетянами и стараться обоим зарабатывать и улучшать жизнь семьи в рамках возможностей. Без доведения до депрессии и суицида желанием быть готовым к инопланетянам.

И, да, если уж на то пошло. То пыталась она и пытается монетизировать разные хобби. Это лишь дополнительная нагрузку на мой заработок :d И так у большинства.

desd нравится это.
  18. Ник Маки

1.305
    546
    @ikap, майкрософт - не единственный актив гейтса. В 2009 сколько ему было? 64?
    Конечно, в 50 мы не то, что в 35.но это не повод заканчивать активную жизнь

19. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Бедные, несчастные европейцы....
    Таблица 2: Стоимость рабочего времени, средние брутто-зарплаты по странам Евросоюза, с которых они ишшо и налоги платють)) Безымянный.png

ps/ Калькулятор для германии втут.

Ник Маки нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь европейцы? Им мы штаны не будем покупать, пусть сами справляемся.

ikap нравится это.
  21. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Активная жизнь и делать деньги, imho, не одно и то же.

Да чтой-то они бедно живуть))
    А так, да, наши-то фигуранты Форбс и "жене 150 тыр" на семечки - даж не смешно))

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нормально они живут. Не бедно.
    Уверен, что, если мужа похитят, а жена останется с маленькими детьми, то там нефиговые субсидии будут от государства.

Жильё дешевле там у многих из этого списка.

23. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Посмотрел у немцев, как-то вот не сказал бы, что "не фиговые"..
    Втут

зы. Как по мне, так вот эта картинка больше ндра, особенно ежели сравнить со статьями расходов при совке))
    price-changes-in-usa-in-past-20-years-947e.jpg
    Отсюда

24. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    интересно, какое время бы длилось это счастье?

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Три месяца!
    И эмоций и восспоминаний на всю остпвшуюся жизнь)))

26. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
  27. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ну..через месяц-два вам захочется больших эмоций и воспоминаний..и воплотив новое в жизнь, старые воспоминания немного притухают...

и каждый раз хочется все большего... жизнь то большая.

desd и ikap нравится это.
  28. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хоть и большая, а все таки маленькая))
    А так то да... потом еще че захочется... но то ж потом...)

Я б не пошел на такую работу.

30. Ник Маки

1.305
    546
    @ikap, наёмный работник получает зарплату. А зарабатывает деньги предприниматель