Угу. Когда денег нет - проблем бытовых больше... я б не сказал что безденежье - это обязательно несчастье.
Конечно, необязательно. Но риск его растёт прям в геометрической прогрессий. Как СПИД. От него не умирают напрямую, но любая болезнь может стать смертельной, так как организм не может бороться. И без денег любая проблема со здоровьем может плохо кончится. На старом тазе опасно ездить. В гетто районе опасно жить. Больше вероятность получить стрессы и т.д.
У меня у другана дом в новой москве - канашки нету, какой то модный септик автоматизированный. Чет он от этого не страдает совсем.
А ещё она, сцуко, зимой может замерзнуть)) И при наличии выгребной ямы мона съекономить на покупку удобрений
Да эт понятно... но модная машинка элитное жилье и счет в банке не сделает тебя априори счастливым...
всмысле на улице? Это называется без удобств - уличный отдельно стоящий не отапливаемое с очком)прямое падение).
Всё это классно, да. Но если немного переставить слова: "Если вы собираетесь добиться счастья через бедность, то вы будете разочарованы" (Я в сказал: вдвойне-втройне). Ну и далее по тексту - о силе, молодости, красоте и здоровье. Не, бывают люди и в бедности безмерно счастливые. Мир всё же бесконечно разнообразен. Но таких блаженных реально мало. А ещё, лучше, спросите у их близких - счастливы ли они рядом с такими людьми. Ну если у таких вообще есть близкие... Деньги это инструмент, а как им воспользоваться - дело ваше. Они дают возможность: иметь всё необходимое, заботиться о здоровье, заниматься любимым делом. Иметь обеспеченную семью, хорошее жильё, растить здоровых детей, расширять кругозор, и тому подобное, и так далее. Отсутствие денег отнимает у вас эти возможности.
Нет. Пытаться вылечить больных, с неясными перспективами - может быть. imho Нет. Вот на это супер-пупер капитальных вложений уж вообще не требуется. Дауншифтинг и всё такое могу припомнить ))
Тема то про счастье а не про несчастье... У меня есть примеры людей состоятельных но не счастливых...
мы в 90-е были бедны, как церковные мыши. Учились, подрабатывали, жили реально впроголодь. Но мы были счастливы абсолютно
"Вы" - это кто? Ты, вроде, раньше представлялся молодым пацаном чуть старше 20 лет. В 90-е и я был счастлив, а вот взрослые моей семьи - не очень. Я поэтому специально и спросил про "счастливые" семьи. Самому можно счастливо жрать дошираки и жить в общаге. Вообще не проблема. А вот быть счастливым, имея детей, живущий в общаге и кушающих дошираки - не верю, что у адекватных это может быть.
В 90е у меня сыну было 5 лет... квартира была... работа была... зп была копеешная по тем ценам. Но как то жили... и в целом были счастливы.
Ну, не фига себе. Сыну 5 лет и квартира своя. Это явно не бедность. А вот не было бы квартиры, жили бы с родителями. Кайф?