она не его любила, а его поэзию, он прицепом шёл опять жеж, тогда первичен в их ценностях не он сам. по-моему так
И тут мы попадаем на очень тонкий лёд сущностных определений. Как именно это "его" можно определить? Можно ли вообще сказать, что у человека есть некая "егойность", и если есть - что другой человек до этой самой егойности может добраться?
Ну вот "он" - это кто? Мы же, говоря о людях, какую-то видимую сторону всегда обозначаем. Даже если речь о таких качествах как доброта, душевность, разум.
конечно - комплекс физеологических и психологическои признаков. Если разлюбила при исчезновении только одного признака - значит любила в основном этот признак, а не целостную личность. если любит его как целостную личность за большинство его характеристик, при изменении незначительного количества не разлюбит, да будет менее комфортно, но... . Это если мы говорим о любви, а не о компромиссе. А если глубже, "любовь" может проходить несколько стадий от влюблённости до привычки, во многом зависит от эмоциональности характера любящего. по-моему так, в первом приближении.
Это некорректное утверждение. Всё-таки, жизнь она разная. Если мужик стал жить за счёт жены, а у них ещё и несколько детей? Точно она не любила его, если в такой ситуации ради детей, например, решила бросить? Если жена решила перестать давать мужу и тот с ней развёлся - он тоже её не любил? И не будет ли верным обратное утверждение: если мужик нормально зарабатывал, а потом болт забил на себя, жену и детей и бросил работать - не значит ли это, что он жену раньше не любил?
Ну, то есть "любить за поэзию" - это любить не человека, а поэзию, а любить за { признак1, признак2, ... признакN} - это любить самого человека, а не признаки?
да во всех трёх случаях, по-моему так, но я могу и ошибаться. Я так понимаю "любовь к объекту" в смысле отношения на грани самопожертвования. Не требование ни чего - иначе ты любишь себя в данных отношениях, возможно своё состояние, но не объект. весь комплекс, а не одну его составляющую. да. по-моему так, но моё мнение может отличатся от вашего и это вовсе не означает вашего или моего заблуждения, может означать например разный у нас с вами понятийный аппарат.
Мой вариант определения вашего типа – "любитель танцев с бубнами вокруг" – ни в коем случае не носит уничижительный характер. Лично мне вы видитесь творческим человеком, но в творчестве вам ближе роль продюсера, чем исполнителя. Сейчас вы не готовы сами выплясывать на сцене любви, но хотите, чтобы шоу было безупречным. И ваша вера в могущество денег является вашей движущей силой. Моя мысль от том, что есть несколько основных видов коммуникации между людьми: Одним понятнее язык денег. Чтобы достучаться до других проще играть на эмоциональных струнах. А легче всего в этом мире тем, кто способен общаться на разных межличностных языках. Любовь же это особый дар. Сродни прочим природным талантам. Позволю себе развить аналогию: Вы всё в той же роли продюсера. На вашем горизонте возникает очень красивая девушка от природы обделённая пластикой. Вы не хотите её упустить, поэтому делаете ей предложение, от которого невозможно отказаться, и она принимает предложение станцевать в вашем шоу. Она ничего не смыслит в искусстве и роли вашего имени в нем, но будет очень стараться. Возможно даже потратит часть полученных средств на именитых педагогов, но если от природы способностей ноль, то вы вряд ли будете довольны результатом. ...Хотя многое зависит от порога ожиданий. В этом случае ваш язык коммуникации – деньги и творчество. Её же язык – язык денег. Фактическое совпадение только по одному параметру, поэтому, чтобы союз казался устойчивым, она вынуждена имитировать творческое начало, которое вы от неё ожидаете.. Отбросим всё промежуточные варианты и сразу перейдем к тому месту, где на огонек вашего, уже состоявшегося имени, прилетает бабочка по имени Айседора Дункан, и ваши средства для неё будут вторичны по сравнению с возможностью сделать прекрасный совместный проект. Проект, который обеспечивает и прекрасную сцену, и великолепного исполнителя на ней. Это переход на более высокий уровень совпадения интересов – и вы, и она говорите на языке трех своих главных потребностей – деньги, творчество и тщеславие. Возможно, потом к этим языкам подключится язык любви к вашем детям, и ваш союз станет еще прочнее. А возможно, что ребенок разрушит ваши отношения. Это уже зависит от совпадения позиций по данному параметру. И так далее. сущность дефинирования
Хихи – сегодня за 1,56 ляма долляров с молотка ушел рецепт счастья, собственноручно написанный Эйнштейном в 1922 году: "Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху в постоянном беспокойстве"
Счастье очень странный предмет, или оно есть, или его просто нет... Счастье сущность, присущая изначально духу, но не телу. Если тело сможет это осознать, то ничего "приносить" нет нужды, счастье во всём и везде. Дело за малым ). А всё что приносится, также и уносится. Но "спокойная и скромная жизнь", это бесспорно, верный вектор
Смотрел передачу про буддизм. Оказывается, реинкарнация для индусов зло. Так вот, Будда потратил всю жизнь, пытаясь вырваться из порочного круга. Пробовал разные зверские методики, ничего не помогало. Стоицизм, нирвана, что-то еще. Под конец на него упало озарение, нужна умеренность. Баста, реинкарнации не будет. Сам выдумал проблему, потратил жизнь на ее решение и наконец решил. Вот оно, счастье. Бесплатное.
100% Но если говорить про решение текущих проблем и при условии невозникновения новых, то единоразовой выплаты в семь лямов оказалось бы достаточно. Сказано навскидку, принимаются встречные предложения... То есть, как был деревом, так деревом и останешься?
По жизненному опыту не зависимо от уровня дохода, всегда для счастья не хватает ровно столько сколько доход сейчас.
И какой он после этого поэт? По Вашим же словам, он сначала изменился внутренне, а потом уже ушли деньги.
все равно какое-то беспокойство непонятное от спокойной и скромной жисти чтоб в твоей унылой жизни от этого изменилось бы?из интернетов бы выпилился?или как сидел так и сидел бы брюзжал недовольно?
Финляндия заняла первое место в списке самых счастливых стран мира по версии World Happiness Report. Россия на 59 строчке, между Северным Кипром и Казахстаном Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало ежегодный доклад World Happiness Report 2018 (*pdf), cогласно которому самой счастливой страной стала Финляндия. Авторы исследования учитывали шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальную поддержку, а также свободу и коррупцию в части их влияния на принятие важных жизненных решений. Каждый из этих показателей оценивают по 10-балльной шкале и выводят средний для страны балл. Так, Финляндия в среднем набрала 7,63 балла, на втором месте Норвегия (7,59), далее следуют Дания (5,55), Исландия (7,49) и Швейцария (7,44). США заняли 18 строчку (6,88). Россия расположилась на 59 месте (5,81), она уступила Северному Кипру (5,83), но обошла Казахстан (5,79). При этом по сравнению с 2017-м Россия потеряла 10 позиций — тогда она занимала 49 место c индексом в 5,96. В то же время Венесуэла потеряла 2,2 балла и опустилась с 82 места (5,25) на 102 (4,8). Авторы исследования отмечают, что эта страна показали наибольшее падение по сравнению с другими государствами. Подробнее на РБК: Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира
интересно узнать рейтинг стран постсоветского пространства, Россия всех обошла? а то в 1991 году говорили нам нужно разделиться и будет счастье
а чтобы посмотреть правы были те кто говорил что после разделения счастье будет, или может другие тоже самое едят да еще и без соли
Тогда надо относительно их же счастья во времена СССР сравнивать. Но, отвечая на твой вопрос, Россия не на первом месте среди бывших республик. На первом Узбекистан, потом Литва, потом Латвия. Был недавно в Литве. Обсуждали их экономическое положение. Очень всё нелохо, говорил местный. Большой экономический рост, зарплаты растут(что для него плохо) и т.д. Коллега говорит: хорошо, что лучше сиановится, а то было же плохо плохо отсоединения. И тут местный сказал прекрасную фразу: Это смотря, какой телевизор смотреть... Литва по всем условиям должна жить хуже, чем Волгоградская область, но живут намного лучше.
Понятия не имею, сколько там воруют. Просто, 100% видно, что уровень выше. Хотя населения поменьше, ресурсов меньше и нет бонуса в видедополнительных федеральных плюшек, которые есть у Волгограда. Я лишь о факте говорю. Причины не знаю, могу только предполагать.
Не. Набегут тролли. Если коротко, то причиной можно назвать то, с чего и началось последнее обсуждение: Разделились и смогли сами развиваться.