1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дичь

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zazell, 11.10.04.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Наладился супруг мой с охоты дичь привозить. Фазаны, утки, водяные курочки и прочее в перьях. Что с этим делать? Вчера, падая в обморок от отвращения, приготовила таки суп из фазана. Я вся в перьях, кухня в перьях, несъедобного получилось больше чем съедобного... :chih: Какие еще есть рецепты? :lupa: Ведь готовить-то трофеи все равно надо, поскольку охота это не убийство ради убийства, а ради пропитания...:chih: :(
     
  2. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    ой.. красота какая... у меня мамчик фазанов и утков тушит в сметанах-майонезах.. вкуснотищщща :liplick: тока дробь иногда попадается :) а куропатков надо жарить в духовке..
    эх.. надо срочно кого-нить на охоту отправить :rolleyes:
     
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Любая птица вкусна в яблоках, утка же в яблоках - вообще классика. Могу порекомендовать один чудесный рецепт :) (правда, я так курицу готовлю, но это только за неимением дичи ;) ). Берем обычную стеклянную банку и складываем в нее слоями птицу и яблоки, пересыпая специями. Никаких майонезов. Ставим холодную банку в холодную духовку на средний огонь и забываем о ней часика на полтора. Ой.... Съедается с косточками :yes: . Приятного аппетита!
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    irondelle

    Оригинальный рецепт! Надо попробовать.
     
  5. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    И с перьями?
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    irondelle банка не лопнет?
    Rem
    Перья можно набить в перину.
     
  7. Shamanka

    Shamanka Активный участник

    745
    0
    Диких уток и гусей я всегда готовлю в духовке. Это в большей степени убивает запах болотины: отмыть, пошоркать опалину со шкурки. Напихать всяких специй по вкусу, перца и соли, нашпиговать побольше чесноком дать постоять от часа до нескольких часов. Затем раскладываю на лист, хорошенько обкладываю картофолем, разрезанным на крупные куски (она впитывает лишний жир). Сверху ее можно чуть-чуть помазать майонезом, чтоб в первый момент не высохла. И в разогретую духовку, вначале на гриль минут на 5-10, потом выключаю гриль и ставлю просто нагрев градусов 180, и до готовности. Обязательно периодически поливать вытапливающимся жиром картошу и дичь.

    Shamanka добавил [date]1097565942[/date]:
    Вот нашла в книге,но никогда не готовила!

    ФАЗАН С ИНЖИРОМ.
    На 2 потрошеных фазана - соль, перец, 4 куска шпика, жир для жарки, 800г свежего инжира, 1 нарезанная сладкая луковица, 200мл красного вина, 300г свежих белых грибов, 1 ст.л. слив.масла, тимьян.
    Фазанов разрезать на 4 части. Окорочка поперчить, обложить салом и положить в предварительно разогретую и смазанную жиром глубокую сковороду. Печь в духовке при темп.180гр. 15 мин. Потом положить инжир, немного посолить и поперчить и снова засунуть в горячую духовку. Одновременно грудки посолив и поперчив, жарить на сковороде около 5мин. Оставить в тепл.месте. Между тем, как можно чаще поливать жиром в духовке инжир. Через 8 мин.окорочка вынуть, жир слить. Для приготовления соуса потушить в оставшемся на дне сковороды жире лук, залить вином и выпарить его наполовину. Добавить по вкусу соль, перец и холодное масло. Белые грибы разрезать пополам и потушить в небольшом кол-ве жира. Соус разлить по горячим тарелкам, в него положить по грудке, по окорочку, инжиру, а также грибы. Украсить свежим тимьяном.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Shamanka
    Спасибо за рецепты.
    Надо будет подсунуть их охотнику. Сам убил - пусть сам и готовит. :znaik:
     
  9. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Попроси супруга ощипывать дичь перед отъездом с охоты. Ему, на воздухе, это будет гораздо сподручнее.

    IvUs добавил [date]1097582873[/date]:
    Bob
    Перья можно набить в перину.
    Там, в перьях, между прочим и блохи могут скакать. :glasses:
     
  10. paraNoId

    paraNoId Участник

    236
    0
    Неа, не лопнет. ;)
    Тут есть две вариации приготовления:
    1) Острая - из приправ чеснок, соль, перец.
    2) Сладкая - только репчатый лук.

    Никакой воды/сметаны/etc добавлять не надо, ничего не сгорит. Наоборот, минут через 50..60 банка наполовину будет заполнена бульоном.

    Ещё хинт. Надо брать целую тушка "жертвы" и расчленять на порционные кусочки. Т.е. если набить банку одними окорочками, получается хуже.

    P.S. Справедливости ради. В качестве "дичи", у меня всегда выступала только курица. :)
     
  11. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Zazell

    Нормальный охотник так и делает!! и не доверяет это женщине!!! :alc:

    ПС может он и не на охоте бывает? ;)
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Смайлыш

    Нормальный охотник в засаде сидит, дичь поджидает.


    А может мне виднее где он бывает? ;)
     
  13. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Zazell
    Ну не будем обсуждать нюансы охоты! ;)
    Думаю мне это ближе!!

    А тема про приготовление той самой дичи...

    [off]Он тебя берет с собой?!?! ;) [/off]
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Смайлыш

    Месье охотник?

    [off]

    У меня нет желания терпеть такие лишения :shuffle: Хотя однажды ездила на стойбище :lupa: [/off]
     
  15. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0

    :haha:
    [off]Знаю одного такого рыбака! Он с рыбалки жене бананы привозит!!![/off]
    ;)
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Дичь не люблю. Не вкусное мясо и жёсткое. Хотя, может просто мы не умеем его готовить.
     
  17. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Zazell
    Последние 2 года нет.......
    Лишения?!?!!?!? Видно не твое оно!



    [off]а этому фазанов удается где то раздобыть!!! [/off]:gigi: :gigi:

    Смайлыш добавил [date]1097655540[/date]:
    Bob

    сам ответил на свой вопрос
    зайчатина в сметанном соусе просто великолепна...:beer:
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    [off]
    Бася

    И я знаю одного. Привез жене с рыбалки рыбу. Рыба как рыба, только под жабрами ценник оказался. :D

    Смайлыш

    Это из собственного опыта "охоты"? ;) [/off]
     
  19. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Zazell
    [off]Как предположения! А сам я больше по бегающей дичи ;)[/off]
     
  20. Таша

    Таша Гость

    Zazell

    Однако!:)
     
  21. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Таша

    А что тут удивительного!??! :confused:
     
  22. Таша

    Таша Гость

    Смайлыш


    [off]????????? Ты тоже на рынке охотишься?[/off]
    ;)
     
  23. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Таша
    [off]как и говорил последине 2 года! ;)[/off]
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Смайлыш
    [off]А жене что говоришь?[/off] ;)
     
  25. Таша

    Таша Гость

    Zazell
    [off]Что на "охоте"! На кого...[/off] :rolleyes:
    Смайлыш
    [off]Ценники снимаешь?[/off] ;)
     
  26. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Zazell
    Таша
    А почему Вас это так интересует!? ;)
     
  27. Таша

    Таша Гость

    Смайлыш
    [off]Когда муж будет уезжать на охоту или рыбалку, буду внимательнее относиться к "дичи".[/off]
     
  28. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Таша
    :beer:
     
  29. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Хватит оффтопить! :freddy: