Дано: улитка, для управления кнопками, подушкой и сигналом на руле. В улитке два шлейфа с несколькими дорожками. Мне нужно определить сечение дорожки, чтобы рассчитать максимальный ток, который потянет дорожка. Улитка такая, фотка из интернета.
В идеале измерить ширину и толщину полоски, посчитать сечение и далее максимальный ток. Либо найти какую нибудь документацию на шлейф если это реально. Подогрев руля колхозите? Попадалась мне статья про это, вот нашёл её Подогрев руля. Часть 1. Подрулевой шлейф — бортжурнал Subaru Impreza Sedan, белая 2009 года на DRIVE2 Там ставили повышающий транс, хз насколько это безопасно, я решил таким не заморачиваться, руки конечно относительно прямые, но спалить машину боязно все равно
Измерить сопротивление и длину, удельное сопротивление меди взять из справочника. По полученным данным математически вычислить сечение.
@milaman, расчетная плотность тока для меди 7-8 ампер на квадратный миллиметр, толщина дорожки 0,25, ширина 2, сечение 0,5, предельный ток 4А
@milaman, в автостандартах я не копенгаген, в улитках тоже. Медную фольгу обычно клеят 0,25 толщиной. Если дорожка два мм, то и сечение получаем 0,5. А что 7-8А на кв.мм так это из справочников, да еще и от температуры зависит, но если руки греть на руле, значит температуры низкие и плотность тока можно выбирать по-более. А так берем штангель и измеряем сечение по факту медь в улитке и на руль провод берем такого-же или меньшего сечения. Это будет гарантировать, что температура меди в улитке будет равна или меньше чем температура провода на баранке.
Это понятно, мне конкретно вот это интересно Толщину померить не получится, собственно потому и спросил здесь. Так-то зная длину и ширину дальше не сложно посчитать.
@milaman, закладывай 1.5-2 Ампера на дорожку, так советуют бывалые установщики подогревов. И лучше добавь отдельный шлейф на подогрев, конструкция катушки позволяет.