Простая мысль в том, что от того на кого вы "ровняетесь" ничего не изменится. Нужно либо занять теплое место в мировом разделении труда, что вряд ли позволят экономически более развитые страны, либо удерживать те позиции, которые имеем, что тоже не просто. Как это не просто, мы видим последние три-четыре года кризиса. Думать, что в сложившейся системе отношений у России есть хоть какие-то шансы потеснить с Олимпа Америку или европу, или хотя бы приблизиться к ним по экономической мощи - это утопия. Есть конечно третий путь. Это новый 17 год с неясным результатом, так как не факт, что победим в гражданской войне и интервенции. Не думаю что этот путь вам понравится. Мне, не смотря на мои скажем так, антибуржуазные убеждения, тоже этот путь не очень. Ибо живу, в целом, не плохо - есть что терять. Ну вариант с майданом я даже не рассматриваю, так как любому нормальному человеку понятно, что это писец.
Я ни с кем не равняюсь в том то и дело. Какие там позиции мы имеем, тут нас имеют. Тот же Лукашенко вертит как хочет. Турки, скоро Гондурас поимеет. А вы тут про стабильность. Я про Украину, что там у них знать не знаю. Это не та страна, на которую надо хоть как-то равнятся, и говорить что у нас лучше.
вопрос на что вы эту стабильность собрались менять. я вот не вижу альтернатив, кроме тех, что перечислил выше
Тема про то, что будет. Вы согласны, что будет хуже? Или думаеме, что будет лучше. Моё мнение, что с ЗП будет также, у врачей и учителей и прочих бюджетников с рабоотягами, а вот с тратами будет больше. Как в анекдоте, на что живут, *** его знает. Но народ будет доволен, так как им уже сказали, что ежели менять, будет хуже, поэтому можно делать что хочешь.
кстати у нас интересная ситуация сложилась. Время когда наши олигархи долбились в десна с забугорными и все вместе плевали на уважаемых россиян и грабили страну как хотеливдруг, вышло. нашим стали указывать на место, а те в свою очередь, накопив жирок (капитал) мнение свое стали иметь. Вот вам и суть конфликта. Вот как по вашему кто победит наши местечковые капиталистики или западные акулы? ответ очевиден как для вас, так и для наших олигархов. Отсюда и резкий крен на патриотизм - нужно же как-то людей смотивировать капитал защитить.... пока я вижу, что уровень жизни падает. Становится хуже. Сложнее с работой. Медицина все хуже и т.д. Но дело не в конкретных личностях (ввп и т.д.), а в объективных причинах. ЧТо противостоять приходится более сильному противнику. Мы с вами заложники ситуации. Одни нашими руками будут стараться скинуть ненависный режим, а другие будут стараться нашими же руками этот режим сохранить. Тут нужно понять свои интересы. Думаю, что поменяем в лучшем случае либо шило на мыло, либо будет еще хуже. Т.е. если сейчас ползем вниз, то тогда просто начнем падать. А поэтому что дергаться? что бы вы не сделали это только ухудшает положение
Конкретные личности уже 17 лет конкретно сидят во власти, так с экрана телевизоров рассказывают, ноне виноваты они, виноваты все причины, да внешний враг. Со всеми отношения разрушили, толкают за дешего национальное достояние (бакс к рублю), возмещают за счет обычных смертных, которые всем довольны.
за сколько толкают, совсем не они определяют. А не толкать нельзя. Отношения со всеми разрушили не они, они и щас готовы бы слиться в едином экстазе грабя страну и народ, но проблема в том, что западные партнеры уже не хотят делить этот пирог - самим мало. Я так вижу.
@Große Schlangen, да, я читал об этом. И не раз.Но муку нормальную для хлеба можно купить. Сарептская ещё нормально идёт. Пробовал несколько других сортов в гамните - не то...
перемен не ждать. в мск есть хороший хлеб. 200-250 руб за булку. мы хлеба мало едим. пол булки на неделю. не накладно. я не доволен. а куда деваться?
купить нельзя. Потому что пшеница для этой муки не выращивается. То есть, можно, конечно, но стоить это будет столько, что Вы навряд ли позволите себе регулярно питаться этим хлебом, поскольку производство такого зерна исчисляется парой сотен тысяч тонн в год (по России, не по области).
Имел в виду, для себя. А так да, в хлеб химию пихают - только в путь. Знакомый работал одно время там - с ужасом вспоминал.
А если подробнее? Хуже, по сравнению с чем? С 90-ми, с 2000-ми. Когда, конкретно, было заметно лучше? Лучше уровень жизни, лучше медицина. Тот же уровень жизни. Если в 2008-2009 я работал, будущая жена работала. И был определенный уровень жизни. Сейчас уровень примерно тот же, слегка все же похуже. Но, при этом, нас уже 4-ро (двое детей) и работаю я один.
Хуже чем пять лет назад, к примеру. То что было в 90-ых, осталось там, это было 20 лет назад. Пять лет назад я работал прогером на заводе, получал свой 30-ок, радовался, теперь на 30 тысяч, я вообще не знаю как народ живёт за эти деньги ежели есть семья. Ты кстати так на Логане и гоняешь? Сейчас Логан то вон сколько стоит, ого-го.
Я вообще не фанат хлеба, просто ем его и всё. Но вот в Краснодаре частный хлебопекарню попробовал, до сих пор вкус помню.
вот Вы щас про какого Медведя? я не знал что медведь не умывается... еноты умываются... к примеру. мошт только наш медведь свинота? о... уважаемый... попадается очень вкусный хлеб. што ой.
Может быть. Я к хлебу нейтрален, но с маринованными бараньими ножками (как холодец, могу ошибаться в кухне профан) там любой хлеб пошёл бы на ура, но тот хлеб, да с лимонадом классным, был огонь.
возможно у вас изменился уровень дохода в связи с карьерным ростом или изменением рода деятельности и это компенсиреует ту дороговизну. у меня этого не произошло. с начала 2000 вроде был рост уровня жизни и я это замечал, как по своей зарплате, так и по тому, что после писеца 90-х немного почистили город, подлатали и подштопали. Жили на одну мою зарплату (жену уволили с работы как узнали, что беременная) и хватало. Даже машину как обычно раз в три года меняли. каждую пятницу поход с друзьями в кабак. Деньги за ком. услуги вообще не считали за расходы - копейки. Еда, шмотки все достаточно дешево (относительно к зарплате). Сейчас дороговизна, что пипец. ЗА квартиру червонец в месяц (ЧЕРВОНЕЦ!) (это не аренда), налог стал 18 т.р. Теперь работает и жена, чтобы купить машинку новую пришлось добрать до нужной суммы кредит.... в кабаки не ходим. Конечно не голодаем, все есть и копейки не считаем, но удорожание жизни чувствую. ПС Согласен со многими ораторами выше. С 90-х уровень жизни рос примерно до 2008-2009г. Это прям заметно было. В то время у меня еще не большой бизнес был, так вообще нормально выходило. Но после 2008г. имхо, все начало сползать по тихому...
взять хороший хлеб... ржаной натереть его чесночком.... сверху тонюсенький ломтик сала, что б аж прозрачный на просвет... да грам 50 самогона пшеничного... да....
Когда бакс вырос, выросло много в цене, вот и удорожание. Начиная от машин, заканчивая памперсами. Я страшей по 3 рубля штуку покупал, сейчас по 10 рублей младшей и то, год назад, и памперсы стали гуамно откровенное. Техника, она ж вся в баксах. Сплит нормальный как стоил дешевый 260 баксов в закупке так и стоит. Только вот "совсем недавно" он был 7800, а сейчас 15 080 в закупе. Удорожание жизни может не заметить только идиот, либо тот у кого гувернантка в магаз ходит, раньше тырила много, теперь тырит мньше. У меня кореш моряк, он на полгода уходит, всё боится, что придёт с похода, а в магазине цены в два раза вырастут. А некоторые удорожания не чувствуют. Свободы просрали, прессы нет, за любое слово на клевету могут так впаять, мама не горюй. Кто-то хочет жить как человек, но большинство как крестьяне, которым нужна порция похлёбки от доброго хозяина и простые сказки, в которые можно верить