1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

2018-й в РФ - ждать ли перемен?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 09.10.17.

Прогноз политической жизни страны в 2018-м

Голосование закрыто 27.04.18.
  1. 1. Ничего не изменится

46 голосов
    58,2%
  2. 2. Президент тот же, но будут политические реформы

9 голосов
    11,4%
  3. 3. Будет другой президент, но в целом ничего не изменится

3 голосов
    3,8%
  4. 4. Будет другой президент, и будут политические реформы

0 голосов
    0,0%
  5. 5. Не представляю, что будет, но будет интересно

6 голосов
    7,6%
  6. 6. На всё наплевать

15 голосов
    19,0%
  1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    так и не покупайте, есть вполне приемлемые способы брать нормальные продукты и готовить их.

2. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Скоро роботы будут вместо человека вкалывать, так что расслабьтесь.

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Подробнее. Это ограбление всем лежать! Такие?

4. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    На самом деле при желании можно есть достаточно хорошие продукты за вменяемые деньги.
    К примеру мясо можно брать у знакомого фермера, но сразу тушками. Овощи у проверенных бабушек за городом.
    Масло делать самому. Хлеб в хлебопечке. Компоты закрутки из дачной поры. Тушенку самим делать. Рыбу у рыбаков. И пр...
    Но это надо чтобы кто-то один в семье не работал и занимался ежедневно квестом "найди хорошей еды".
    Сейчас, кстати, даже ценник уже ничего не решает. В местных недорогих сетях типа "Магнита" даже хлеба не купить, а "Пятерочках" такой треш в основном. В более дорогих - тот же треш, только дороже. Даже "Стокманн" начал дерьмом торговать.

sqrt нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Сравнивать не значит ровнять. На планете земля живут почти 7.5 миллиардов людей. Живут очень по разному. ДАже так как живем мы, живут далеко не все.
    Грузия, к сведению тоже нищая страна, не смотря на то, что ваш друг бизнесмен там всем доволен. (кстати, упрекая меня в том, что я "ровняю" сверхдержаву с огромным регионом - Африка, вы сами проделываете тоже самое, но только с маленькой Грузией, смешно)
    ПС
    При капитализме по другому не бывает. Всегда будут нищие люди/страны и богатые люди/страны. Все зависит от того как вы включены в систему эксплуатации. Америка и Европа имеют весь мир и за счет этого обеспечивается высокий уровень жизни своих граждан. Думаете они легко и спокойно подвинуться и уступят место российским капиталистам?

Hondavod и Александр Б. нравится это.
  6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Но вся беда в том, что стабильным бывает либо развитие, либо деградация. Это не я придумал, это жизнь так устроена...

7. xoxot07

10.296
    922
    давай-те не будем придуряться, такие способы и варианты вы и сами знаете.

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А Вы в курсе, что зерно высших классов у нас давно уже не выращивается? То есть, выращивается, но в таких масштабах, что пакет муки из него продаётся на вес золота...

9. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    @Монтажник, ну касательно молочки, жена покупает на Новороссийском рынке хорошее молоко и сметану. Молоко даже прокисает и пахнет коровой. Сметана по вкусу, как советская, но жирнее. Цена, как в гамнитах или совсем немного дешевле. Но это вкусно. А в гамните да...

Руками замесить и в духовке испечь - вкуснее.

10. Монтажник

6.755
    422
    Ну я тоже в шесть утра гоняю и беру молочку у тёти проверенной. Но вот мясо хорошее уже дороговато.

11. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Для хлеба высшего сорта не обязательно. Это не булки.

12. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Хлеб - всему голова !
    В 2017 в России будет собран рекордный урожай хлеба. Так что без хлеба в 2018-м точно не останемся.

13. Монтажник

6.755
    422
    Сравнивать не значит ровнять. На планете земля живут почти 7.5 миллиардов людей. Живут очень по разному. ДАже так как живем мы, живут далеко не все.
    Грузия, к сведению тоже нищая страна, не смотря на то, что ваш друг бизнесмен там всем доволен. (кстати, упрекая меня в том, что я "ровняю" сверхдержаву с огромным регионом - Африка, вы сами проделываете тоже самое, но только с маленькой Грузией, смешно)

Смешно когда в маленькой Грузии живётся не хуже чем в великой РФ. И нет пошлин варварских и поборов сумасшедших, или есть? А есть ли у них национальное достояние?

14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Для интереса зашел и посмотрел как распределено население. Так вот в наиболее благоприятный регионах, с высоки уровнем жизни - в Северной Америке и Европе, сосредоточено порядка 12 %. Всего 12%! Если учесть, что в северной америке такую страну как мексика нельзя назвать благополучной, и в европе тоже не везде шоколад (Россию и всю европейская часть бывшего СССР вряд ли можно ставить в один ряд с другими европейскими странами), вот вам примерная доля живущих достаточно хорошо менее 10%.

Кому то не хуже, а кому то хуже. Еще раз, попытаюсь до вас донести простую, как мне казалось, мысль. Речь о том, что значительная часть людей на земле (ни какая-то Укарина или маленькая Грузия) живет гораздо хуже чем мы. Это факт.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    территория большая - всем места хватит

16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    все вывезут

)

ага, велика Россия, а припарковаться уже негде (с), а вы говорите всем места хватит

17. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Вы с модцомпом с одной палаты пишите чтоль?

18. Монтажник

6.755
    422
    Простая мысль в том, что если мы хотим жить хорошо, надо равняться натехкто живёт хорошо, а если мы хотим жить плохо, что и получается, то мы и будем равняться на тех, кто в жопе. Африки и прочие недостраны Европы. Мы круче пупуасов в Африке, и недостран у которых нет ресурсов чтобы торговать, я буду спать спокойно.

19. xoxot07

10.296
    922
    нифига, как только захочешь что-нибуть в сельской глуши сделать сразу ответ- места нет, а если есть то по цене московских метров.

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    нет. но если я где ошибся, вы меня поправьте.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сколько?

22. Монтажник

6.755
    422
    Страшнее когда сделаешь, а у тебя отберут. Приедут ребята и просто пристелят немного, кущевка и мужик который с ружьём против бандитов отбивался, всё есть на видео, вот это будет рулез. Будешь там один в поле против бандитов, частенько в погонах.

23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Земли нет это 100%. У друга многодетная семья и им по закону положен земельный участок. Вот они теперь не могут поверить, что живут на 1/6 суши. ведь уже несколько лет для них "земли нет".

24. xoxot07

10.296
    922
    да это может быть, вышвырнут и хрен что докажешь.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    пробуйте в др. месте.
    Другие вот строятся, скот держат и прочее. Свет - газ дешевле

а вот такое к сожалению может быть

26. xoxot07

10.296
    922
    я что, больной?

27. Монтажник

6.755
    422
    Есть Земля. Я вот был совсем недавно, на подъезде к Краснодару, хутор где-то рядом в км 50 от Краснодара по дороге в Волгоград. 150 000 рублей, с домиком купили у бабки. Домик конечно ахтунг, но Земли там валом, точно не помню, но там еще и пруд на участке. На вопрос где кончается, вон там камыши в далеке. Плюс еще в аренду землю под кукурузу взяли на год за 8000 рублей в год.

Причем в посёлке есть школа, дет сад, работы правда нет, мужики либо за копейки пашут на тракторах, либо в Краснодар едут на неделю и на выхи приезжают домой.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не знаю - я не врач

29. xoxot07

10.296
    922
    границы участка на кадастровом определены? колышки вбиты? даже если это всё есть то не надейся, не поможет. это Краснодар.

30. Монтажник

6.755
    422
    Всё там определено, брали у дочери бабули, которая уже в годах. Уже дом достраивают новый. На что не надеяться, что не поможет? Там пока что чисто поле.