2018-й в РФ - ждать ли перемен?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 09.10.17.

Прогноз политической жизни страны в 2018-м

Голосование закрыто 27.04.18.
  1. 1. Ничего не изменится

46 голосов
    58,2%
  2. 2. Президент тот же, но будут политические реформы

9 голосов
    11,4%
  3. 3. Будет другой президент, но в целом ничего не изменится

3 голосов
    3,8%
  4. 4. Будет другой президент, и будут политические реформы

0 голосов
    0,0%
  5. 5. Не представляю, что будет, но будет интересно

6 голосов
    7,6%
  6. 6. На всё наплевать

15 голосов
    19,0%
  1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Plus, если чо, я а правом сидении ездить больше люблю.

Вот и начинаются у либеральных морд ссылки на беллетристику. Как у х*уеудлиннителя.

Который кичился своим якобы бауманским образованием.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ))))

ай молодца!
    либеральная морда. уй длиннее.
    ну что еще от совкодрочера можно услышать!
    )))
    настоящий совеццкий человек- человек новой исторической формации.

прям повеселил.

3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Это я ещё про МИИГА не упоминал... Кто-то ещё тут будет образованием своим хвастаться... двоечники.

@desd, да пошёл ты...

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    вообще то, это отсылка к ПЭ, а на попытка вас обидеть. Но, видать, правду говорят, что обидчевее молдаван, токмо румыны могут быть.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    обидеть меня?
    ну эт врядли кто может....
    про отсылку к ПЭ я честно говоря не понял.

6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вообще-то он болгарин...

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да кроме тебя тут вроде никто и ничем не хвастается...))
    все обезличенные никами.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Не похож. Болгары радушные и щедрые люди. А десд эгоист мелочный.

9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @desd, хорошо. оК, тогда тогда задам Вам вопрос, как технократ технократу - что эффективнее. укрупнение или разъятие на мелкие части?

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    эгоист!
    но не мелочный...

11. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Да это уже и коню понятно.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    господин.
    если хотите диалога хоть немного конструктивного избавьтесь от менторского тона.

что касается вашего вопооса то однозначного ответа нет. смотря в каком случае. от многих факторов зависит.

13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Как Полип Херборов?

Что касается моего вопроса... Мне не совсем понятно и ясно Ваше понимание экономики индустриализации. Давайте договоримся о терминах и понятиях. А потом поспорим дальше.
    Беру свои слова назад, касающиеся Вашего ума и образованности. Вы - человек умный. иначе бы не стали тем, кто Вы есть. Поэтому скажите - концерн эффективнее малого предприятия?

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ок. забудем старое. я за мир.

концерн или малое предприятие...
    а что вы понимаете по эффективностью? финансовые результаты? или что то другое?
    я работаю в крутном концерне. думаю что для его вдадельцев и инвесторов концерн эффективнее.
    для государства и для народа эффективнее было бы его разукрупнение.
    аргументировать конкретно не могу. ибо пришлось бы много информации вываливать. ну к примеру внутри концерна от передела к переделу специальные цены на сырье что не на пользу налогообложению. соответствеено на выходе цена не совсем рыночная для народа. пример юкос.
    вообще однозначно сказать нельзя что эфыективнее. нужно каждый пример рассматривать конкретно с учетом всех факторов.

15. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    ОК. Для продолжения начала побеседуем за финансы. Что Вы знаете за финансовую систему СССР? Это не экзаменовка, это просто вопрос. Что из себя представляла советская финансовая система?
    Это нам нужно для того, чтобы договориться о том, что выпуск облигаций был совсем не займом государством денег у граждан. Это было изъятие лишних денег из потребительского оборота на время войны.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    извините, но по моему какая то тавтология.
    продажа народу облигаций ( в те годы принудительная) по сути изьятие денег у народа. конечно это не займ.
    вместо живых денег всучивали народу фантики ... плохо помню, были случаи погашения облигаций? вроде как эпизодически были.
    а что значит - лишние деньги? для кого они были лишними?
    у моих деда с бабушкой дохрена этих облигаций осталось...
    ок. пусть будет изьятие
    .. а цель? ограничение потребительского спроса?
    не понимаю, к чему Вы это...

17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вы идиот? Я же Вам и говорю про <b>изъятие</b> лишних денег из потребительского контура финансовой системы! Вы думаете. я Вам просто так вопросы задаю?? Вы тупой *****, пропускавший пары по политэкономии, и совершенно не шарящий, что она из себя представляла - советская финансовая система. Что из себя представляли наличный рубль, безналичный рубль и инвалютный рубль. Вы даже на вопрос - нуждается ли экономика страны, не ограниченной в ресурсах, в инвестициях и то затруднились ответить! Так на него за Вас отвечу я! Нет! Не нуждается! Если для строительства некого предприятия требуются деньги, то смумма этих денег рисуется на первом попавшемся клочке первой попавшейся бумажки! И на эту нарисованую сумму предприятие обеспечивается всеми необходимыми наличествующими(!) ресурсами! А по окончании расчётного периода остаток денег (Безналичных, которые и не деньгами являются, а учётными единицами с размерностью рубля) <b>обнуляется!</b> и счета заряжаются новой цифирью на следующий расчётный период!

А когда н7ачалась война, и экономике вместо ананасов и рябчиков потребовались снаряды и пули, то пришлось, извините, наличные деньги из оборота ИЗЪЯТЬ!

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    досвидос.
    умный умник.
    в опу ... вместе с реформой либермана-косыгина, огас глушкова, совецкой финансовой системой и сссром до кучи...
    не можешь нормально общаться - в оппу! )))

19. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @desd, я уже не раз удивлялся твоему терпению и вежливости. :)

desd нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я при союзе прожил несколько лет всего. Но любому ясно же, что представляли они все из себя ходячий труп. Который походил, походил, да стал неходячим. Просто трупом.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да я спокойный человек, выдержанный. но порой просто фейерический ипплан попадется..))) а потом я вполне самодостаточен и доволен собой. стоит ли обращать внимание?

видишь, в рф каждый второй политэконом и знает ответы на все вопросы. как там? рассуждает о вещах космического масштаба с космической же глупостью...
    забавно.

22. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот. А косыгинская мать его реформа позволила эт и остатки на счетах предприятия аккумулировать! А горбачовская, трынду ему в башку, реформа, позволила эти остатки ещё и обналичивать!

Дебилу?

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    видишь, далеко не любому!
    ссср был вполне ничего, да вот косыгин падлюка подкачал...))

24. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    да он просто барыга. Как, впрочем, и Вы.

desd нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    это однозначно комплимент!))

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Адекватному человеку.
    Хз, кто такой Косыгин. Факт в том, что советская финансовая система, как и СССР в целом - это ходячий труп был. Пусть хоть идеально в ней всё было до Косыгина этого, рай на земле. Если какой-то чувак с такой фамилией смог угробить СССР, то вывод всё тот же - ходячий труп это был.

27. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    так и хочется спросить - "Ежели вы такие умные, то почему строем не ходите, то почему такие бедные?" )))

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да я уж спрашивал...)))

29. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    И Российская Империя трупом была... И РФия наполовину... Случайность?

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну так не удивляйтесь, что вас приходится ставить к стенке...

Не думаю.