И вообще о тюнинге

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем пробигавший, 02.10.02.

1. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Gosha
    Электропакет: 4-2 стеклоподъемника, велюровая обшивка салона, центральный замок, кнопка богажника, подогрев передних сидений, мини - компьютер. И может быть кандер штатный.
    А тюнинг: куча не нужного пластика прикрученный на саморезах в ближайшей авто-мастерской.
    Вот так вот все хреново :)

2. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Я не прикалываюсь: что такое кнопка багажника? Чтобы изнутри открывать или с сигнализации??
    Подогрев сидений - это накидка , которая вставляется в прикуриватель или на самом деле разбирают сиденья, и мотнируют систему с термодатчиками?
    И миникомпьютер?
    Я так понимаю, что должен быть компьютер, управляющий системой впрыска, заодно он может выдавать скорость/расход/температуру за бортом или в салоне/управлять автоматическим включением света, давать команду на подсвет радиуса поворота и др.
    А что это в ВАЗе?:confused:

Самое главное - скока это стоит?

Последнее редактирование: 10.10.02
  3. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Тюнинг разный бывает, тот о котором ты пишешь в основном у нас в городе принят, а в Тольятти есть спец. тюнинговые конторы, занимающиеся от чип.тюнинга до изменения передаточных чисел в коробке передач и увеличением мощьности двигателя - запчасти то рядом все.

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Кнопка багажника есть внутри салона связана с соленоидом на замке багажника, но можно и на сигнализацию вывести.
    Подогрев уже встроен в сидения(передние) его по отдельности для каждого можно включить и выключить с приборной панели.
    Изначально компьютер управляющий впрыском уже установлен (может быть JM, Bosh, но чаще отечественный) ставится вместо часов маршрутный компьютер, который выдаёт скорость/расход/температуру за бортом или в салоне, есть ещё модификация( сам видел) которая балуется со светом.
    Стоимость: хотя это заводом не принято, но в народе ходит такая классификация: норма-стандарт-люкс. В люксе есть всё вышеописанное, в остальном по разному, но можно самому легко поставить ( хотя не понятно почему сразу нельзя). Расброс по стоимости соизмерим с расбросом по стоимости цвета, т.е. около 10-15тыс руб. всё зависит от наглости фирмы продавца.

5. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    2каа
    Спасибо за разъяснение.
    15 тыс. - это только разброс или окончательная цена?
    Если окончательная, тогда это недорого за доведение машины до ума. Если разброс, то я даже не знаю.

6. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    А вот кто мне ответит зачем вообще нужна эта кнопка багажника? От нее проку ИМХО как от кноки Eject на дистанционке видака - все равно за кассетой идти приходится...:) Так и здесь-ты к этому багажнику все равно пойдешь так какая разница откуда ты его откроешь - из салона или уже стоя рядом?

7. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    У меня не кнопка, но тросик дополнительно к замку (шло по умолчанию в стандартной комплектации). Им удобно пользоваться,
    1. когда высаживаешь пассажира, которому необходимо взять вещи из багажника, а тебе ехать дальше.
    2. Зимой замки не замерзали?
    3. Как-то внутренне удобно при выходе из салона подойти к уже открытому багажнику, а не ковыряться там с ключом, особенно если руки заняты еще чем-нибудь.
    Конечно, если ее не будет, ничего смертельного не произойдет. Но как я уже говорил - каждому свое, можно ездить и на велосипеде.

8. SPORT LINE

1.618
    0
    Вот пример ВАЗ 2110 "голый", инжектор, 167 тыс.,руб. ВАЗ 2110 16V Bosh, все что было описанно KAA , 208-210 тыс.,руб. Самому если все ставить, будет дешевли.

А кнопка богажника - уматно и удобно. Несешь тяжелые сумки, все руки заняты...и орешь на весь квартал: "Откройте багажник!" и все :)

9. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Итого 7000 куев. За нашу машину. Мдяя.:cry:

10. SPORT LINE

1.618
    0
    Gosha

А что еще можно взять лучше за 7000$ :confused:

11. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Гольф - 95
    Форд-мондео - 97-98
    Мазда 636 (для представительнского вида) или 323 - для любителей спортивной езды.
    Тойоту-короллу - 97-98.
    Если хочешь максимум наворотов - то любую япошку, но с правым рулем.
    Во всех этих машинах будет кондиционер,подушки безопасности, ГУР, центральный замок, стеклоподъемники в большинстве - АБС, коробка автомат.
    Выводы о том, что наше машина - новая, а значит не будет иметь проблем, мне кажутся сомнительными. Высокая стоимость запчастей на иномарку компенсируется длительностью работы этой запчасти.
    Но я не призываю бросать отечественного производителя. Пусть его хоть кто-то поддерживает.

12. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    УАЗ-3160 - 2002 г.

13. SPORT LINE

1.618
    0
    Gosha
    И пусти эти "кто-то" будут такие как я :)

ANR
    А разве есть такая машина УАЗ :crazy:

14. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Gosha
    ANR
    SPORT LINE

тут главное действительно проблема выбора за $7000:
    1. Ваз новый действительно сыпется, вот знакомый 11 купил (дачник типа) новую, так каждый день, то багажник перестал открыватся, то дверки заклинило, а то вообще масло потекло(!), не говоря о брешуших индикаторах на панели(то тасола нет, то дверь не закрыта), а это раздражает - машина то новая... я когда в 98 перед кризисом купил инж10, так с папой 2 дня все хомуты лазил менял и проводку проверял.
    2. А иномарка уже по определению старая ( как моя жена говорит: "...не хочу ездить на машине с мыслью о том, что здесь какие-то немцы трахались")- это со специалистом её выбирать надо, а если что полетит в ней, то сидишь и ждёшь когда зап.часть по заказу из эмиратов привезут.
    Так что выбирайте....кто больше за и против?

15. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Ок.

16. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    А что разве ВАЗ-2110 машина?
    По моему скромному мнению УАЗ - единственная достойная и конкурентоспособная машина отечественного производства (есть еще правда Волга ГАЗ-3102).

17. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Это точно! Я с детства паталогически не переношу Жигули (к Ниве это не относится). Причины - низкия надежность, никакого комфорта и теснота в салоне (именно это больше всего бесит), абсолютно уродский дизайн, и никакого намека на солидность. А вообще ВАЗ - это машина для женщин (из-за небольших размеров) и студентов у которых состоятельные родители (из-за относительной дешивизны той же классики). А нормальные люди при наличии денег выбирают что-то более солидное. Хотя бы таже Волга. Нормальная машина. И никто на тебя пальцем не будет тыкать, что ты идиот.

Это точно здесь нужен механик-профессионал. Иначе это будет гемор почище Автоваза. Знаю такие случаи, особено если тачка с дизелем.

Последнее редактирование: 11.10.02
  18. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Всем предлагаю не ввязываться в полемику. Каждый для себя уже выбрал машину (самую лучшую), и убеждать кого-то в том, что он идиот, потому что у него отличное мнение, есть бессмысленная трата времени.
    Машина, да и вообще любой товар выбирается исходя из конечной цели - кому-то за грибами ездить, кому-то - на светофоре первым уходить, кому-то - просто комфорт, кому-то - в гараже по выходным ковыряться.
    А у нас всех цели разные (я надеюсь);)

19. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Полностью согласен. Просто наболело... Я тут недавно в командировку на шахе ездил. Впечатления незабываемые. Больше я туда не сяду.

20. SPORT LINE

1.618
    0
    Тяжело спорить, какая машину лучше, у всех мнение разное!
    В городе 2112 мне больше нравится управлять чем Mazdoi 626, а на трассе вообще тащусь от TOYОTы RAF 4, всегда все поразному. Сколько людей - столько и мнений :)

21. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    А RAV короткий или длинный?
    У меня была короткая нива, так козлила ужас, на трассе после 50 км доставало. Мне кажется, чем длинее машина, чем комфортнее на трассе и неудобней в городе.

22. ANR

ANR Активный участник

502
    0
    Твоя правда. Просто мне большие машины с классическим дизайном нравятся. Да желательно еще что б рама была, а то мне постоянно какие-нибудь пеньки встречаются (самый незабываемый случай, когда я не заметил (!!!!) стоящего на обочине Камаза, когда сдавал задом. Итог - багажник в лепешку). А остальные характеристики (типа динамика, управляемость и т.д.) мне по барабану.

23. SPORT LINE

1.618
    0
    Gosha
    Длинный :) Очень удобен зараза :) У меня тоже Нива была, я ездил в Сочи, так в Краснодаре я хотел развернуться и ехать обратно - так жопа болела не реально, спина, руки - уши спосала мощная апаратура :)

ANR

Меня так на 2107 "не заметил" Нисан Патроль стававший назад возле ВГПУ, выпендриваясь перед девками - итог 9000 тыс ремонта моей машины и чуть не дали документы на отчисления за драку на територии ВГПУ :) Такой цирк был :)

24. SPORT LINE

1.618
    0
    Вопрос:

Как вы думайте, если открыть Авто-магазин, спортивных пренадлежностей (постораться от и до) по "реальным" ценам, будет-ли это пользоваться спросом???
    Если да, то где лучше его открыть?