Господа, на форуме заработал виртуальный кошелек для оплаты таких услуг, как поднятие темы в разделах "Объявления", "Авторынок" и тд. Для тестирования системы переведите мне произвольную сумму.
Поднимать можно любую свою тему в любом разделе. Стоимость поднятия темы 50 ВР. 1 ВР = 1 Руб. Пополнить можно через сервис Яндекса, но чуть позже будут и иные варианты пополнения. Работает все просто. В ваших темах, внизу есть кнопка - Поднять тему. Предварительно нужно пополнить кошелек. После применения - поднятия темы, тема поднимается наверх раздела, но при появлении новых тем будет опускаться ниже. Позже будет возможно и закрепление темы в разделе. Можно делать переводы и внутри форума, со своего кошелька, в кошелек другого участника. Все просто и понятно работает. @Kopi Luwak, т.к. ты первый, кто заметил появление сервиса, пополню тебе кошелек на 100 ВР для проверки сервиса и отзыва о нем.
Ну вот и тут комерческие отношения. Сразу же появилось лёгкое отвращение. Всё что связано с деньгами и комерцией, вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс. Я конечно понимаю что без денег никуда, но не в общении.
Спокойно, без истерик. @Mavr, закрепление тем тоже будет. Многие обращались с вопросом функционала поднятия тем, он был внедрен в первую очередь. @saleksval, поднятие тем было и на старом движке, только через смс, и не очень хорошо и удобно работало. Поэтому при чем тут рвотный рефлекс? Этот функционал чем-то ущемил лично Вас? Или отразился на общении? @имя, в обычных разделах все, как обычно и без изменений - без паники! Вывод обратно невозможен. Это обмен реальных денег на виртуальные, которые можно использоваться только в рамках определенных сервисов на форуме. Сейчас сервис уже работает, и очень хорошо работает, если сравнить с тем, что было ранее, но пока тестируем, поэтому после подключения полного функционала по оплате, закрепления тем и т.д., будет регламент предоставления услуг, в котором все будет описано.
@Bлад, в меню Виртуального кошелька - Пополнить кошелек. Через запятую, точку указывать суммы не нужно. Только целое число.
В подписи разместить что-то типа: "Киньте виртуальную монетку - поставлю десять лайков". P.S.: мне не надо кидать монет - лайков, один фих, не дождётесь!
Если ты про систему поощрения - сейчас она отключена. Сейчас шлюз зачисления настроен через сервис Яндекс. Позже будут подключены и другие варианты пополнения. Нормального пользователя не особо должно волновать, как и что устроено. Важен результат. Сделал зачисление себе на виртуальный кошелек n-суммы, она зачислилась. Все. Это и есть результат корректной работы сервиса. А все остальное - это: бла-бла-бла.
Забудь об этих деньгах, кроме как на местные фантики не потратишь. Личные деньги ни когда не заброшу (это я лично). Если виртуальные деньги будут начисляться тупо за количество постов, глупо. Форум превратится в беседу узкой группы лиц (хотя это и сейчас кажется так). Если же будет придуманно какое то оригинальное решение (ну например за создание темы, в которой больше N (ну например 100) постов). То это скорее всего имеет право на жизнь.
Исключительно таким образом. Банальные начисления за посты, за время пребывания на форуме - это утопия. Эти механизмы могут применяться, но только для постоянной аудитории форума.
только что затестил систему путем поднятия темы в объявлениях. темка апнулась, уже в топе висит, посмотрим, сколько провисит. списалось ровно 50 рублей, все сработало как часы
Воот... Правильную же вещь админ глаголит — че вы так возбудились? это же для хомячков. Не стреляйте в пиан... микрона, он монетизирует, как умеет. Не вижу в этом ничего дурного.