Интерактивный музей в Волгограде "Россия - моя история"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vovok, 06.10.17.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    камрады. в статье написано. что фонтан сухой. Кто был - реально сухой или таки мокрый?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    все это что? если про благоустройство вокруг музея то уже немного осталось (за 2-3 недели сделают), а если благоустройство склонов и спусков, территории до моста, парковой зоны за детской ж/д и т.д. то еще не скоро...
    "сухой" от того, что по нему бегать "яки по суху" можно... :yes:

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я про всё, что по договору положено.

Фонтан разве один? Там везде в тендере указано "фонтаны".

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Гораздо важнее чтобы до 2 ноября трубы теплотрасс закопали. А остальное - и х#р бы с ним ))))

5. ToXa

ToXa Активный участник

4.224
    115
    А мы успели в пятницу туда попасть, очереди не было, народа много, правда успели за час и то бегом посмотреть один зал. Ощущение такое что там еще места на три-четыре таких залов, были и поломки оборудования. Надо попозже уделить день этому и с гидом пройтись. Посмотрим как организуют заезд-съезд к нему, т.к светофоров там не наблюдается и круга тоже нет, посмотрим, и очень не хватает к Волге моста или подземки, чтоб не через дорогу бегать.

А больше всего удивил меня в интерактивном музее туалет, думал там будет все новое и интерактивное и на датчиках и т.д ну хотя бы смыв, кран, дверь , а по факту все самое дешевое да и сделано через...

Вложения:

6. modcomp

13.261
    2.090
    Я Х.З. что положено по договору и кем "положено"...
    Фонтан ("сухой") один был заложен. но скорее всего будут маленькие фонтаны реализованы еще где нибудь...
    Главное из убого, заброшенного участка сделают приятный уголок для массового отдыха Волгоградцев и гостей нашего города...

Ogurec, Baggein и Афиноген нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОММУНАЛЬНО-ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ. Вот они заказчик, ими положено.
    Сведения закупки

8. modcomp

13.261
    2.090
    если вам хочется все изучить и проконтролировать, то это похвально...
    А еще лучше, чем всякие гадости выискивать и писать , можно создать инициативную группу и оказать влияние на то, что будет в другой части поймы реки "Царица"...

Последнее редактирование: 09.10.17
  9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.186
    7.587
    не надо путать новодел буржуазно-империалистической направленности интерактив и наше родное, колхозное ОЧКО !!! Оно вечно !!! При любом царизме.

10. Бета

Бета Активный участник

25.813
    2.789
    Я не пОняла, это на фото диспенсер для мыла? И как под него руки подсовывать?

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Тот, кто его вешал, не понЯл его назначения, поэтому сделал, как мог...

12. Deceiver

25.186
    7.587
    да там весь музей по этому принципу

jordan23 нравится это.
  13. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    у нас не то чтобы один этот несчастный типо музей так сделан,у нас пол города по такому принципу устроено:biggrin:

Digger34 нравится это.
  14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.708
    2.750
    Внутрь не попал, но снаружи все очень понравилось. Реально из пустыря сделали хорошее место для отдыха.

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да, я всегда говорил, что в Волгограде любое начинание вне зависимости от степени полезности обосрут сами же волгоградцы. Но это не значит, что надо делать на от..сь. Сколько знакомых на работе ходило - столько отмечало то же, что и я - очень и очень хреновая организация открытия неплохого объекта, кругом грязь, недострой, ограждения, автомобили прутся под кирпич и их никто не останавливает. Т.е. первые дни музея явно показывают, что человек по-прежнему никто в стране, законы (ПДД) соблюдаются от случая к случаю и тд. Это разве хорошо? Это ты называешь "даже если , то"? Чего зря словоблудием то заниматься? Вот реальный косяк властей, чего ж по этому поводу писяться от счастья то?

16. modcomp

13.261
    2.090
    а в курсе, что тут сидящие (постоянно ноющие) просто проигнорировали строительство и благоустройство поймы (не ходят на слушания, на выборы и т.д.), а некоторые активные защитники природы и радеющие за свою собственность (гаражи) просто напросто проголосовали против благоустройства территории вокруг музея...в результате больше месяца шли бодания, а так бы на этот месяц раньше начались работы...и кто теперь злобный буратино и какого хрена теперь возмущаться, что кругом грязь, недострой и ограждения??? :frustrated:

Последнее редактирование: 09.10.17
    Ogurec нравится это.
  17. Deceiver

25.186
    7.587
    а ничё что открыли на месяц раньше запланированного ? Могли бы и не гнать, а за месяц по графику убрать все и доделать. Я Вам вот например что могу сказать. В то время, когда строители шлифовали цементный пол (пыль сами понимаете, выше крыши) в этот же момент москвичи вешали проектора и настраивали их ! Результат: часть проекторов вышло из строя, но при обращении к этим же москвичам они отказали в гарантии, ибо Пуско-наладочные работы были произведенны в неподобающих условиях.

Baggein, Городская и Zebra21 нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @modcomp, чуть побольше конкретики и твои лозунги того, тают... Когда изначально планировали открыть музей?

19. Mavr

Mavr Активный участник

6.202
    546
    Рекомендую внимательнее читать тему.

20. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Анекдот "про Гостиницу" знаете? :biggrin:

Это хорошо, но что там летом будет тогда? Вроде писали же про дельфинарий и открытый ручей.

По фото вроде вполне достойный современный туалет. Меня поразил туалет за ж/д станцией в Обливской - вот там трешак. Даже хуже, чем вы думаете :fkr:

Так там что, обычные проектора, ещё небось и на лампах накала? Гиблое дело....

21. Deceiver

25.186
    7.587
    ну лазерных не поставили точно

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это в далёкой несбыточной перспективе. Пока музей и площадка вокруг. А эти планы, про парк и отдых на воде - их я слышу уже минимум 40 лет.

23. modcomp

13.261
    2.090
    интересные познания о типах ламп в проекторах...

24. Deceiver

25.186
    7.587
    @modcomp, ну хорошо, ртутные стоят, не ксеноновые

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @modcomp, так когда планировали изначально открывать музей?

26. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Ну просто есть некоторый, скажем так, опыт. А написал так, что бы отделить лампы от долгоживущих светодиодных.
    В условиях работы по 12 часов им лампы в проекторах придётся менять каждые 7-8 месяцев, а ценник у неё... :drug:

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    оптимистично... :)

Baggein нравится это.
  28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    таки да. В кинотеатре где я работал, в проекторах стояли ксеноновые лампы 1200 Вт и кажется ещё 1000. Гарантированный срок службы чото в районе несколько сотен часов, не больше тысячи. Реально она и в разы дольше отработает, но если рванёт после, то гарантия на проектор тю-тю, поэтому киномех строго по журналу отмечает и меняет. У нас одна взорвалась, разнесла в клочья матрицу и зеркало. Одна такая лампа стоит 40-50 тысяч.
    Так что 7-8 месяцев самое то для этого рассадника патриотизма)) Как раз доработает до ЧМ, потом лампы начнут дохнуть, финансирование прекратится и павильон сдадут в аренду какому-гить Ашану)) Может, с прицелом на это сразу и сделали такой сарай?)

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ман там планировался, сарай как раз подходящий.

30. Deceiver

25.186
    7.587
    сомневаюсь, лампы уже сдохли у 30% проекторов