Решил обновить жесткий диск своего ноутбука. Но возник вопрос, как скопировать содержимое старого? На десктопе все понятно - подсоединить к свободному порту новый диск и программой типа Ghost скопировать. Но как это сделать на ноуте?
также на десктопе... если нет под рукой нуу вообще никакого - обзаведитесь внешним юсб адаптером, подсоедините новый через него(хотя насколько корректно перенесется при таком подсоединении - не знаю, теоретически то без разницы).
подсоединить к свободному usb-порту новый диск и программой типа ghost скопировать. из этого возникает следствие: нужно иметь переходник sata-usb или же коробочку для жесткого диска, которая выполняет аналогичную функцию. еще есть кетайские адаптеры которые позволяют вместо дисковода поставить второй жесткий диск в ноут
@Vazunga, вам только документы перенести или клонировать вообще весь диск ? Или через комп или переходник USB/ Если только документы, слей их в облако, потом назад закачаешь А если совсем не особо понимаете, обратитесь к спецам кстати, да. Но кажется проще коробку с USB достать
можно еще, пользуясь моментом, бэй купить вместо сидюка но если ноут старый и привод идешный, скорости будут сравнимы с юсб2
все там всунешь, есть разные типы, в том числе встроенный переходник sata-ide но скорость будет плачевной в таком случае
да полно, в том же днс например: https://www.dns-shop.ru/product/53135aedeef33330/adapter-agestar-ismr2s/opinion/ просто дебилы сайт заполняют, не пишут в х-ках тип интерфейса, по комментам выуживать надо
@Vazunga, ну варианты Вам написали как. С помощь второго компа или внешнего винта. Могу помочь, там делов то минут на 30
@Deceiver, спасибо за помощь, но оказалось, что по рукопопству я в свое время винт на две партиции разбить то разбил, а вот активировать вторую забыл . Так что теперь надобность в увеличении дискового пространства отпала.