Озаботился выбором сплит-системы для спальни. Не хотелось бы вылезать за бюджет в 30 т.р. вместе с монтажом. Много вариантов перебрал и остановился на 2-х: 1. LG P09EP + инвертер, дизайн, есть вариант по очень хорошей цене - производство китай 2. Mitsubishi Heavy SRK28HG-S + проверенный бренд, лидер по надежности, серьзный конструктив, класс энергопотребления А - не инвертер (получается мамонт или как)), говорят шумноват Стоит ли вообще в 2017 году брать не инвертерные модели?
Ну про обслугу и внутрянки я наслышан у хеви только плохое. Это отзывы самих работников климат-контроля, не знаю жива контора счас, или нет. Они им торговали. Берите в спальню инвертор, работает тупо комфортнее, экономит не много, но экономит. Про китайское производство, так оно там уже дофига лет, сколько я китайских сплитов поставил, сломался один, МАГНИТ, и тот куплен не у меня. Но это бюджетное учреждение было, те врубают его и в мороз, и в жару. Но отдать должное Техномаркету, при моей бумажке (акте) вызвали сувоих монтажников, сняли сплит и за свой счет новый поставили. А из китайцев был такой шлак как Крафты и прочие Эриссоны, ноунеймы ОБИ и Мерленов. И работают. Уж ежели хотите не инвертор то берите вообще то, что на Вас смотрит. разницы не почуите практически. Тот же Хаер хорош, Лессар. А полезите внутрненности смотреть, всё одинаковое. И ещё, японскими компрессорами там и не пахнет при дешевой цене Китайского сплита. Тошибы там не будет, не надейтесь...
Если это про мицу, то смотрел обзор, компрессор там стоит панасоник. А производство сплита тайланд. Что стоит в LG я не знаю. А жалуются в отзывах по нему только на одно - отсутствие даже ручной регулировки потока воздуха по горизонтали. За счёт чего технопоинт и эльдорадо может себе позволить такую цену за инвертер lg, когда заявленная стоимость 600 баксов?
За объёмы. Я когда занимался закупочная цена была на 400 рублей дешевле у дистриба, чем в Мвидео, а когда акция, так М-видео дешевле было брать. А может серый товар. Кто его знает. Я бы лыжу взял инверторную. Лыж я понаставил будь здоров, у них раньше был косяк, пластик желтел, а сейчас вроде победили. Хеви только обслуживал, там есть модели, где до ванночки без распайки не долезть. Сам не видел, слова знающих людей.
@flaer25, много где Ballu работает. Никаких проблем не наблюдал. Приведенный пример - 12-ка. 9-ка естественно будет дешевле.
Как с Самсунгом было, все сервисные центры были забит Самсунгом одно время, но и весь город был забит "пластиковым" Самсунгом.