Паш без обид, ты что пишешь вычитываешь? Из-за опечаток иногда смысл написанного теряется. Вот совершенно не понял твою мысль. Не фсбшник, но гостайну подписывал.
никто тебе не мешает прочитать закон в котором русским по белому написано, товар и услуга должны указываться конкретно, есть отсрочка для ЕНВД-ников до 2021 года. уборщик? они тоже гостайну подписывают.
Пока в стране не будет полностью исполняться Статья 57 Конституции РФ не надо мне указывать, что мне делать! Я знаю людей, которым плевать на все эти кассы, т.к. официально они ничего не зарабатывают, их ООО несколько лет имеет по балансу только одну строчку - 10 тыс. руб. УК, при этом они каждый месяц тратят на отдых за рубежом по 0,5 и более млн. рублей. А честных налогоплательщиков в это время тра***т за каждую 100-ку.
Может и есть в России наивные люди, которые думают, что о тех, кто ворует миллионами и миллиардами, правоохранительные органы не знают, но я к ним не отношусь. Поэтому, стучать ТОМУ, кто кормится от ТЕХ, кто их "кормит" - глупая затея. Остается только надеяться на то, что когда-нибудь эти "всеми уважаемые" люди перегрызутся сами, как это произошло не так давно на федеральном уровне между Сечиным и Улюкаевым, а до этого было и с другими товарищами, считавшими себя богами.
Не переживай, тебе не достанется. Какие-то взаимоисключающие параграфы... Ты же говоришь они налоги не платят и украденные миллионы за границей тратят. Чем и кого они кормят?
Ты правда такой тупой не понимаешь или троллишь меня просто? Чтобы украденным пользоваться, надо, чтобы те, кто тебе может это не позволить, не сделали этого. А они тоже хотят жить не на одну зарплату, и отдыхать не на своей даче. Просто некоторые выбирают, платить много налогов или платить меньше тем, кто не будет видеть их доходы, с которых не будут платится налоги. Это "свои". А вот некоторым и такого выбора нет. Это "народ". "Своим можно всё, народу - закон". И, к сожалению, к капитализму это тезис не относится. Поэтому вся эта канитель с ККМ направлена исключительно на "народ". И не важно, кто и как будет иметь с народа. Поверь мне, производители ККМ тоже заплатят тем, кто это придумал, чтобы их ККМ допустили к "системе". Это к "черной кошке в темной комнате", если было непонятно, что я имел в виду.
@sema, речь шла, про приёмку сутками, Вы же написали,что сказки рассказываю. ЕГАИС и алкашка, собственно и так,уже взаимосвязаны давно. Я и спрашиваю,почему Вы так уверенны, хотя сами скорее всего не сталкивались в живую (в реале).
Сегодня прочитал:" Новая поблажка для ИП Индивидуальные предприниматели на ЕНВД и Патенте могут уменьшить свои налоги на затраты по приобретению онлайн-кассы с 2018 года. Предел вычета составит 18 000 рублей. Для предпринимателей на Патенте налоговики разработали специальное уведомление, и на его основе они также могут оформить вычет. Форма появится уже в этом году. Кстати, все изменения обязательно будут учтены в сервисе «Моё дело». Подтверждение: Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»"
Ты сообразительный что-бы это понять, но пока еще не достаточно сообразительный что-бы не плодить сущностей. Производители ККМ не при чем. Приемка сутками и-за "глючнач" системы? С алкашкой или с разгрузкой?
как не причём? главарь конторы по производству ЭКЛЗ и ФН, при цене 300-400 рублей впарывал их бизнесу сначала по 9000 потом цена упала ненамного, сбежал с награбленным добром за границу.
Да. С приёмкой алкашки на больших РЦ. Приёмка, подразумевает и выгрузку с авто, выгрузить то можно быстро,а вот принять.
А что мешало тебе впарывать бизнесу по 8000? Моральные принципы? И принять можно быстро. Достаточно на сканерах ШК не кроить и учет нормальный вести человеческий. Я в этой цепочке (производитель спирта - производитель АП - оптовик - розница - ФЛ) на всех участках побывал. Прям рядом с продавцом стоял и говорил какие кнопки нажимать. Теперь знаю где водка по 100 есть круглосуточно. И иллюзий по поводу моральных принципов розничных продавцов у меня нет. Это жесткий конкурентный бизнес и если можно обмануть государство - оно будет обмануто.
Я где то писал исключительно про производителей? Перечитай внимательно еще раз (там перечисление и слово "или" есть): Не обязательно быть производителем, чтобы иметь с этого доходы. Откаты и вымогательства в нашей стране никто не отменял. ККМ мало произвести, её еще надо внести в реестр, а потом обслуживать. И почему ты решил что среди производителей нет тех, кто проталкивает закон в том виде, в котором его хотят сделать, включая Думаешь, в думе нет желающих поиметь с этого маразма?
Забил я на этот пивной ЕГАИС . Ключ сделай, программу установи, транспортный модуль установи -деньги заплати. Вообще не понятно какая проблема было сделать подтверждение этого ЕГАИС на сайте, тем более заходишь на него там поставки все есть, ок нажал и все, но нет же придумывают велосипед. А потом бах, теперь мы решили ЕГАИС 2 сделать, чтобы теперь закупаться надо программы переустанавливать. Дальше-больше, все закупки по ЕГАИС через дилера, который на ОСН, они такие цены оптовые загнули, что нет смысла вообще у них закупаться. По кассам таже песня, почему ФН такой дорогой, почему нужно платить за передачу данных в налоговую, если хотите получать данные организуйте все за госденьги и принимайте данные как хотите.
@Ирольт, стойте, если бы все было так просто, то это бы не организовылось. А тут - столько возможностей для ущемления, про цены для покупателей, конечно же, при этом, забыли.
@Ирольт, По поводу ЕГАИС все делают верно (на мой взгляд). Аналогично, вскоре, будет и с табаком. Уже идет внедрение DOT-CODE. Так же, каждую пачку по сканеру продавать, принимать и т.д. Хорошо (лично с моей точки зрения), т.к. все это ведет к усложнению процесса торговли, а значит и к удорожанию конечно продукции. А алкоголь и сигареты должны стоить ДОРОГО!
Так уже вводят Меркурий. По сути все это вода на мельницу крупных сетей. Максимально усложняется продажа и закупка товаров. Что ведёт к увеличению расходов и гемморою для мелких предпринимателей. Сетям то что создадут отдел, распределят трудовую нагрузку на всех своих работников и будут платить копейки. @Pashtet, что касается сигарет, сделайте зазор между закупкой и МРЦ процентов 15 и вводите, а то за 8% не получится корячиться.
Ну тут, блин, хочешь не хочешь, но мелкий бизнес из сферы торговли будет вытеснен так или иначе. Ибо конкурировать ценой с крупными сетями будет все сложнее и сложнее.... ИМХО - сфера микро бизнеса, это либо услуги (а торговля лишь сопутствующая), либо торговля чем-то уникальным, что просто нельзя продавать в больших масштабах, а значит это не интересно крупным сетям.