Подскажите, кто в курсе нынешних цен. Сколько стоит сделать стену примерно 10 м2. С обеих сторон гипсокартон, внутри шумоизоляция, без отделки прочей, только выстроить стену + материалы. Элитного не надо ничего, среднюю цену.
Это работа только? А материалы? Тысяч 10 получается всего? Мне просто зарядили 20 тыс. Мне показалось это многовато. Вот и интересуюсь, давно не ремонтировала ничего. Отстала от жизни
опять же как к этому подойти... одно дело в общем ремонте и сама процедура сборки перегородки займет пол дня...ну а другое дело вот так приехать из-за 10 м2.(а это минимум 2 человека), купить все это, привезти профиль, ГКЛ, утеплитель, занести все это в квартиру, собрать все это, запихнуть утеплитель, опять же захотите розеток кинуть туда, накрутить ГКЛ, замазать швы и т.д. потом же все строители смотрят что человек (девушка) не очень в теме и заряжают всегда по максимуму, а вдруг согласится... а скажите им даю всего 10 тыс. они и скажут зачем нам из-за 2-3 тысяч на брата столько заморочек ... так что вечная делема как сделать дешево, быстро и качественно... Вспомнился недавно случай у одного знакомого... делал ремонт по частям и решил выровнять одну стену. Пригласил каких то мастеров по объявлению, те говорят без проблем. Стена была наверное действительно кривая, раз они вначале решили ее поштукатурить по маякам, потом зашпаклевать во много слоев...короче из 10 сантимов она превратилась почти в 20, но главное это грязь, пыль в течении двух недель, денех на материалы (ну очень много пришлось их таскать ...) и работу ушло больше 50 тыс. когда все таки с горем попалам закончили, он посмотрел на все это безобразие и решил снести к едрени матери и поставить перегородку из ГКЛ (правда уже другие ставили), т.к. та стена шибко была толстой... Вот так решил сэкономить (оставить старую стену), а в результате попал на приличную сумму, плюс дискомфорт в виде грязи, пыли, шума, нервов и т.д.
Дык в том и дело, что там уже идёт ремонт. Решили заодно и это сделать. Поэтому и показалось что многовато хотят. Долго описывать все нюансы, на мне половина оплаты. То ли ремонтник разводит человека, то ли разводят меня Осложнения в том, что я дистанционно все это решаю, сейчас приехать не могу, только попозже. Но надо на сумму уже давать принципиальное согласие. Вот и интересуюсь современными ценами.
По материалам там... Профиля 1,5-2т.р., ГКЛ 12мм 7 листов около 3т.р., утеплитель 1,5-3т.р. в зависимости от толщины стены...
. Нельзя нагружать перекрытия сильно. И не думаю, что дешевле. Из осп вроде дороже выходит, осп дороже лист.
Фигня это все... 10 м2 это 2,5 на 4м. так? Работы здесь реально на пол дня. Больше пяти тыщщ я тут не вижу. 7 листов ГКЛ 2 тыщщи рублей, куб теплителя полторы, профиля тысячу максимум. Итого бюджет с доставкой и монтажом 10 тыщщ рублей.
А всего-то надо было лазерный осепостроитель выставить и с рулеткой вдоль стены пройти +- имхо адекватный расчет. Что там делать вообще, если швы не проходить. Вдвоем 2 часа на "купить-привезти", 3 часа на монтаж