Ага, калхозник всё вам мешает ромбовидные Индустары толкать вместо круглых. И мне же - иск. Не по понятиям, братцы! Выбираю двушечку. Пива (мне, конечно!).
Посмотрел я на снимки свежим взглядом и, представляется мне, понял, в чём дело. Мой-то индустар залапанный и пыльный, так что слои пыли и отпечатков пальцев вносят нужную оптическую коррекцию, вот бесконечность и наводится. Ежели кто не верит, что такое может быть, пусть сразу вспомнит маску для подводного плавания: слой воздуха перед глазами без всяких диоптрий делает подводное изображение из расплывчатого резким. А тут, соответственно, слой грязи перед и за объективом выполняет примерно ту же функцию. Надо полагать, что во времена, когда выпускался этот объектив, ленспенов с микрофибрами не было, а бороться с нерезкостью было нужно. Вот советские инженеры и нашли гениальный выход из положения - использовать зло во благо. То есть, способ решения проблемы может быть таким, к примеру: откушать рыбки и протереть пальцем объектив, затем положить его под диван и дунуть, чтоб пыль легла поверх рыбьего жира.
Эк "всё-еще-любящего-тебя" торкнуло-то! Мои сочувствия и пожелания душевного равновесия и здоровья! Да, забыл поздравить с удачной сделкой (имею ввиду смену собственника чудо-девайса)!
Вспомнилась сказка про доброго дядюшку АУ, который накормил цветок борщем, а тот его самого чуть потом не сожрал. Не, все хорошо, я жив здоров. Возможно, когда будет подходящее настроение и долгий дождливый выходной, возьму в руки напильник и попробую модернизировать сей чудный девайс по одной из инструкций в сети. А пока пускай полежит.
Обо всем о том, о чем я говорю, не получится более подробно, надо конкретизировать, о чем более подробно, а о чем менее подробно, тогда можно и поговорить
Говорите свободно о чем хотите. Сдержать ваше недержание невозможно. Но я это предвидел. Так что вперед, welcome!
Там есть еще чудесная инструкция, как произвести модернизацию с помощью более технологичного струмента - зубила. Но тогда ход эксперимента надо будет контролировать сквозь дополнительный оптический прибор, изготовленный по инструкции Дядюшки Сэма. Ай, спасибо, дорогой, у меня от души отлегнуло: разрешил-таки!