Индустар 50 - 2

Тема в разделе "Фотобарахолка", создана пользователем стиллавю, 22.09.17.

1. Kalhoznik

Kalhoznik Активный участник

537
    14
    Ага, калхозник всё вам мешает ромбовидные Индустары толкать вместо круглых. И мне же - иск. Не по понятиям, братцы! Выбираю двушечку. Пива (мне, конечно!).

2. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Посмотрел я на снимки свежим взглядом и, представляется мне, понял, в чём дело. Мой-то индустар залапанный и пыльный, так что слои пыли и отпечатков пальцев вносят нужную оптическую коррекцию, вот бесконечность и наводится.

Ежели кто не верит, что такое может быть, пусть сразу вспомнит маску для подводного плавания: слой воздуха перед глазами без всяких диоптрий делает подводное изображение из расплывчатого резким. А тут, соответственно, слой грязи перед и за объективом выполняет примерно ту же функцию.

Надо полагать, что во времена, когда выпускался этот объектив, ленспенов с микрофибрами не было, а бороться с нерезкостью было нужно. Вот советские инженеры и нашли гениальный выход из положения - использовать зло во благо.

То есть, способ решения проблемы может быть таким, к примеру: откушать рыбки и протереть пальцем объектив, затем положить его под диван и дунуть, чтоб пыль легла поверх рыбьего жира.

3. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Или калхознику отдать. Он его качественно засрет своими сообщениями.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Спасибо!!! Сегодня вечером опробую, по результатам эксперимента отпишу...

5. Kalhoznik

537
    14
    Эк "всё-еще-любящего-тебя" торкнуло-то! Мои сочувствия и пожелания душевного равновесия и здоровья!
    Да, забыл поздравить с удачной сделкой (имею ввиду смену собственника чудо-девайса)!

6. UncleSam

12.037
    79
    И не отписал. Хоть бы не из-за того, что эксперимент вышел из-под контроля!!!

7. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    @Kalhoznik, хотите поговорить о том, о чем говорите, более подробно?

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вспомнилась сказка про доброго дядюшку АУ, который накормил цветок борщем, а тот его самого чуть потом не сожрал.

Не, все хорошо, я жив здоров. Возможно, когда будет подходящее настроение и долгий дождливый выходной, возьму в руки напильник и попробую модернизировать сей чудный девайс по одной из инструкций в сети. А пока пускай полежит.

9. Kalhoznik

537
    14
    Обо всем о том, о чем я говорю, не получится более подробно, надо конкретизировать, о чем более подробно, а о чем менее подробно, тогда можно и поговорить:crazy2:

10. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Говорите свободно о чем хотите. Сдержать ваше недержание невозможно. Но я это предвидел. Так что вперед, welcome!

11. Kalhoznik

537
    14
    Там есть еще чудесная инструкция, как произвести модернизацию с помощью более технологичного струмента - зубила. Но тогда ход эксперимента надо будет контролировать сквозь дополнительный оптический прибор, изготовленный по инструкции Дядюшки Сэма.

Ай, спасибо, дорогой, у меня от души отлегнуло: разрешил-таки!

12. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Валяйте!
    В такие моменты врачи советуют брать в руку не напильник, а рюмку с коньяком...

13. UncleSam

12.037
    79
    Фсем чмоки в этом чятике

ViktorN нравится это.