Индустар 50 - 2

Тема в разделе "Фотобарахолка", создана пользователем стиллавю, 22.09.17.

1. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Крышки, инструкция, футляр. Состояние новой вещи. Продаю до вечера следующей пятницы, кто сколько даст. Если денег получится совсем мало, вроде двухсот рублей, оставлю внукам)
    object.jpg

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    и за 50 не возьмут. Куда ? На Зенит ? Да и зачем ...

morj нравится это.
  3. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Не возьмут так не возьмут. Продавались раньше тут такие объективы. Я же не обогатиться мечтаю. Лежит без дела практически новая вещь с хорошей разрешающей способностью.

4. Sality

Sality Новичок

15
    0
    объектив хорош. и поставить можно куда угодно. свою стоимость отрабатывает сполна!

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Sality, Примеры работ можно?

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Приму в дар. В отличии от внуков гарантированно поэкспериментирую с ним. А вдруг понравится результат (фото)?

7. Sality

Sality Новичок

15
    0
    всем кто в теме примеры не нужны. они и так знают что этот объектив выдает. Примеров под рукой сейчас нет. Снимал им на Кенон 6D и сейчас снимаю на пленку. Позже если не забуду покажу для развития.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Sality, Вы внук ТС и именно ЕГО экземпляром Вы пользуетесь?
    Лично у меня пока вера к
    это с lens-club.ru.

То есть поэкспериментировать может и можно бы. А там как повезет. Может понравится а скорее всего и нет.

А недостатков опять там же в отзывах на него там мама не горюй, то есть максимум для чего сгодится - для опытов от нечего делать.

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    с нетерпением будем ждать.

К тому же ускорит продажу тс

10. Sality

Sality Новичок

15
    0
    может перестанем флудить? Как бы взрослые люди. Вы хотели коммерцию от стекла в ценовой категории от нуля до 3000?
    Он свою стоимость в 200-500р на SLR отрабатывает полностью.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Sality, Чуть выше Вы обещали показать примеры фото, которые совершенно точно не будут являться флудом.

12. Sality

Sality Новичок

15
    0
    потому что просили.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ладно, Бог с ними с примерами.

простой вопрос - чем для человека в теме этот объектив лучше других Индустаров?

14. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Не надо переживать за скорость продажи. Я же не пытаюсь на этом заработать. Просто лежит совершенно новая вещь, которую я совершенно точно использовать не планирую. Я вообще завязал с фотографией. Есть еще два комплекта удлинительных колец М42, тоже в идеале и тоже не нужны.

В личку аж целых триста рублей предложили. Обалдеть. Куплю себе что-нибудь, например, еды на месяц.

15. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Аж целые три сотенных - это его рыночная стоимость (300-350р.). Рисунок чисто тессаровский, без хуже, лучше...
    Вот примеры:

Вложения:

• DSC05348.JPG
      DSC05348.JPG
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      733
    • DSC05350.JPG
      DSC05350.JPG
      Размер файла:
      4,2 МБ
      Просмотров:
      712
  16. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    А он где-то столько и стоит, с учетом коробочки и бумажечки. ) Я себе на "поиграть" брал за 250 руб, + тушка "зенита" какого-то в качестве задней крышки. Отснял десяток кадров. Не проникся. С тех пор так и валяется. )

Kalhoznik нравится это.
  17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это я предложил. И как и договаривались - приеду за ним. Зато 100% объектив не появится на запрещенном сайте или еще где у перепродавцов, так как беру себе. Беру именно "поиграться" и "а вдруг", так как изредка (фотография не основное мое хобби) нахожусь в поисках чего то интересного.

Тут на форуме еще брал 61й Индустар (используется для фото мелких предметов) и Гелиос 44-6 (используется для фотографирования супруги, получается практически произведение искусства, чего сам от себя не ожидал). Что выйдет из этого объектива - а Аллах его знает. Попробуем увидим.

стиллавю нравится это.
  18. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Есть еще два Любителя, Смена 8, два Зенита, Киев 4, Киев 6С и Сanon T70. Но эти я продавать не хочу. Пусть лежат, напоминают о зря прожитой жизни.

Продано

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Объектив оказался в просто чудесном состоянии, вчера через адаптер и удлинительное кольцо состыковал его со своим панасоником...

Что могу сказать - для предметки не пойдет - на полностью открытой диафрагме и расстоянии в метр до предмета грип получается буквально в сантиметр-полтора (тестил на штрихкоде на пачке сока), если ставишь четверку - увеличивается до этих самых четырех сантиметров... Разве что монетки какие фоткать, но особого смысла нет.

Портреты пейзажи и прочие картины отложил до выходных, ибо темнеет сразу после работы, а моя квартира для этого никак не предназначена.

20. Deceiver

25.650
    7.796
    стёр воспоминания о зря прожитой жизни ?

21. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Нет. Продан только Индустар.

22. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    В 90-х занимался кроме спекуляции новыми изделями, комиссионной торговлей фототехники. Был хороший отдел с ней. На такие объективы очередь была уже выстроена. Объектива ещё нет, а желающих - несколько человек.:)

Стёрта только часть зря прожитой жизни. Возможно, самая зряшная.:)

23. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Ой, чем я только не занимался, страшно вспомнить. Сейчас вот безработный, с Божьей помощью.

24. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Аналогично.

25. Deceiver

25.650
    7.796
    INDUSTAR-61L/Z 2,8/50 моя мечта, продал жаль. А так всю жизнь хотел МТО-1000

26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Чтобы на него прицепить фотокамеру?;)

27. Deceiver

25.650
    7.796
    @Plus, на природе много жил, снимал. с "Юпитером-9" много не наснимаешь. Стандартный Гелиос-44 в расчёт не беру вовсе

28. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Deceiver, хобби, понимаю. Со мной один работал, так тот с тех пор огромный кофр с фототехникой таскает везде. Заразился. И на работу, и в командировку, и на природу. Чего у него там только нет! Любит снимать. Особенно природу.

29. Deceiver

25.650
    7.796
    @Plus, много стереоснимков природы по области. Всё тож мечтал или Спутник прикупить или ФЭД-стерео

30. Kalhoznik

Kalhoznik Активный участник

537
    14
    Такая же тема. Подарили вместе с Зенитом, поигрался, снял десяток кадров, здесь же на форуме подарил кому-то (отправил маршруткой, даже не знаю, кто забрал). Хвалёная резкость никак не может конкурировать с резкостью старых мануальных Никоновских стекол. А тем более на Никоне эти Индустары-Гелиосы и пр. - бесполезные игрушки. Реальная стоимость - от 0 до 300 руб. на Индустар.jpg