1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропал ребенок (Калач-на-Дону)

Тема в разделе "Поиск людей", создана пользователем ANIMAX, 20.09.17.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    8.428
    66
    синька чмо? не?
     
  2. имя

    имя Активный участник

    9.321
    93
    Как и чем можно запугать человека, чтобы он добровольно на камеру сознался в совершении преступления, за которое дают лет 25 или пыжа вообще? Вот как Вы себе представляете этот диалог следствия и подозреваемого?
     
  3. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.349
    11
    @имя, а в чем проблема? Выбор между уже сегодня "повесится" и завтра в суде, с адвокатом доказывать невиновность, как бы довольно понятен с т.з. шансов на выживаемость вообще.

    @имя, вот вы лучше как бывший, вы же бывший?, скажите, какой алгоритм проверки и сроки достижения результата описаны в криминологии. Я вот не понимаю, у 5 летнего ребёнка круг знакомых по умолчанию ограничен, как же этот мужик не попал в первую линию проверки?
     
  4. имя

    имя Активный участник

    9.321
    93
    бред.

    В криминологии не описаны никакие алгоритмы и сроки. Криминология - это наука, по большей части изучающая мотивы и психическую сторону жуликов. Ч.Ломброзо преуспел в этом.
    Если Вы имели ввиду криминалистику и ОРД, то порядок действий "по горячим следам" определенно есть. И по каждому из деяний (роду деяний) он свой. Здесь же сначала просто пропал ребенок. Уголовному розыску там делать было нечего, ибо не было никакого преступления заведомо. А по заявлению о пропаже ребенка кто будет работать? Пэпсы, участки и пэдээны. Да и то уже позже, когда стали чуять неладное. И пока раскачались....

    Это нормально.
    ====
    Мне приходилось общаться с разными жуликами, которым впоследствии вынесли самые суровые приговоры.
    В разговоре - обычные люди, "даразвежонмог!!!. А на деле у одного 6 трупов, а у другого 8. И педофилов повидал я всяких. И все они разные. Но выглядят как обычные люди.
    Я уверен на 100%, что заставить сознаться на камеру в такой стремной "расстрельной" статье - нереально.
    Подписать дать что-то мутно, - да, допускаю. На камеру, вменяемый - нереально.
    Это все равно, что заставлять человека прыгнуть с крыши 9этажки, угрожая писдюлями, простите...
     
  5. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.349
    11
    @имя, ну да, самооговоров ведь не бывает.
    У клиента сотруднику предъявили (точно не скажу формулировку), я называла Бертоллучи, таки "повесился".

    Что значит пока раскачались? Ребёнок, темно, тупо есть ограниченная территория куда ногами могла дойти за это время, проверили, нет, сразу должна быть эскалация на спецов по уголовке
     
    Последнее редактирование модератором: 04.10.17
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Нууу, чот мне таки кажется, что воспылать страстью к мужику и захотеть маленького ребенка - это разные вещи. По глубине и силе табуизированности на уровне бессознательного. ИМХО.

    А насчет прорвало... Ну не верю я в такие внезапные прорывы того, что сдерживалось десятилетиями.

    Канеш, всяко бывает в этой жизни.
    Но маньяк не в состоянии остановиться добровольно, неким усилием воли изнутри. Серия прерывается/заканчивается только, если виновный мертв/задержан/прикован к больничной койке. С каждой новой жертвой у них только растет аппетит. Практика показывает, что со временем даже перерывы между преступлениями уменьшаются - слишком велико желание испытать то, что они испытывают. Это своего рода наркотическая зависимость, дозу надо постоянно увеличивать.

    )) Сообщите это криминальным психологам, что они не профессионалы, а так, херней маются.
     
  7. имя

    имя Активный участник

    9.321
    93
    Вот если бы заявили, что похитили ребенка, что мол вот видели, девочку кто-то схватил и увез.. Был бы другой разговор. И спецы подорвались бы и не спецы. А тут непонятно почему 5 летний ребенок гуляет где-то за полкилометра от дома один..Без родителей. Ну не пришел домой, ну и что? Чо теперь по каждому гуляке возбуждаться?
    Да и кто там искать кого будет? У нас в стране менты не для этого.
     
  8. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Эстесна! И из-за синьки человек деградирует, это само собой разумеется.
    Но невозможно деградировать до таких изменений на таких глубоких уровнях, до бессознательного, до того, на чем сформирована личность каждого человека. Это все равно если, к примеру, леди Ди начала бы бухать и, постепенно опускаясь, психологически превратилась бы в Салтычиху.
    Не превратится пьющий человек, бывший некогда эмпатом в психопата (это психологический тип, не путать с диагнозом!).

    Чем угодно и как угодно. Опустившийся человек, потерявший свое достоинство, без поддержки близких, принявший свое попадание на социальное дно - он очень уязвим, особенно перед теми, кто наделен властью. Смесь запугивания и угроз с напускной мягкостью и участием - типа, попал ты, братан, сложно доказать невиновность. Лучше ты признайся, мы тебя если чо не бросим, прикроем-защитим, народ успокоится, про тебя забудут, а там дальше уж как-нить прояснится.
     
    Прокофья Людмиловна нравится это.
  9. имя

    имя Активный участник

    9.321
    93
    @Иштар, Не)) Так катают на эпизод кражи или гопстопа. На износ с последующим убийством, да еще и малолетка...5 лет..Нереально. Причем так быстро. Он и на показе все в деталях изображает. И ментам особо нет смысла в таком деле громком лепить горбатого.
     
    Наталья Гурова нравится это.
  10. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.138
    191
    понимая уровень деградации нынешнего общества и особо молодых ЕГоистов, которые уже пришли на работу, ничему не удивляюсь ...
     
  11. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Согласна.
     
  12. Ogurec

    Ogurec Участник

    327
    94
    таки психиатрам
     
  13. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.941
    0
    Откуда такой бред про губера?
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    )) Таки если Вам по какой-то причине недоступны Гуглы, я буду невероятно любезна.

    Профессия криминального психолога

    Психология криминальная . Что такое "Психология криминальная "? Понятие и определение термина "Психология криминальная " – Глоссарий | Онлайн журнал Psychologies

    Судебно-криминальная психология

    Криминальная психология: основные направления дисциплины

    А это про судебную психиатрию

    Предмет судебной психиатрии и ее задачи

    СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ - это... Что такое СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ?

    48. ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И СОДЕРЖАНИЕ СУДЕБНОЙ ПСИХИАТРИИ. Судебная медицина и психиатрия: Шпаргалка. Авторов К. Страница 48. Читать онлайн - Bookap

    Выводы предлагаю делать самостоятельно, это более педагогично и помогает лучшему усвоению материала))

    Источники не сдаю))
     
    ОlgА, ski и Наталья Гурова нравится это.
  15. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.138
    191
    хотелки и желалки всего лишь
     
  16. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    @имя, я вот открыла первый попавшийся учебник по запросу Криминалистика похищение фактор времени и внезапно получаю статистику и методологию - от личности жертвы к личности преступника, 98% мужчины, 89% знакомые, алкоголизм %, образование %, возраст %, Контакты с жертвой и т.д... у 5-летнего ребёнка такой круг общения, что его нельзя было за 2 часа оттарабанить? Я вот не понимаю, как эти люди, правоохранители, ходят спокойно после своей "работы".

    И по-любому - классификация должна была сразу быть поднята до криминального события, когда двор проверили. Это ребёнок - единственный вариант спасти, это найти быстро.
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.733
    69
    Квалификация сильно упала в последнее время, что и говорить.
    П.С. на странице в ФБ Олега Горбунова , того который координировал и освещал поиски, есть фото как силовики разрабатывают план с местным калачевским шаманом.
     
  18. Ogurec

    Ogurec Участник

    327
    94
    Наталья Гурова нравится это.
  19. имя

    имя Активный участник

    9.321
    93
    какая вы молодец)))

    Упала по сравнению с каким временем?
    И как Вы это определяете? Аттестуете сотрудников следствия и розыска?

    Хотя я отчасти соглашусь, наверное. У меня год назад гараж вскрыли. Потырили всякого. Так следаки в райотделе - полный кабинет каких-то гыгыкающих детей.
     
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    @имя, да просто "уникального" чего то мало в жизни, я не вижу в этой теме повод для улыбок, это скорее ужас от понимания насколько все херово с людьми, если даже за такое они не бьются... хорошо только, что иллюзий меньше становится, возможно, что это кому то сохранит жизнь - когда родные (понимая всю эту херню) не будут терять время и принимать участие в балагане, а будут тупо платить профи за помощь.
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.733
    69
    Упала по сравнению с временами СССР, как пошел развал в 90-х, так и не оправились. Какое то время еще работали по инерции, пока старые кадры на пенсию не ушли, ну а новые откровенно не тянут. А квалификация специалистов определяется по результатам их работы. В данном конкретном случае, как сами понимаете результат не очень.
     
  22. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.349
    11
    Кстати, вот, оказывается у нас до сих пор нет проверенного алгоритма поиска детей Следственный комитет намерен его разработать.

    >>В Следственном комитете Российской Федерации состоялось совещание, которое было посвящено разработке единого алгоритма при розыске пропавших детей. В обсуждении очень острой проблемы под председательством главы СКР Александра Бастрыкина приняли участие силовики, уполномоченный по правам человека, представители добровольческого поисково-спасательного движения, представители Росгвардии и МЧС.>>> Горвести