А что не так в отзыве? На мой взгляд адекватный отзыв о России от туриста. У экспатов, особенное с ограниченным бюджетом отзывы конечно будут менее позитивными.
А Вы с чем то в их отзыве не согласны, что-то смущает? Мне показалось вполне адекватные люди, адекватные комментарии. "Наполовину русский" сын сказал, что выходя на улицу с английским флагом не был уверен, закончится ли его поход благополучно. Думаете, приврал? Он, кстати, что-то там про Украину упомянул. Там какие-то инциденты были на финале Лиги чемпионов?
Думаю приврал и неоднократно. PS. Да, англичан запугали ультрас, а в итоге оказалось (по слухам) что с ультрас провели беседу.
Вообще-то, у парня ролик выложен, где он улетает из России в Лондон. Сожаления и надежды, что вернется, если повезет раздобыть билеты на полуфинал и финал. Да и в принципе, я не очень понимаю такой ажиотаж и поиск подвохов. Положительных отзывов от зарубежных туристов, приехавших на ЧМ, полно. Ладно бы все ругали на чем свет стоит, а тут один провокатор расхваливал. Так, вроде, нет такого...
Просто распиарили это очень четко везде, включая МИД. А потом оказалось что король - голый. PS. У папы даже свой ресторан в Питере был
ему уже подарили билеты на Англия-Хорватия а у Байдена сын имеет бизнес-интересы в нефтянке в какляндии
Хотел бы посмотреть, какое государство откажется от бесплатного пиара. А ролики мне понравились. Ребята простые и веселые. Мне вот в свое время преподаватель английского, ирландец, говорил, что англичане крайне скучный народ. Ну и здорово. Будет возможность еще один ролик глянуть, да и наш МИД будет доволен.
И что с того? Я не вижу ни одной причины, по которой у иностранного туриста могли бы остаться негативные впечатления от России. Есть что посмотреть, неплохая инфраструктура, хороший сервис, безопасно, недорого. Люди в своей массе к гостям приветливы, и в отличии от Азии они не видят в иностранце ходячий кошелек, который обязательно надо развести. Парни в ролике конечно хотят поймать хайп, но передаваемая ими картина вполне реальна.
Вот про Иного ходят слухи, что живет он в Канаде. И, судя, по тому, что ему такие элементарные вещи приходится объяснять, это не далеко от истины. что про этих в методичках пишут?
Думал куда бы всунуть. И т.к. большинство цитат в статье русофобские, то решил сюда. Может кому из нормальных людей будет интересно почитать. Довольно интересная статейка о приписываемых великим людям лживых цитатах: Блоггерам , обожающим "крылатые выражения" Фальшивые цитаты
В японии не все так однозначно. В японии все очень дорого... не просто дорого а очень дорого. В японии иногда очень не гостепреимно и дружелюбно. Раза четыре нас вполне трезвых и респектабельных русских людей не пускали в рестораны - без обьяснений. Нельзя и все. Было еще пара негативных моментов... как то сделал фото на улице - в кадр попала какая то дама нервная... кончилось разборками при участии полиции. В чем была причина - до сих пор не пойму... дама поняв что попалась в кадр пыталась отобрать у меня камеру.. просто удаление фото ее не удовдетворило... Россия для иностранца гораздо более комфортная страна нежели япония для иностранца. А в целом в японии очень интересно и не обычно. Это кстати не еппенях, это в токио хоть и не в центре... думаю что на перефирии еще веселее.
@desd , своя специфика конечно имеется, куда без этого, мононациональная страна, долгое время была закрытой совсем, иностранцы сразу видны, у нас затеряться проще. А может вы там сами себя вели некультурно и даже не понимали этого? Все же в Японию нельзя ехать не ознакомившись с культурными особенностями, и хоть чуть чуть надо знать язык. А куда не пускали именно? Может в эти заведения вход гайдзинам запрещён? На каком языке с ними разговаривали? Фотографировать людей как-бе не принято, в японских телефонах штатно даже звук камеры не отключается, слышен он издалека, а звонок наоборот тихий, в отличии от оручих китайских телефонов. Но вот не могу согласится насчёт России никак. Всюду лютый срач, что туристы это не замечают? Даже в центре к ЧМ не убрали, окурки как валялись так и валются, следы ссанины на асфальте, и характерный аромат, в переходе на комсе собаки ходют ) , безопасность тоже где? Переходить дорогу опасно даже на зеленый, зазеваешься и собьют. Водилы наши перед иностранцами отличись, горит зеленый, а они закупорили перекрёсток, перейти не дают дорогу, японцы стоят и офигевают от такого. Самому было стыдно даже такое наблюдать. А японцы люди вежливые, не будут они эти плохие моменты озвучивать, но выводы для себя сделают. В плане криминала в центре может и спокойно, а на окраинах? Полицию в основном в центр стянули, да, на время усиления даже у себя видел патруль каждый день во дворе, но они ходили почему-то утром, когда и так спокойно ) а вечером когда традиционные вопли начинаются ни одного не было ) Инфраструктура вообще жуть, транспортом нашим пользоваться сложно, самостоятельно без помощи местных знакомых мне думается туристу не очень комфортно у нас. Да и показухи много было к чемпионату, сделали видимость свободной страны, полиции хоть и было много, но людей не кошмарили. В мае на лазершоу на Кургане оцепление было и всех шмонали, спиртное нельзя было пронести с собой, даже если не собирался его там пить, купил в магазине и домой несу, попутно посетил культурное мероприятие. Какая-то лютая криминализация бухания у нас в стране происходит. Зато вонючие палочки смоли хоть на остановке и трави воздух на 30 метров вокруг себя, это нормально. А в июне когда световое шоу какое-то было и иностранцы были, то никакого оцепления, всё спокойно умиртворённо, прям как 10 лет назад, аж не поверилось. Да и походу в центре города какие-то бактерии патриотизма распыляли , что даже меня с серьезным иммунитетом слегка начинало пробирать, но достаточно было уйти из центра как хворь сразу уходила . Ой ли? Вискарь в три раза дешевле с какого перепугу тогда?
Да культурно и вполне вежливо... и дресс код соответствовал. И с культурными особенностями как бы знакомы были. Это были обычные рестораны и бары. Совершенно обычные. Причем в аутентичные японские заведения где обувь оставляешь на входе и сидишь на полу ходили без проблем. Я фотографирофал не людей а городской пейзаж. Большой зеркальной камерой. И да, те же японцы в москве и других странах фотают все подряд мало заботясь попадут в кадр люди или нет... Я потом обсуждал эту ситуацию с коллегами японцами - они сами в недоумении и толком ниче не сказали. Полиция кстати очень корректно себя вела надо сказать. Урезонили истеричку извинились передо мной и подвезли до метро Да где он дешевле? В обычном японском алкомаркете в жилом рацоне 12 летний виски 100 баксов. Сам пркупал В баре та же бутылка 170. Мои расходы ежедневные - около 200 баксов. Это только ужин и так, по мелочи. Такси... ну что б понятно как от дома офицеров до торгушки в ворошиловском 30 баксов. Метро или jr в среднем больше доллара, ну там от остановок зависит. Ужин в ресторанчике не дорогом и простецком - лапша сашими пиво около 70 долларов. Дорого в японии все.
@desd ,неадекваты везде могут попасться, может она ветеран войны, а тут враги живьём по её земле ходють ! В России то таких больше явно, на меня такая же реакция когда я фотографирую нарушителей ПДД
За неадекватов согласен. Но в целом повторюсь для иностранцев россия очень комфортная страна. Даже с ее недостатками. Я в разных странах был и в азии и в еаропе и америке, могу адекватно и обьективно сравнить.
Виски не пью, не разбираюсь в них, но где у нас Jim Beam 720мл за 1200 йен можно найти? А сакэ у нас точно безумных денег стоит.Накрутка просто бешенная, у нас же нет ограничения на добавленную стоимость, вот и лепят не 15-20% а все 300% наценки Транспорт конечно дорогущий да, у нас в этом плане неправильно. Для местных должны быть дешевые проездные, чтобы окупались уже за 15-20 поездок, а не как сейчас за 50 примерно., зарабатывать на туристах надо, а у нас сделали наоборот, болельщикам бесплатный проезд, идиотизм же. В некоторых странах/городах уже эксперементируют с бесплатным проездом для местных, а у нас в очередной раз скорее цену повысят. Вот только в Волгоград на постоянной основе туристический поток никакущий.
Джим бим это ж бурбон вроде... Я про сантори ямацаки или никко или хакуши как пример... Эт ты зря...)
да я чо. я ж неместный лаовай мне можно эти узкоглазые сразу начали по матюкальнику верещать и охрана начала пальцем тычить типа съеб..сь отседова
Сакэ по мне так фигня... не люблю не понимаю. А знаете картофельный самогон японский - Щочу? Градусов 45... вонючий... Они его пьют прикольно - берут высокий стакан нпливают самогона на треть или четверть, бросают туда сливу моченую и долго ее разжулькивают ложкой пока она на волокна не распадется и потом кипятка доливают... эдакий компотик )) В японии в обуви запрешься в ресторан ипонский или ансен (баня) и епнуть могут...)) Не эт нормально. Де нам столько кассирш взять англ.языком? Кто б турикам билеты продовал бы ?
Да не. Тут другое... японцы как и прочие азиаты жуткие националисты... белый человек для них как бы не человек ... А на зверушку кодексы чести не распространяются
Это да, японцы очень закрытая страна, иностранцев любят только в виде туристов, иммиграции почти нет.
От жеж нигодяй какой! Посему и говорю не разбираюсь, да и у нас такого вискаря же нет, я сравнивал то что есть и у нас и в Японии. На любителя да, но мне зашло. Но в Влг брать его разорительно и ёмкости кошачьи по 300мл. Отменили бы запрет на пересылку алкоголя по почте. Не доводилось к сожалению. У нас походу в Москве его только можно найти. И по цене в 5 раз выше скорее всего. Хотя этож дешевое пойло как я понял и берут его большими пузырями по 1,8литра З.Ы кирилизированный хэпбёрн ужасен. И правильно, нефиг топтаться в обуви. Обучать и сделать английский вторым государственным языком.