1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волна русофобии на Западе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 20.09.17.

  1. vs777

    vs777 Активный участник

    2.422
    295
    Сегодня читаю Иносми, название статьи в центральной польской прессе: "РОССИЯ - НАШ ВРАГ". Прямым текстом, прямо в заголовке.
    Россия — наш враг

    А вчера встречаю вот такую новость:
    Би-би-си проиллюстрировала статью о джихадистах фотографией триколора

    Думаю можно уже обсуждение этого явления - западная русофобия или точнее, русофобия в западных СМИ, выделить в отдельную тему.

    Лично мне кажется это все довольно угрожающим в долгосрочной перспективе, хотя в кратко и среднесрочной для России это (имхо) только к лучшему.
     
  2. mudrec

    mudrec Активный участник

    5.205
    234
    Ну надо же. Отжатые территории соседних государаств - "зеленые человечки" - скрывающие свою принадлежность к своему государству-открытые "военторги" на территории суверенного государства -"буки" -танки . А все кто против таких действий РФ в своей стране- русофобы :). Это еще что- на днях был совершен акт дичайшего русофобства. А именно отказ США от продукции Касперского. Это кощунство вообще Захарова прокомментировала отказ США от продукции "Касперского" Русофобией, сводящей на нет все попытки наладить российско-американские отношения, назвали в нашем МИД действия властей США. В Вашингтоне запретили всем госучреждениям использовать продукцию "Лаборатории Касперского",
    .Давайте не закатывать удивленные глаза и прикидываться ц...чкой. Все прекрасно понимают что происходит.Достаточно включить центр.тв каналы где круглосуточно поливают дерьмом страны запада , Украину-Европу. Так что неча на зеркало пенять-коли своя фобия похлеще будет. И если и перегибают где то с русофобией то это результат действий руководства РФ в последние годы по отношению к другим странам.
     
    Последнее редактирование: 20.09.17
    SergeK, ClockOrange, Lord Beaver и 3 другим нравится это.
  3. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.114
    427
    Украина и так в дерьме, ее и не надо поливать.
     
    Dimanuga и Nickey нравится это.
  4. vs777

    vs777 Активный участник

    2.422
    295
    Это в каком месте "похлеще"? Мне так кажется Путин наоборот, "подбирает выражения", и РФ сплошь и рядом только выражает "озабоченность". И санкции - не РФ первая ввела, а Запад. А в ответ несется площадная брань, откровенный троллинг и чуть ли не объявление войны (в случае с поляками выше). Это СОВСЕМ не равноценные вещи.

    Со стороны кажется, как-будто один сосед (РФ) пытается успокоить и дать остыть другому разбушевавшемуся соседу. Но у того что-то типа мании уже, никак не желает остановиться.

    Зато в нем картошку вырастить можно. Доказано Мэтом Дэймоном! :biggrin:
     
    Последнее редактирование: 20.09.17
    NeoSky нравится это.
  5. fb03

    fb03 Активный участник

    6.034
    712
    ничего угрожающего. Даже во времена Холодной войны не случилось настоящей заварушки. И это СССР, который не был продавшимся с потрохами Западу, как нынешняя Россия.
    Вы бы лучше создали тему о медленном, но верном приливе русофобии, что со стороны чуркестанов поднимается уже которое десятилетие. Причём, они свою русофобию выражают не нахмуренными бровями из студии за океаном, а вполне натуральной резнёй и моральными пощёчинами России и русским здесь, на территории самой России, под молчаливое одобрение нашей же власти.

    Но, понимаю, вам надо потроллить и выполнить задание по отвлечению внимания от реальных проблем, поэтому – продолжайте :)
     
  6. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.917
    52
    США задействовала СМИ и народные массы против РФ. крайне низкий поступок.
    Что трамп что обама - все одно.
     
  7. vs777

    vs777 Активный участник

    2.422
    295
    Говорить "ничего угрожающего" про потенциальный конфликт между странами с ЯО - похоже, еще одно дно пробито...


    Есть такая проблема, только почему я-то у вас оказался виноват в том, что такой темы нет на форуме? Модератор вам запретил такую тему создать? Или религия не позволяет? Почему другие должны за вас делать то, что легко можно сделать самому?

    Массы это просто бараны, куда их гонят Пастухи (в т.ч. через СМИ), туда они и бредут. Это везде. Только думаю не США в целом, а конкретно фин.капитал ("глобалисты"), который разгоняет волну русофобии через принадлежащие ему СМИ (а это почти все центроСМИ Запада). Он ее использует прежде всего для внутренних разборок - против Трампа и стоящих за ним "изоляционистов".
     
    Последнее редактирование: 20.09.17
  8. NetSlov

    NetSlov Участник

    453
    59
    волна русофобии должна была быть.
    предыстория русофобии
    Россия мешает грабить нефтедобывающие страны, прибыль с которых уже была в планах США и их колоний типа Англии.
    экономика американцев без грабежей чужих земель уже не в состоянии дать безбедное существование своим гражданам. как вы знаете, даже порог внешнего долга повысили до критического, иначе был бы дефолт. долги обслуживать надо. а они на сирийскую нефть ой как расчитывали. кроме того, США рассматривали Крым как свой форпост с целью превращение его в военную базу по сдерживанию России которая не только стала мешать грабить независимые государства, но и сама, как США, занялась грабежом, взяв на вооружение американский девиз: "если я сильнее, я отберу у тебя то что мне нужно". потратив значительные средства на госпереворот в Украине, американцы не только не получили желаемое, но отдали Крым в руки России. получается мы получили его на деньги американцев. кого угодно это взбесит. стратегический просчет США заключался в том что они думали, после того что они сделали с нашей страной в 90ые, мы не поднимемся. а тут неожиданно у России появилось непонятно откуда современное вооружение, а с ним СВОЯ независимая внешняя политика, которая значительно сократила американцам прибыль от грабежей. и вот тут началась неконструктивная истерика, типа: Россия поработит мир и ее нужно срочно остановить. эта русофобия для них последний шанс. американцам очень нужны деньги.
    но нам можно быть спокойными. Россия уже обеспечила себе продовольственную безопасность и может жить в более сложных условиях. и самое главное: бомбить нас они не смогут. поэтому устраиваемся поудобней и смотрим как бесятся американцы и их шестерки.
     
    Колоброд, NeoSky, dsv и ещё 1-му нравится это.
  9. vs777

    vs777 Активный участник

    2.422
    295
    Все верно, мешает. Плюс это страна с ЯО = возможностью иметь и даже высказывать свою собственную позицию по всем вопросам. Но все же кмк главная причина конкретно этой волны русофобии - внутриамериканские разборки (глобалисты vs изоляционисты).

    В долгосрочной перспективе долговременное обострение чревато. Даже у СССР с США были весьма серьезные кризисы, когда буквально балансировали на грани.
     
  10. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.017
    244
    пиндосы задействовали не только СМИ, но и за свои фантики создают и финансируют различные банды и группировки, а порой и целые государства, с помощью которых осложняет жизнь России (и дружественных стран), которая всегда была за мир и спокойствие во всех регионах... так было в Афганистане, так было в Чечне, так было в Молдавии, в Осетии, на Украине, Казахстане, Узбекистане, Туркмении...так сейчас происходит и в Сирии:

    Брифинг начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (20.09.2017)
     
  11. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.819
    114
    850 бармалеев - неслабо
     
  12. DEL

    DEL Читатель

    6.383
    270
    А должно быть как? Россия—Друг?
    Ты телевизор давно смотрел? С народом там на улице общался?
    Мои дети спокойно ходят по улице с Российской символикой.
    Знакомым , в Вогоград, ребеночку который ходит в 6-й класс в Олимпию ( тебя как не местному поясню, это достаточно престижное учебное заведение), отправил в подарок одежонку с ам.флагом. , так он ее только дома носит , ибо говорит что в школе его побьют за это.

    Почитай форум что-ли волгоградский об отношению к Западу и любой западный об отношении к России .

    Мой старший сын сейчас учится в школе где учился Гарик Бульдог Харламов, по воспоминаниям Гарика, как только он вернулся в Россию ему первым делом наваляли за то что он предатель, подпиндосник и т.д и т.п

    Ненависть к западу у россиян уже на генетическом уровне , что закономерно ибо вся хрень в России происходит сугубо по вине Запада. Ну если сам Обама все российские подъезды обосал...
    А постоянное нагнетание , с любого утюга только и слышишь « Война...война....война.
    Война с кем? Россия против сборной всего мира?

    Слушай! Может ты у Пригожина попросишься в командировку в зарубежный отдел?
    Я обратил внимание у вас на фабрике тролей новая тенденция , засылают малохольного на Запад, тот там трется какое-то время, а потом начинает оттуда вещать как на Западе херово и типо надо возвращаться , все таки скрепы и все такое .

    Не, ну а че? Приедешь , подашь на политическое убежище , те сразу разрешение на работу дадут. За пару недель выучишься на тракдрайвера 6—8к в месяц. Пока то да се продет пару лет до суда. Рубанешь капусты за пару лет на 2—3 квартирки в России на собираешь . Рантье станешь .На всю жизнь себя обеспечишь . Пошлёшь на юх Пригожина ,совесть свою из нафталина достанешь и заживешь как человек.
    А если двух лет не хватит, можно на пересуд подать+ещё пару лет.
    Я нескольких человек знаю , кто подобным образом поступает.

    Ваши и “наших “ потихоньку сваливают : Бывшая комиссар движения «Наши» Мария Дрокова, награжденная в России медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, получила грин-карту США, о чем с восторгом сообщила в своем инстаграме. А ты че? Рыжий?
     
    Последнее редактирование: 21.09.17
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.498
    333
    Ты сам то давно был в стране, откуда родом? Надо же такую чушь нести... Тут котика с лампой маловато будет[​IMG]
    Поди просто не нравится и чтоб не обидеть выдал тебе такую клюкву. ;) Если это правда, конечно.
     
    Колоброд, NeoSky, Lucifer и 2 другим нравится это.
  14. DEL

    DEL Читатель

    6.383
    270
    Давно не был и не тянет. Что я там забыл и чего не видел ? Ну хоть одна причина?
    В мире много интересных мест , адекватных и приятных для общения людей
    Прикинь какая хрень. Я те говорю чем поделился со мной ребёнок, а ты мне фантазийные пузыри из соплей дуешь , рассказывая кто мне и что выдаёт.
     
    Последнее редактирование: 21.09.17
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    17.498
    333
    Ну, чтобы хотя бы такую чушь не писать.
     
    Колоброд нравится это.
  16. DEL

    DEL Читатель

    6.383
    270
    Для этого совсем не обязательно ехать, время тратить. Можно ВФ почитать, да со знакомыми из России пообщаться.
     
  17. имя

    имя Активный участник

    10.381
    553
    не, ну это десдёшь))) пацаненок наверное просто свои мысли озвучил, не имеющие ничего общего с реальностью, никто не побьет никого. У меня куртка осенняя, там флаг звездно-полосатый во всю спину. Хоть бы кто чо сказал))) Много вижу детей с рюкзаками, майками и кепками с символикой США.
     
    DEL нравится это.
  18. fb03

    fb03 Активный участник

    6.034
    712
    У меня одна веломайка есть, красивая очень, горы изображены, звёздное небо, лес. И канадский герб на рукаве. И таки однажды на улице ко мне подошло тело лет 30-ти, похвалило вел и спортивный образ жизни, но маечку вот эту вот порекомендовало от греха подальше не носить :)
     
  19. passer-by

    passer-by Активный участник

    3.205
    298
    Очень давно как-то раз жарким знойным днем покупал я билет на ж/д вокзале в центре Москвы. Брежневское время, кровавая гэбня, и все такое. На кассе сидит девушка в майке с надписью "Убей коммуниста" на английском, мимо нее проходят тысячи людей за день. Правда, половина знает слова pencil и apple, другая половина - аналогичные слова на немецком, но все же. Не толерантное у нас государство, подумалось мне, но ничего ей не сказал, остальным в очереди тоже пофиг, очереди были с километр.
     
    Последнее редактирование: 21.09.17
  20. desd

    desd Активный участник

    14.340
    1.153
    был во многих странах азии европы и америки. нигде не видел негативного отношения к себе только потому что я русский. нигде.
    скорее наоборот.
     
    DEL нравится это.
  21. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.998
    183
    видели у себя негативное отношение к окружающим, потому что они не русские?! жуть. хорошо, что не все такие как вы.
     
    Колоброд нравится это.
  22. RedCat

    RedCat Активный участник

    8.485
    243
    Ежедневную антиукраинскую, антиамериканскую и антиевропейскую истерию по всем каналам кисель-тв не замечаете вообще? ))) А поляки после нашего усиленого бряцания оружием на последних учениях "Запад-2017" должны были в ладоши хлопать?

    Вы тут сами как образец распространения этой кремлеботской истерии. "Кругом враги!" - про это все ваши посты и мысли.
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    27.608
    1.197
    @DEL, не поверишь, ходил в футболке из Америки с надписью Chicago IL - ни одна сволочь не ввалила. Вот такие странные эти русские (и не только)... Да, и при этом кремлеботом остаюсь.:crazy:

    И не только у Минобороны планы. Есть планы и у других ведомств. В частности, в случае шухера, некоторые иностранные ценные специалисты, находящиеся в России, могут остаться здесь, как минимум, на время этого шухера. Что, в принципе, логично. Естественно, желания у них спрашивать никто не будет. Для этого шарашки будут организованы.
     
    Последнее редактирование: 21.09.17
    Колоброд нравится это.
  24. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    21.508
    351
    Уже не в первый раз повторяю. Должен быть враг! Всегда! На него, нацелена пропаганда, на борьбу с ним выделяются колоссальные деньги! При этом, враг должен быть виртуальным, что бы можно было хорошо пилить.
    Мирная Россия идеальный вариант!
    Не удивляюсь, что это все согласовано с Путиным лично. Мол Вова, давай ты будешь наш враг. Но это в понарошку, для хомяков. А за это тебе гешефт :)
    Правда сейчас, роль главного врага переняла Северная Корея. Но с ней трам попал в просак с постоянными угрозами уничтожить её. Если он её не тронет, то будет пи...болом. И не видать 2 но срока. Если решится тронуть десантом и не ядерным оружием, то по имеет кучу американских солдат в гробах. И опять нет второго срока. Если рискннт ядерным, то все ещё пласевнее будет. Тут и трибуналом может попахивать, в случае порождения или не сокрушительного поражения СК.
    А с Россией все путем, клеймит можно, но это ни к чему не обчзыает :)
     
  25. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.844
    141
    @RedCat, а когда вопреки заверениям НАТУ свою к нашим границам двигали вплотную, чем думали? Что Россия раздвинет булки и будет сидеть тихо-мирно?
     
    Колоброд и vs777 нравится это.
  26. andrusha

    andrusha Активный участник

    15.532
    588
    я бухал с финиками в баре. потрезвяку было нормально как накидались так и полезли все обиды....чуть не замахались. бухал я в баре в районе по типу нашего нижнего и как раз был это 14 год когда замес на хохляндии начался
    с болгарами румынами испашками такой херни не было даже под синькой
     
  27. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.017
    244
    Pew Research опубликовал результаты опроса общественного мнения о том как видят Россию в мире. Публикую наиболее интересные диаграммы из отчета Pew Research.
    Первая диаграмма показывает соотношение тех кто негативно относится к России (unfavourable) и тех кто позитивно (favourable) относится к России
    [​IMG]

    Интересно то что более позитивно к России относится молодежь
    [​IMG]
    На следующей диаграмме показан процент тех, кто видит в России угрозу своей стране

    [​IMG]
     
    vs777 нравится это.
  28. andrusha

    andrusha Активный участник

    15.532
    588
    Oderint, dum metuant:shuffle:
     
  29. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.998
    183
    Олег, да кто-же тебе ввалит то?! Ты по габаритам как три "сволочи"...:biggrin: