Вынос электросчётчика на столб.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем academic, 20.09.17.

1. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    Не нашёл похожей темы, поэтому заведу тему\холивар.

Хотелось бы услышать АДЕКВАТНЫЕ доводы, согласно законодательства (ПЭУ, ГК), вынуждения переноса электросчётчика с фасада дома на столб за счёт владельца (СНТ).
    Например так:

Вложения:

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    таких нет.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Молча поставили счетчик на столб весной, никого не спрашивая.

Grinya нравится это.
  4. academic

11.989
    534
    @Satanas, кто и за чей счёт?

Слышал, что энергосбыт (или как их там правильно) САМ ставит в частниках счётчики, за свой счёт на столбы.
    НО. Всё равно не изменяется зона ответственности (граница балансовой принадлежности НЕ меняется) ИХ. Зана собственника же начинается ПОСЛЕ счётчика? Ну или после автомата перед счётчиком.
    И, вроде, на нормативной высоте, не ниже 2,75.
    Так?

5. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    В этой схеме мне не нравится, что у всякого левого народа есть доступ к автомату.
    У себя на даче при переносе счётчика в новый дом поставил его на столбе на своей территории. Для визуального контроля он доступен, для пошарить ручонками - нет.
    Причины, по которым застявляют переносить, понимаю, перенос поддерживаю.

6. academic

11.989
    534
    при правильном коробе такого доступа нет. ну не нарушая пломбы.
    и как бы нравится не нравится в законодательстве нет. есть нормативы ПЭУ, есть ГК об ответственности...

давайте выносить счётчики газа из квартир. все же понимают опасность...

7. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    Счётчики газа вынести из квартир не получится, это реконструкция системы газоснабжения и очень серьёзеная и дорогая, а вот в частнике их ставят на вводе в дом!

8. academic

11.989
    534
    @Device=Installed, это часности.
    Хотя. ПОЧЕМУ дорогая? не из-за работ же. а из-за переделывания плана, согласовывания... а по электроснабжению значит вот так легко?

интересует установка на столб, ВНЕ участка собственника.

9. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Гопоте всяческой пофиг на пломбы, а в хате мож холодильник потечёт или сигнализация отключится...
    У меня опечатан счётчик, задвижка для автоматов не опечатана. Если автомат выбило, а он опечатан, то что делать?

По электричеству дело не в опасности, а в банальном воровстве электроэнергии. Знакомые свидетельствовали, что после установки у всех по улице внешних счётчиков напряжение зимой волшебным образом становится 220В вместо пиндосовских 110В. Наверное госдеп тут замешан был.

А сейчас ещё и "фермеры" поназаводились. :)

Palex и Grinya нравится это.
  10. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    ИМХО, газовую разводку переделать значительно сложнее, чем электрическую. Нужно вынести стояки из квартир, сделать ввод в каждую найти место для расположения газопроводов в подъезде, и конечно всё это согласовать и оформить...
    С электричеством проще! Место установки найти - чтоб посмотреть можно было, а посторонние не лазили, кинуть кабеля! Границы раздела будут неизменными, только сбытовикам проще контролировать.

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Когда меня ввод, мне сказали что их зона до "гусака" (или что там у Вас).
    Счётчик у меня правда в доме, и между траверсой и счётчиком 10 метров кабеля.

12. academic

11.989
    534
    вообще то на норм щитках, есть спец кнопка, которая пружинкой внутри (зацепом) взводит автомат в рабочее положение.
    данный вопрос, вообще не проблема.

3я минута.

наконец то! я снова услышал эту причину. пока ЕДИНСТВЕННУЮ зачем это всё делается.
    а соблюдение норм ПЭУ, ГК это пусть госдеп соблюдает...

Вложения:

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А если сам для работ выключил, к столбу охранника ставить?

Эт не к нашим электрикам, у меня ввод напрямки в счётчик. :biggrin:

14. academic

11.989
    534
    сказать можно всё что угодно. тем более, что ИМ так удобно и проще.
    а по Закону граница определяется актом разграничения.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @academic, мне кажется у меня такой бумаги и нет... :(
    И вообще, мне сказали что моя линия безхозная, хотя ввод от столба до траверсы поменяли бесплатно, СИП тоже их был.

16. Satanas

21.958
    3.057
    Видимо так и есть.
    Денег никто не спрашивал. Спросили бы - послал бы лесом. Вам надо, вы и ставьте.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Года четыре назад снимал дом на вишнёвке. В один прекрасный день появился коробок на столбе, в нём счётчик и АВ. Денег никто не просил.

18. Satanas

21.958
    3.057
    Там и живу.

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.117
    7.544
    Ну моё мнение такое, сам менял весной в частнике у сестры. Звоню в энерго(по месту установки кто там отвечает, им короче) говорю хочу поменять старый счётчик, расскажите типа как правильно, ну чтоб вопросов не было. Ну начали, короче на столб, СИП, сухари, прокалыватели и дальше вся песня с припевом. Перезвонил инженеру, говорю нет ящиков с подогревом для счётчика, а другие не положено и в конце говорю, я как бы на Гражданский Кодекс сошлюсь, а там чётко написано, счётчик собственность владельца и должен быть под его надзором и ответственностью. Инженер грит, да и фиг с тобой, вешай где удобнее тебе, приду, опечатаю. Так и получилось, вызвал, пришла бригада, сняли показания старого, проверили документы от нового, фазы посмотрели на зажимах, опломбировали, документы второй экземпляр отдали и с тех пор вопросов никто не задавал

На даче пришлось подчиниться решению общего собрания (просто спорить не хотелось) там вынес на фасад дома, не на столб, ну короче видно с улицы, доступа нет к автомату. Потом узнал что один дачник написал куда следует, председателю хвост накрутили и остальные уже ставили как им удобнее, кто на дом, столб, а кто и на старое место. Но все СИПом

Кстати, высота установки счётчика, не выше 1,70 от поверхности

А, на даче энергетики сами и за свой счёт поставили счётчики на каждую улицу по одному. Видать потом сводят показания и могут вычислить на какой улице воруют. Кстати у них счётчики с автоматической передачей по каналу

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Когда переносил счётчик внутри дома, сказали нам вообще фиолетово, где он у вас будет.
    Пришёл, написал заявление. С момента заявления пошло у них считаться по среднему.
    Пришёл домой, снял САМ пломбы, перенёс счётчик, переделал ввод от траверсы до счётчика.
    Позвонил. Пришёл мастер, опечатал, записал показания. С этого момента расчёт пошёл согласно показаниям.

21. academic

11.989
    534
    вот и мои фотки с СНТ. Буровик. другие СНТ в округе ржачно крутят у виска над нашими потугами...

22. Deceiver

25.117
    7.544
    @academic, если есть решение общего собрания о выносе, то ... А так посылай и скажи что есть ГК, там всё написано

23. academic

11.989
    534
    противоречит ПЭУ и ГК. счётчик на фасаде - смотри не хочу. но электрику это НЕ удобно...

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вопрос не в опасности, а в воровстве.

Palex нравится это.
  25. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Че народ парится?
    Года 2 с половиной (зимой, в лютые метели(( , с отключениями на целый день и много раз) заменили всю линию , на всей улице (не даче) - опоры новые, СИП вместо люминя, счетчики на столбах (на улице) .
    За это время на них накрутилось от 5ти до 10ти тыс квт (у кого как).
    С месяц назад приехали (заранее прозвонивши) - сняли показания на старом (в доме) и на улице - на столбе.
    На старом показания заморозились, а оплата пошла с "5ти-10ти".
    Кто переживает особо - можно догадаться )) На вору шапка горит (с).
    Все мы не безгрешны, но народ бывает переходит краЯ. Зимой , провода в инее, а у некоторых сухие, аж пар идет. Вот они (и иже с ними) теперь и гонят волну.

26. Deceiver

25.117
    7.544
    а СИП не люминий, медь чистая ... :biggrin:

27. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    @Deceiver,
    Умнее замечания не нашлось?

28. Deceiver

25.117
    7.544
    нашлось, но писать не хотся, лень ...

29. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Выходит что не лень.

30. Deceiver

25.117
    7.544
    всё что не лень, я написал выше. Есть ГК на него и опирайся, покачай права. А там уж как пойдёт, либо электрики сдуются, либо будешь долго и нудно без света судиться с ними. С кем я общался, сдулись

капибара игрушки | мини барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Mail.ru Monday - синхронизация за 5 минут! | сергей катышев ребрендинг kinotv.ru | ярославль кострома теплоход расписание