"Любители и профессионалы" , разделимся?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Xolodok, 20.09.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конечно. в СШе так и есть CDL - коммерческая лицензия драйвера. Но только делить не школы, а права на вождение коммерческого транспорта. Там, в СШе, один из этапов сдачи - проверка перед поездкой (тормоза, ходовая и т.п.). и самое главное - контроль на дороге, не только весовой, но и тормозов, ходовой, закрепления груза.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.032
    3.143
    @WindMan, хоть один нормальный пришел..
    Как раз я об этом, и хотел поговорить. Да, прикол то в том, что пишу я из стен бывшего училища, где готовили водителей. А нету здесь сейчас групп, которые обучают профессионалов..нет!
    По родителям: наказывать уже потерявших детей, смысл?
    Профилактику, типа штрафов за несоблюдение ПДД пешеходами да, и ужесточить.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Я имел ввиду проезжую часть во дворах МКД (жилых массивах).

4. Xolodok

28.032
    3.143
    @zaqwsx, я бы за! Такой вариант и я говорил - раздел ответственности.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @WindMan, проезжую часть ЧЕГО Вы имели ввиду во дворах МКД (жилых массивах)? Есть даже такое понятие "жилая зона" - так вот там дите может тупо сесть посреди двора и фиг вы его оттуда сдвинете, если он не захочет, потому как приоритет - у него.

6. WindMan

14.512
    1.108
    Да это понятно.
    Жаль, что нельзя давать в рыло родителям, которые не смотрят за детьми. Я здесь уже как-то пулял фотку, как мамашка в паркинге отпустила дитя кататься на велосипеде. С неделю назад мальчика на самокате за шкирку ловил, когда тот использовал съезд для инвалидов в качестве горки, а мамашка, хоть и рядом на лавочке сидела, но была занята самым важным делом - тыкала телефон. Ну, рассказал я ей матом про то, что о ней думаю, а кули толку.

Что значит "чего"? Есть же вполне внятное определение: ""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств." У нас, например, во дворах есть тротуары, пешеходные дорожки и полоса земли, приспособленная и используемая для движения транспортных средств... :)

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кстати да, забавно....
    на всякий случай,...

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и там, в СШе, с тикетами (штрафами за нарушения) строже для коммерческих, ему это идёт в историю, и от наличия/количества нарушений зависит страховка для конторы, на которую он работает. и нарушения, совершенные им при управлении легковым авто, также идёт в историю по CDL.

9. WindMan

14.512
    1.108
    Вообще-то так: "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств"

10. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    так-то бошки оторвать инспекторам, что вам права выдали)
    @3aвулoн вам дело пишет.

PS: Своей дочке объясняю ПДД, с оговоркой на дурачков, что гоняют по дворам, на красный проезжают, да по встречкам ездят.

а незаметить вашу машину из-за кустов, или из-за сотни других машин, и внезапно выскочить - это обоснованная помеха или необоснованная?
    "Пьяный" мальчик, например, тетю, что его переехала, не видел. А вот куда неслась курица и почему неслась по двору - другой вопрос. Наверное тоже думала, что во дворе "проезжая часть".

ppsasha-87 и 3aвулoн нравится это.
  11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а что значит "необоснованная помеха" - ребенок хочет играться в машинки. чем его желание необоснованнее например вашего желания припарковаться прям на ступеньках подъезда?

и водитель, который не способен понять, что во дворе О БОЖЕ (!!!) дети без присмотру играются (читать: не на цепи) и нужно соблюдать осторожность при движении - не адеватен и должен быть отстранен от управления средством повышенной опасности.

desd нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кто больший *****: кто не уследил за ребёнком и тот выпругнул с тротуара на это "полосу земли" для тс или водители тс, которые при запаркованных вокруг машинах едут быстрее 10км/ч?

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    на 100% ***** водитель.
    Двор дома - место, прямо предназначенное для поигрушек детей БЕЗ присмотра.

ppsasha-87, realymadman, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  14. WindMan

14.512
    1.108
    @romantica, что вы в гонщиков-то уперлись? Во дворе из-за припаркованных машин может выскочить ребенок под колеса автомобилю, который едет и 5 км/ч. И прошу не начинать здесь разговор про то, как не надо заезжать во дворы на машинах...

@3aвулoн, я делаю, в т.ч. и паркуюсь, так, чтобы обо мне плохо не думали и хотел бы от окружающих видеть взаимное...

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У нас во дворе московской квартиры часто носятся на авто со скоростью под 40км/ч. Я всегда очень медленно еду. Особенно, если обзор ограничен. Как-то ехал и видел, что ребёнок маленький на самокате выехал в сторону дороги. Выехал он дорогу из-за машины, мне никаких неудобств это вообще не доставило, чуть скорость сбросил. А вот будь в этот момент на моём месте один из торопящихся мудаков - была бы беда. Или как-то во дворе ***** один зимой из-за дома в 90градусный поворот в заносе зашёл. А там ведь часто ходят родители с колясками, так как по тротуару не всегда можно пройти.

Но при этом проблему видят в родителях, которые детей во дворе удержать не могут на расстоянии вытянутой руки...

И рисков для существенного вреда здоровью будет минимум абсолютный. А вот если скорость будет 30км/ч, то риск будет в десятки раз выше, не так ли?

16. WindMan

14.512
    1.108
    А если скорая там проедет?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    надеюсь ему колёса всем двором еженошно спускали? пока ума не набрался

18. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Да ребенку на самом деле и 5 км\ч может хватить при неудачном стечении обстоятельств..касания там будет еле-еле,а ребенок подскользнуться может и головой об асфальт.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    значит водитель скорой *****. хоть и профессионал. ну то есть он профессиональный *****. у нас в семье уже был случай - девочка спускается со ступенек от подъезда и... попадает под скорую.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я пошёл с ним ругаться. Он извинился, но пытался отмазаться, что смешил. Я ему объяснил, что эти 50м до подъезда он не особо выиграл во времени, а опоздать мог намного дольше. Хз, понял ли. Больше я не видел, чтобы он как-то плохо водил. Ещё до того, как я туда переехал был там один такой, кто регулярно подобным образом гонял - ему да, порезали колёса. К сожалению, там ещё иногда и транзитом проезжают, их хрен успеешь тормознуть.

Лежачие полицейские можно было поставить, но у меня наметился переезд тогда и я забил на это.

21. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    а есть вариант,что оба мудаки?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Безусловно. Но риск такой в десятки(если не сотни) раз меньше, чем при скорости в 30, ведь так?

Конечно. Вопрос уже это и подразумевал, не так ли? Вопрос был о степени "мудачества". И я вижу явно преимущество за водятлами такими.

23. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Конечно риск во много раз меньше,но никто не застрахован..
    А насчет мудачества однозначно так и не скажешь..кадры разные бывают

24. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    время на реакцию - переставить педаль с газа на тормоз - 1 сек. Сколько машина на 30 км/ч проедет и на 5?

Кстати, когда я еду по двору, то слегка газую, а потом ногу над тормозом держу - на всякий. Летуны на 30, ногу на газу держат, иначе так не погоняешь, так что прибавляйте метры.
    PS: Кошек мне тоже жалко) им уж точно ПДД никто не объяснял).

ppsasha-87 и 3aвулoн нравится это.
  25. Xolodok

28.032
    3.143
    Движение во дворе, конечно же на совести водителей, втч и тех кто заехал и припарковался.
    Безпечные родители виновны в общем, и целом. Но случай не тот.

Посмотрите, характер наездов. Обычно не из-за скорости, а из-за невнимательности. и ещё из за путаницы педалей.

26. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    буквально в соседней теме хотят родителям оторвать бошки за то, что дочь была во дворе под присмотром всего лишь брата, а не отряда омона. а вы тут такое.... мне вот лень сравнивать, но возможно те кто тут кудахчут о "правильности бесприсмотренности" там так же взывают в кровавой расправе над родителями.

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И при 5км/ч максимум будет легкий ушиб от угла авто (когда ребенок ударится об автомобиль, не успев затормозить). Наезда не будет, если водитель не СМС пишет.

И у бати друг был такой. Посидел.

Какая разница, кто? Адекватный водитель и на пожарной гнать не будет,