"Любители и профессионалы" , разделимся?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Xolodok, 20.09.17.

1. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Любимый аргумент женщин - "а если бы там был РЕБЕНОК?"
    А сколько папеньких сынков, которые с 11 лет катаются на коленях потом в 16 воруют ключи и размазываются по столбу? Я сам один раз в таких покатушках участвовал. Правда по лесу.

Любимый аргумент женщин - "а если бы там был РЕБЕНОК?"
    А сколько папеньких сынков, которые с 11 лет катаются на коленях потом в 16 воруют ключи и размазываются по столбу? Я сам один раз в таких покатушках участвовал. Правда по лесу.

Ogurec и jordan23 нравится это.
  2. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    что характерно не в одиночестве.

хм. ну раз так, то и порешить какого-нить бомжа, потом расчленить его и потихоньку скормить дворовым псинам тоже. не очень-то и преступно. никто не видит и не знает, чо.
    а как ты детям своим объясняешь: вот эти законы можно нарушать, потому что они мне не нравятся, а вот эти нельзя? а если кому-то не понравится закон, по которому нельзя из людей делать холодец? почему ты вообще недоволен ездой ездунов на четырках? они что что-то нарушают? а может им просто не нравятся правила, которые они нарушают? ты же сам так делаешь. а покупатели прав? по твоей ауешной логике они абсолютно правы.

Последнее редактирование: 24.09.17
    May_bee нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.032
    3.143
    @Ogurec, а к чему гон про бомжа?
    Как я дитю объясняю? - прямо, и как можно доходчивей. Есть законы, которые придумала природа, а есть которые люди для людей.
    Результат на лицо, дитё пошло, отучилась как положено, и получила законное право.

Не придумали закон, не разработали систему исполнения, это же не говорит от том, что процесс остановился.
    Есть биомасса, есть соответствующая стадия созревания. Можно вовремя научить, а можно и ждать когда тебя ждут порешает.
    А про ключи, вспомни ещё оружие и сейфы.

4. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    @Xolodok, ну понятно все.

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И после этого это существо еще имеет наглость обвинять и осуждать нормальных водителей в других темах.

И снова свои ауешные понятия ставит превыше закона.

ppsasha-87, jordan23, Apricot и ещё 1-му нравится это.
  6. Xolodok

28.032
    3.143
    @The Last Winged, я и по встречке могу, и 120 по городу

7. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    тогда почему ты так не любишь четырки?

ppsasha-87 нравится это.
  8. Xolodok

28.032
    3.143
    @Ogurec, машина дебильная, не доведенная до ума, слишком резкий руль, непонятные тормоза и устойчивость, никакой эргономики, через чур низкое качество запчастей. Публика , пользующаяся ей незатейливая, малообразованная, социальнодезориентированна.

если не читал раньше , напомню: у меня коллега, перевернулся на ровном месте, едва попытавшись обогнать фуру, летом в солнечный июльский полдень. Это была командировка, а не поездка по бл..дям. Чел абсолютно трезвый, с опытом работы по найму, скажем так. Это один из примеров, относящийся к опыту владения/вождения.
    Если меня спросить как автомастера - кроме мата ничего на ум не приходит. Не думаю, что кому-либо будет приятно, выслушивать претензии, о том, что перестал закрываться багажник, если накануне, вы отремонтировали включение вентилятора, при нужной температуре.

Если попытаться в два слова все это уложить - то парадокс: машина для опытных водителей, но большинство реальных пользователей - физдюшня.

dk-34 нравится это.
  9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Нормальная машина, денег привозит, жаль, что перестали выпускать... Хотя, есть уже новые "отпрыски" многоуважаемого мной АвтоВАЗа....

10. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Для "любителей" и "профессионалов" будут отдельные дороги? Если нет - то на хрен разделение.

ppsasha-87, Lord Beaver и WindMan нравится это.
  11. Xolodok

28.032
    3.143
    @Dimm_On, а смысл?
    Надо разделить ответственность, и тогда непрофессионалы, сами не поедут, куда просто взбрело в голову. А ещё лучше, вовсе дома посидят.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, да. Чего вы хотите от человека(хотя, не совсем верно так называть, конечно), который много раз признавался, что срать ему на жизни других людей. Готов он убивать и стариков, и детей.

Lord Beaver, jordan23 и Ogurec нравится это.
  13. Xolodok

28.032
    3.143
    @out, а чё так сразу стариков и детей?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Xolodok, они входят в общую категорию "все". Но да, я считаю, что тот, кто готов лишить жизни ребёнка, который и жизни ещё не повидал - мягко говоря, очень нехороший человек.

15. Xolodok

28.032
    3.143
    @out, т.е те, кто болтает по телефону за рулём, убивают не детей?

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Посему предлагаю:

1) ЗАПРЕТИТЬ водятелам в возрасте до 24 лет перевозить пассажиров.
    2) ОБЯЗАТЬ водятелов в возрасте до 24 лет управлять ТС исключительно с применением специального удерживающего голову в направлении лобового стекла устройства.

17. Xolodok

28.032
    3.143
    @3aвулoн, и как это устройство будет сочетаться с SRS?

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Xolodok, кто из нас инженер механик по автомобилям? лично мне решение, как это сделать так, чтобы это было абсолютно безопасно для водителя, пришло в голову быстрее, чем я писал этот текст. А тебе :) ?

заодно и бюджет пополним... можно ввести новые штрафы за "отвлекся от дороги". причем сделать это по аналогии с штрафами за скорость - чем больше скорость, на которой зафиксирована попытка отвлечься, тем больше штраф...

19. The Last Winged

12.536
    376
    Шутки шутками, но подобный запрет в категории A уже ввели.
    Пассажиров первые 2 года после получения категории перевозить нельзя.

Даже если у человека сотни тысяч километров и десятки лет опыта в другой категории.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @The Last Winged, а эт не шутки. "отвлекся" это ж полбеды, а вот посадить телку (или несколько телок любого пола) и полихачить типа крутой перец... так тож все любители. а так удаляется фактор лихачества. многие поцанята вообще подумают, а так ли им и нужен этот автомобиль... раз на нем нельзя возить в кусты телку?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Они немного увеличивают риск такого убийства - да. Авария на скорости 40км/ч и на скорости 120км/ч - совершенно разные риски. Но да и на 40 можно убить из-за того, что отвлёкся на телефон.

А те, кто ездят 120 по городу увеличивают этот риск во много раз. И все они практически считают себя "профессионалами". Почти все, кто в итоге убил так детей и/или своих родственников и/или себя тоже точно также себя считали профессионалами. Только на практике чуть ошиблись или тех. проблема и всё - потерянные и/или испорченные жизни.

Колесо может лопнуть в любой момент. И если это произошло в городе на скорости 60, то рисков, что кто-то погибнет во много раз меньше, чем, если это произойдёт на 120км/ч.

ppsasha-87, Ogurec, Apricot и 3 другим нравится это.
  22. The Last Winged

12.536
    376
    Так может просто запретить лихачить?
    Иначе с подобной логикой можно докатиться до посадки людей из-за того, что у них есть пенис, и им можно насиловать.

И по поводу "все любители" - из моих знакомых большинство на мотоцикле периодически ездит, но лихачить любит всего лишь одна девочка. Таких лихачей единицы, просто они более заметны из-за своего поведения.

23. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Шоры?
    Ну, или, как вариант
    798.jpg
    зы. Видел как то ночью эпический перелет автомегагонщика между бетонных блоков через ремонтируемые трамвайные пути на Рокоссовского. Незаметил небось :biggrin:

24. Xolodok

28.032
    3.143
    @out, почитай статистику резонансных ДТП, и получится, либо тёлка во дворе дитя задавила, на скорости 20, или вовсе задним ходом, либо случайный выход на встречу на трассе.

На каком месте ошпаренные типа меня?
    Ответьте

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    в остановки и столбы через день влетают. к РЕЗОНАНСУ это не ведет, так как все давно привыкли, это так же банально как восход солнца или дождь за окном...

а "телка дитя задавила" там резонанс не в телке и не во дворе а в том что типа того дите пьяный был. вот если ты сможешь влететь в столб а потом доказать что он и виноват, так как был установлен пьяными электриками, тогда будет тебе почет и слава не хуже чем той тетке.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Xolodok, Причём здесь "резонансные"? Какая разница, в какой аварии погиб человек: обычной или "резонансной"?
    В своё время я много смотрел rusdtp. Вот там просто в потоке видео, не обращая внимание на количество просмотров и комментариев, ошпаренных было большинство в дтп со смертельным исходом. Так что на первом месте.

Но даже если на третьем, то это тогда норм - да? Убийства из оружия на каком месте? Не так много их. Так что ничего страшного, если стрелять в людей из пистолета, так?

27. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Ну на моей памяти: лихач на Чикистов, который снес пару человек у кафе кумир, как у нас в центре парней роллеров сбили летуны на красный... да вы почитайте вэ1, там на одно ДТП во дворе с полсотни с участием летунов: то в остановку влетят, то на красный проедут, то на обгон пойдут как камикадзе.

28. Xolodok

28.032
    3.143
    Да, я и русдтп, и вэ1 поглядываю, сейчас правда меньше..
    У меня другие наблюдения.
    Не лихачи, а недотёпы , типа того, на Ларгусе, становятся виновниками.
    @3aвулoн, если опустить " пьяный случай" , статистика не уменьшается.

29. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Думаю, что на уровне автошколы это не нужно.
    Во-первых не понятно, что это даст? Пусть лучше вводят спецкурсы типа повышения квалификации для водителей-профессионалов такси, грузовиков, автобусов и т.п.

Автоледи тут не причем. Да и стаж вождения не особую роль играет. Дворы сейчас машинами заставлены капитально и выкатившегося на детском велосипедике или самокате тебе под колеса ребенка увидеть весьма сложно. Тут еще родителям нужно бошки отрывать за то, что разрешают детям играть на проезжей части и не следят за ними.

ppsasha-87, Ogurec и jordan23 нравится это.
  30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну и какова же она в цифрах?

проезжая часть ВО ДВОРЕ? ООО