1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расскажите о Ворошиловском районе Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vitaliyli, 18.09.17.

Как район для жизни?

  1. Район как район...

  2. Ой не стоит сюда...

  3. Отличный район

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Vitaliyli

    Vitaliyli Новичок

    9
    0
    @lastochka, и как вам жизнь на елецкой 11?
     
  2. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.157
    64
    "В Ворошиловском родился, в Ворошиловском и коньки откину!" (с)

    С какого подъезду будете?

    Вообще звон в тихое время бывает слышен и далеко от собора, за ж/д. Вообще если уж на то пошло, то это лучше, чем пьяные вопли под окнами всю ночь из ближайшего бара.
     
    Surkoff нравится это.
  3. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.212
    293
    Верно, конечно, но если жить на кузнецкой, 18, на третьем этаже и спать в комнате окнами на колокольню..... Ненавижу всех звонарей, попов, бабок-приживалок. :)
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.157
    64
    @Surkoff, в данном случае меня бесит, что для церкви при благоустройстве сделали широкий подход от Елецкой и отпилили поворот направо, там где кольцо вокруг высоковольтного столба раньше было, к улице, которая идёт мимо садика и 6-й поликлиники. Теперь, что бы туда выехать, надо объезжать ЗА церковью по проезду, где традиционно "забыли" сделать для людей нормальные пешеходные дорожки и распугивать пешеходов. Главное фасад, а зады Путин не увидит - значит и делать не надо? ))

    Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты
     
  5. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.212
    293
    Я ещё помню, когда ентот "собор" (чо за слово такое) был представлен одним зданием. Потом стали потихоньку пристраивать и "ТАДАМ" получили то, что получили. А раньше горка была ледяная, от Новоузенской до Елецкой промчаться можно было......
     
  6. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.157
    64
    Каюсь, грешен :pop:. Таскал с той стройки кирпичики на балкон стенку выложить :flag:

    Ага, тоже катались всегда. Машин-то не было там раньше.
     
  7. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    С Елецкой если ехать там можно и через стоянку и двор объехать до собора.
     
  8. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    785
    136
    Жил 20+ лет на Елецкой 16. Вроде все нравилось. Потом пожил на Грушевской сразу за парком, понравилось много больше. Потом на Тулака рядом со школой. Понравилось еще больше Грушевской. Еще жил на Шекснинской и Симонова. Дзержинский не мое. Тулака зе бест. Правда сейчас переехал в кировский, сменив комфортный район с квартирой в панельке, на менее комфортный район с комфортной квартирой.
     
    andanar нравится это.
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Я там не живу уже. Все хорошо там было и двор сейчас отремонтирован и площадка детская во дворе, да и вообще дом детства, но, большое, главное м жирное, это дорога под окнами, шум, пыль. Цветы на балконе за пару дней покрывались чёрным слоем копоти.
     
  10. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.527
    1.866
    Мне кажется там дисконт огромный должен быть у квартир, что прям на Елецкую выходят)))
     
  11. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.174
    114
    Прям на новостройке, это синие дома около ВолГУ, садиков много, попасть как повезет, но все знакомые и мы без проблем устроились, про школу пока не скажу, но есть рядом две и третья в родниковой строится. Не обязательно садиться за руль, можно на ВолГУ прогуляться по "парку", Акварель для любителей, в районе нефтяного техникума есть аллея и фонтан, на зеленом поговаривают что вместо рынка будет парк ))) да и на автобусе без проблем до авангарда добираемся, в центр можно и на трамвае. В общем для погулять без машины много альтернатив, до Волги пешком 20 минут. Мало или я не знаю только спортивных сооружений (фитнес, тренажер, бассейн) арена только да и все, хотя как посмотреть, до бассена газпрома и кировского по 10 мин на машине. Про магазины молчу, все и вся на любой вкус в пешей доступности.
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Мне нравится мкрн 7 ветров, тулака. Это из доступных относительно по бюджету.
     
  13. modcomp

    modcomp Активный участник

    13.343
    2.142
    третий, в углу который...
     
  14. sociolog

    sociolog Участник

    439
    15
    И чего так хвалят 7 ветров с отвратительным микроклиматом и вечным попаданием в новости по поводу отсутствия горячей воды? Ворошиловский точно лучше.
     
  15. con brio

    con brio Активный участник

    3.232
    510
    Живу в Ворошиловском. Все устраивает. Елецкая может и более оживленная и шумная, чем Ростовская, но в плане общественного транспорта и продуктовых магазинов гораздо удобнее. Наркуш не наблюдала, а вот цыган и бомжей достаточно (последние с ангарского мигрируют, то там, то здесь)
     
  16. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    785
    136
    Наркуши, гопота разной степени тяжести, алкоты - это все было в большом наличии несколько лет назад на Елецкой-Ростовской. Но сейчас нет. Кто-то самовыпилился, кому-то помогли. Многие с зоны не вылезают, срок за сроком.
     
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.581
    2.158
    почему в кавычках?
     
  18. Покер

    Покер Активный участник

    1.221
    34
    С самого рождения на Рабоче-Крестьянской живу, окна на дорогу выходят, отсюда один огромный минус - шум от машин (правда уже привык), пыль постоянно в квартире, отморозки на машинах с музыкой на всю округу, да дебилы мотоциклисты, что днём, что ночью. Остальное сплошные плюса: остановка ТЮЗ под боком, все виды транспорта во все районы города (окромя трамвая, ну там минут 5 пешком до него), магазинов кругом полно, что продуктовых, что другой направленности, торгушка рядом, диамант, до Тулака рукой подать, на Волгу прогуляться можно (минут 10 от силы неспеша), в парке возле ТЮЗа детская и спортивные площадки, рядом садики, школы. Кстати о школах тут уже был разговор, так вот, про 109 (4-я гимнаязия) соглашусь, приличное заведение. А вот 130-я (моя родная школа) - притон лиц кавказской наружности, раньше школа была образцово-показательной, теперь хрен пойми, что из неё сделали.
     
  19. andanar

    andanar Активный участник

    2.704
    0
    Про 130-ю школу согласен полностью. Раньше была одна из лучших школ города. Сам закончил ее в 88-м году. А теперь по нее только негатив слышу.
     
  20. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.174
    114
    ну все-таки парк включает в себя кроме газона и деревьев еще и инфраструктуру (туалет, скамейки, детские площадки, мороженное, напитки и т.д) Помню когда учился там был сплошной сухостой и пустырь и парковка у главного входа )))
     
  21. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.581
    2.158
    Ну так теперь то все совсем по-другому. Мало кто еще в Влг так к озеленению относится, да еще и за свой счет.... Лишь бы не загадили только....
     
  22. Яя

    Яя Активный участник

    2.061
    401
    Ворошиловский район если рассматривать, то только дополотновскую часть, в границах Калинина-Циолковского- Икрутская- Козловская.
    У меня сестра сбежала с Тулака - поселились в сталинке на Баррикадной. Тихий зеленый двор, рядом транспорт, магазины, инфраструктура.
    Никаких нариков, если алкоголики - то свои местные тихие ))).
     
  23. Rukav

    Rukav Читатель

    1.161
    8
    На пересечении калинина-циалковского есть прекрасные две алкообщаги, ну и максимовский разъезд с дар горой ещё райские местечки для жизни