Нашел натуральное молоко. Дозрел до изготовления домашнего твердого сыра. У меня даже пресс есть. Дело за малым: нужен пепсин-ренин meito, японский, в пакетиках по 1 гр. Может, кто-нибудь знает, где его взять в Волгограде?
@стиллавю, фик его знает, ипонские ферменты или не ипонские, но в виноделе34 их есть. Не покупал, но периодически закупаюсь у них самогонными делами и бываю на их сайте. Производство сыра ― Компания "Винодел34"
Фермент, о котором я пишу, не дефицитен. Он есть во многих интернет-магазинах, в том числе и еще более дурацких, чем Волгоград, вроде Сывтывкара какого-то. И не дорогой, 25-30 р. пакетик. Но доставка... Цены ужоснах... Вспоминаю цены на те импортные сыры, которые забанил плешивец, и рыдаю в голос.
@ikap, так это не волгоградская контора. Доставка требуется. И оплачивается отдельно. Сама контора красноярская.
@Plus, imho, я с трудом верю в волгоградскую розничную контору, торгующую данным товаром. У этих, по крайней мере, есть собственный пункт выдачи. Вон на авито есть, только непонятно настоящее или нет. Ну, или, VK
Ты уверен в том, что они покупают ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ? Мне, когда понадобилось купить оригинальную батарейку на самсунг, целое расследование пришлось проводить 99% - всякий шмурдяк. imho
Ну чего тыц? Вы чужие посты хоть по диагонали просматриваете? Я же и говорю: продается во всяких ипенях. 30 р. пакетик, 500 доставка. Вот только про шмурдяк плохо не надо. Шмурдяк полезен для бодрости и здоровья. От кубаньвина и прочей фанагории он ничем не отличается.
как это нет,а это что? Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) ― Компания "Винодел34" даже на овито нашел,по 20р.пакет
Доставка 250 р. На вите ковырялся, в волгограде не всплыло ничего. Бросьте ссылку в личку, если не затруднит. @ahdpe, позвонил в Винодел. Да, они торгуют в розницу, правда, оба магазина дико неудобно расположены. Но спасибо за наводку, как-нибудь доберусь, все-таки не Леруа Марлен. Прикуплю заодно винных дрожжей. Думаю наладить производство шмурдяка из дачного винограда.
Аппарат медный? Если нет, то без медной регулярной насадки Панченкова никак. Пердушки убирать самое то. Где взять - знаю. И подскажу.
Я не самогон, вино собрался ставить. Крепкие напитки переношу плохо, точнее, хорошо переношу дорогой коньяк и виски, но они не по карману.
Осталось огородник, колбасник и хлебопек)) Я одно время дома колбасу делал и самогон. Пасеку еще мона.
Да уж. Аппарат пришлось разобрать и утилизировать, его основную часть, большой электросамовар с реостатом, использовать по назначению, остатки самогона допить, и перестать духовно расти и самосовершенствоваться.