И снова о счётчиках на воду.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Nickey, 13.09.17.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну да. воры и крысы любят тайну. улыбаться соседу, здороваться с ним за руку, спрашивать как дела и одновременно обворовывать... скрепы епт.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    не вода, а электричество, дом у него частный, то есть раскидывается и на меня с вами
    я лично не одобряю, но стучать в этой ситуации, конечно же, не буду

Просто умилил сам факт что люди, оочень близкие к сетям, зарабатывают подобным образом. Хотя, конечно, логично.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    Чубайс лично продал Вам что-ли ? А остальные, такие же наёмные работяги и непрочь "обуть" хозяина. Как и все мы "обуваем" государство, каждый по своему, но все точно. Кто налоги не платит, кто штрафы, кто ещё как, но все хитрят. Так что не надо тут ... А вода из колодца по счётчику - это вообще за приделом моего понимания. Колодец в далёком 1964 году мой отец собственноручно копал, 14 метров. В 20хх годе какая-то полупьяная б... сказала что вода вся государева и надо платить за неё, забыв сказать сколько сама эта б... своровала у государства. Где учатся её дети и сколько коттеджей в Швеции (Швейцарии) у это самой б... находится.
    Так что в честных парней поиграйте в другом месте.

4. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Хотелось бы попросить , уточните насчет счетчиков в колодец, и как это из собственноручно выкопанного колодца надо платить.

5. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    это была такая шутка юмора.

6. Deceiver

25.649
    7.796
    колодец центрального подключения к воде, про собственно выкопанные колодцы в законе молчёк

7. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

727
    39
    че эт раскидывается? у меня счетчик, как посчитал так и заплатил, в ином случае накуй он нужен если сверх того еще докидывать будут?

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    врятли

это они чситают сколько кубов налили воды чтобы вовремя выгребную яму откачивать.

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а есть еще общедомовые счетчики что воды что света. и как думаете, куда девается разница между показанием общедомовых счетчиков и суммы показаний счетчиков в квартирах?

10. Happy Lama

727
    39
    да класть я хотел на общедомовые, у меня есть свой счетчик, он намотал столько. а разницу коммунальщики сами намотали чтоб баблишка срубить.

куда девается то понятно, но имхо это неправильно

11. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    А куда должна идти разница? Или, по-другому, кто конкретно ее должен оплатить?

12. Happy Lama

727
    39
    @OlegN, ну я считаю что это головная боль водных концессионеров: или докажите что у меня счетчик некорректно работает или ищите крадуна. допустим я пару месяцев отсутствовал в городе, а когда вернулся обнаружил, что нужно заплатить чью то разницу. смысл тогда от счетчика вообще?

где-то читал (возможно даже тут на форуме): деду пришел счет за воду, ну а его дочь увидела что явно не по счетчику оплата идет - пошла в мук разбираться. там ей прямым текстом сказали - ну а как вы хотели, домов много - разница солидная набегает, поэтому раскидываем как можем, из 10 человек - 1 замечает. Деду разницу пересчитали

13. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Вы же понимаете, что в минус работать никто не будет. Соотв., при вашей схеме эта разница будет тупо учтена в тарифах, либо заплатит бюджет. Т.е. раскидают все равно на всех. Только не конкретно на подъезд, а вообще на всех.

А вот в рамках дома "крадуна" найти всегда проще. ТСЖ, УК и т.д. Можно собрать общее собрание и предпринять соотв. меры для выявления (в МСК так бывает - посмотрите практику, крадуны в рамках дома находятся быстро, эффективно и дешево).

Нет, можно, конечно, искать силами концессионеров. В определенных ситуациях, это, наверное, и правильно. НО! С учетом того, что крадуны есть В КАЖДОМ ДОМЕ, Вы представляете себе какой должен быть штат "искателей" и юристов?? Опять же, выгода от поимки крадуна не окупит и 5% от затрат, потраченных на его поимку в рамках концессий (т.к. у нас не США, где на этого крадуна решением суда повесили бы всю разницу за неск. лет между показанием общедомового счетчика и суммы показаний квартирных счетчиков - это помимо возможного лишения свободы и прочих штрафов). Опять же, как Вы думаете, КТО в конечном счете будет оплачивать этот штат "искателей" и юристов? Вы готовы на это? Если нет, то, повторюсь с вопросом: КОМУ тогда платить разницу? Варианта остается два: дому, в котором крадун (учитываем, что в рамках дома при непассивности самих жильцов крадун находится относительно легко и дешево); всем остальным за счет учета разницы в тарифах (и смысла искать крадуна тогда вообще нет; фактически, такая ситуация стимулирует людей переходить в разряд крадунов), либо за счет бюджетных вливаний.

14. Deceiver

25.649
    7.796
    Вы это серьёзно ? ссылку на такую практику не дадите ? А то что-то не нахожу