ну да. воры и крысы любят тайну. улыбаться соседу, здороваться с ним за руку, спрашивать как дела и одновременно обворовывать... скрепы епт.
не вода, а электричество, дом у него частный, то есть раскидывается и на меня с вами я лично не одобряю, но стучать в этой ситуации, конечно же, не буду Просто умилил сам факт что люди, оочень близкие к сетям, зарабатывают подобным образом. Хотя, конечно, логично.
Чубайс лично продал Вам что-ли ? А остальные, такие же наёмные работяги и непрочь "обуть" хозяина. Как и все мы "обуваем" государство, каждый по своему, но все точно. Кто налоги не платит, кто штрафы, кто ещё как, но все хитрят. Так что не надо тут ... А вода из колодца по счётчику - это вообще за приделом моего понимания. Колодец в далёком 1964 году мой отец собственноручно копал, 14 метров. В 20хх годе какая-то полупьяная б... сказала что вода вся государева и надо платить за неё, забыв сказать сколько сама эта б... своровала у государства. Где учатся её дети и сколько коттеджей в Швеции (Швейцарии) у это самой б... находится. Так что в честных парней поиграйте в другом месте.
Хотелось бы попросить , уточните насчет счетчиков в колодец, и как это из собственноручно выкопанного колодца надо платить.
че эт раскидывается? у меня счетчик, как посчитал так и заплатил, в ином случае накуй он нужен если сверх того еще докидывать будут?
а есть еще общедомовые счетчики что воды что света. и как думаете, куда девается разница между показанием общедомовых счетчиков и суммы показаний счетчиков в квартирах?
да класть я хотел на общедомовые, у меня есть свой счетчик, он намотал столько. а разницу коммунальщики сами намотали чтоб баблишка срубить. куда девается то понятно, но имхо это неправильно
@OlegN, ну я считаю что это головная боль водных концессионеров: или докажите что у меня счетчик некорректно работает или ищите крадуна. допустим я пару месяцев отсутствовал в городе, а когда вернулся обнаружил, что нужно заплатить чью то разницу. смысл тогда от счетчика вообще? где-то читал (возможно даже тут на форуме): деду пришел счет за воду, ну а его дочь увидела что явно не по счетчику оплата идет - пошла в мук разбираться. там ей прямым текстом сказали - ну а как вы хотели, домов много - разница солидная набегает, поэтому раскидываем как можем, из 10 человек - 1 замечает. Деду разницу пересчитали
Вы же понимаете, что в минус работать никто не будет. Соотв., при вашей схеме эта разница будет тупо учтена в тарифах, либо заплатит бюджет. Т.е. раскидают все равно на всех. Только не конкретно на подъезд, а вообще на всех. А вот в рамках дома "крадуна" найти всегда проще. ТСЖ, УК и т.д. Можно собрать общее собрание и предпринять соотв. меры для выявления (в МСК так бывает - посмотрите практику, крадуны в рамках дома находятся быстро, эффективно и дешево). Нет, можно, конечно, искать силами концессионеров. В определенных ситуациях, это, наверное, и правильно. НО! С учетом того, что крадуны есть В КАЖДОМ ДОМЕ, Вы представляете себе какой должен быть штат "искателей" и юристов?? Опять же, выгода от поимки крадуна не окупит и 5% от затрат, потраченных на его поимку в рамках концессий (т.к. у нас не США, где на этого крадуна решением суда повесили бы всю разницу за неск. лет между показанием общедомового счетчика и суммы показаний квартирных счетчиков - это помимо возможного лишения свободы и прочих штрафов). Опять же, как Вы думаете, КТО в конечном счете будет оплачивать этот штат "искателей" и юристов? Вы готовы на это? Если нет, то, повторюсь с вопросом: КОМУ тогда платить разницу? Варианта остается два: дому, в котором крадун (учитываем, что в рамках дома при непассивности самих жильцов крадун находится относительно легко и дешево); всем остальным за счет учета разницы в тарифах (и смысла искать крадуна тогда вообще нет; фактически, такая ситуация стимулирует людей переходить в разряд крадунов), либо за счет бюджетных вливаний.