Добрый день! Прошу одолжить мне газовый счетчик, какой не жалко, можно который уже отслужил свой срок и непригоден к официальной эксплуатации, лишь бы вы знали, что его показания похожи на правду. Цель: на пару часов подключу его между моим официальным газовым счетчиком и котлом и сверю их показания, есть подозрение, что показания моего счетчика некорректны. Я знаю о процедуре поверки. Но ни местные газовики (а домик далеко в области), ни Волгоградские - таких услуг не оказывают, говорят "меняйте счетчик". Зашибись, ему всего год. Поверяет счетчики центр метрологии и стандартизации, но йо, им смотаться в мою деревню мне будет стоить как пару новых счетчиков... Спасибо!
есть спецы с волжского. Но к ним заранее записаться надо. Набирают людей по области и едут. Делают они поверку счетчика. Подцепляют аппаратуру к газовой трубе(в основном это газовая плита). И смотрят показания. Если поверку не проходит то пишут акт по каким параметрам не прошло. Если не прошло то берут за вызов 300-500р точно не помню.
актуально. но если он его разбирал, то наверно нет смысла - как доверять его показаниям((( счетчик все еще ищется
Как вариант - надуть газом N шариков (пакетов, г...донов) с известным объемом, скуркулировать и сверить со счетчиком.