Наверное, это то, что мне надо. После посещения Грузии прям в душу она мне запала. Речь о Delica IV, на полном приводе. Типа такой: Вопрос к разбирающимся: 1. Реально ли найти живую в европчасти рф? 2. Насколько геморно заказать из Японии? Насколько вырастет цена? Ну и если есть владельцы настоящие или прошлые - буду очень благодарен за отзывы: 1. Как по трассе? 2. Как по снегу/грязи? 3. Вообще как по надежности? По доступности з/ч?
тож в последнее время к басикам присматриваюсь) душа требует говномеску, а обстоятельства много мест, мне правда нравятся вообще более ранние, но их еще тяжелее найти. и интересно какие достойные аналоги есть?
Антон, первое - только дизель 2.8, 2.5 капризный старый мотор, он на европейцах был еще. Бензинка капризная тоже. Найти уже сложно в идеале. Заказать из японии не проблема, тока таможня на машины старше 5 лет делает ценник как на новую. Нет смысла. По трассе вполне комфортно для дизеля и вообще 100-110. Посадка табуреточная. На мой вкус не очень удобные, хотя отмотал на ней 4.5 тыс км за 4 суток. Посадка-высадка не очень, в салон без проблем, но пол достаточно высокий, а потолок позволяет только нагнувшись передвигаться по салону. По снегу и грязи вполне внедорожник, считай та же 2-я паджера, тока рама интегрированая. Лазил на ней в горки приличные по грунту после дождя. Спускаться было проблемнее) Ползал в Томске по болотам. По надежности опять же паджерик 2. Вполне еще надежная машина. Передняя подвеска немного слабовата, так что скакать не разбирая дороги чревато. Умеренные скачки по бездорожью вполне приемлемы. Салон достаточно вместителен, на правых трансформеры, но как правило в отличии от европейцев с одной сдвижной дверью. Хотя попадаются и с 2-мя дверями более поздние выпуски. среди машин 94-00 годов нет аналогов. До этого времени было полно всяких, и у Тойоты, и у Ниссана. Делика (в этом кузове) последняя. Следущая уже на варике. Эта полноценный внедорожник с блокировками.
@BigBrazer, попробуй хороший найди его. У товарища с Питера приезжали забрали Хюндай, не торгуясь. Он на радостях с музыкой отдал, так как цену загнул изначально.
как ни странно, но все отрицательно про нее говорят. Сам даже пассажиром не ездил. Да и в Сибири пару раз только ее встречал.
У меня товарищ 6 лет с неё не слазил. Просто души в ней не чаял. А еще у нас даже клуб делиководов есть.
правильно, Тойота слезла с этого велосипеда, Ниссан тоже, вот и остается Делика лучшей в своем сегменте, ибо нет более никого. На самом деле вполне машина, особых хлопот не доставляет. Места вагон, проезет по грязи, спать есть где. Охота-рыбалка это ее стихия.
@Satanas, Серег, ну вот скажи навскидку, сколько встанет растаможка? Например, если машина года 99, цена 3000$. А есть леворульки?
@Xolodok, спасиб, Серег. Нормально так, только растаможка 1 млн ))). Забыли короче.. Как соберусь, придется по стране искать. Только я не представляю даже как это все организовывается..
находишь телего, лишь бы в комплекте - кузов/коробка/мосты, доки прозрачные. И ставишь на пол-годика например мне. Я, или не я, осуществляем капремонт, вплоть до перешивки салона на твой вкус. Сразу поясню, не навязываюсь, Саша (redbumer), тоже в этой теме , и опыта наверное больше..
@имя, там ключевое доки и комплектность ключевыми агрегатами. будут сиденья засранные , и проклеванные курями , пох.
А сколько такое удовольствие будет стоить? Можно в личку. Приглядывался к одной машинке, но не ришился, т.к. самому времени нет возиться.
Наверное, смотря что делать. Я вот так думал: главное, чтобы кузов был целым, остальное можно заменить/починить.
@milaman, с компа отвечу.. Тут парни, всё от пожеланий зависит, одному просто агрегаты в чувства привел, ему и хватит, а другому джакузи встремить, и кровать двуспальную.
полное название праворукой Mitsubishi Delica Space Gear 4x4, леворукая Mitsubishi Space Gear4x4, это те о которых мы говорим (MY 94), а так полно всяких с 69 года, Coach, Star Wagon и прочии D2, D3, D5
Плохой автомобиль,не пойдет.На ней к примеру в тоннель под ж/д полотном не проскочишь.А нафега она тогда нужна.Да и кувыркуча гнида,на ней по склону балки будешь ехать,может перевернуться.