1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вызвали в налоговую на допрос о сдаче квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Arturvn, 09.09.17.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    Если есть машина времени, и уже смотался в будущее, то прав. Если предполагаешь, то увидим, как время придет. У власти сейчас агония: с одной стороны воруют уже сотнями миллиардов, с другой стороны не знают, где взять денег на социалку, чтобы не так сильно пришлось мухлевать с результатами выборов в 2018, если они будут, конечно.

    Нет никаких гарантий, что не будет в будущем. Ходорковский тоже думал, что президентом станет, а вместо этого на зону поехал. Магнитский думал, что с помощью закона накажет ментов, а вместо этого менты, которые его убили, ордена получили.

    Многие игроки в рулетку уверены в том, что если постоянно выпадает "красное", то когда-нибудь выпадет "черное". Но вот ведь в чем проблема: каждый следующий бросок шарика ВСЕГДА будет давать вероятность 49,5/49,5/1 (условно) - "красное"/"черное"/"зеро". И не важно, что было до нового броска.
     
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.525
    486
    @С.В., любой может нарваться на оборотня-маньяка в погонах. Но вероятность этого на порядки ниже, чем просто попасть в ДТП и погибнуть или остаться калекой. так что ж теперь, из квартиры не выходить?

    Нужно отличать законное требование представителя власти и его просьбу. Законное требование обязательно к исполнению (а затем обжалуется). Просьба - не обязательна, не исполняется, и за это ничего не бывает.

    Так и тут - как бы (какая там статья? 31я?) налоговая имеет право вызвать человека, но... что там сказано?

    вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах.

    Очевидно, что сам по себе факт обладания квартирой сюда и за уши не притянуть. Посему кому оно надо, морочаться с вами (если вы не явились) с вероятностью самому огрести, если другие 9 из 10и явятся и если цель имеено работать с ними чтоб они раскололись, а не насобирать пачку не явившихся и не привлекать их?

    Это как когда по юности я работал контролером в автобусе. Ловишь зайца и ездишь ему по ушам что в ментовку отведешь и там хана ему. Так вот - НИКОГО мы в ментовку не водили, потому как там полдня с ним потеряешь и ничего не заработаешь.

    Сейчас тот же фокус работает по утрам с гаишниками - можно ездить непристегнутым с вероятностью 100% быть отпущенным без штрафа - потому что не затем они стоят, и кому оно надо, тратить на тебя копеешного нарушителя время?

    Все написанное выше - частное мнение меня и в общении с налоговой просьба руководствоваться не моими текстами, а собственными мыслями :)
     
    Последнее редактирование: 15.09.17
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    @3aвулoн, объясню на конкретно примере, как налоговой "плевать" на законы.

    Я - совладелец и руководитель ООО. При замене паспорта по возрасту раньше надо было подавать сведения о новом паспорте самому. Но я тогда забыл это сделать. Для того, чтобы налоговая выставила штраф, у неё есть срок давности, который она успешно пропустила, но при этом штраф выставила. В ходе проверки налоговой прокуратурой, последняя обнаружила это, и подала на налоговую в суд. Если Вы думаете, что прокуратура выиграла, спешу Вас разочаровать - суду было абсолютно наплевать на нарушение закона налоговой (деньги получены, возвращать не хотелось).

    Поэтому повторю, не налоговая будет доказывать, что Вы потенциальный преступник, если вздумает арестовать Ваше имущество, а Вам придется подавать в суд. А она по НК имеет право это сделать. При этом сделано это может быть для фарса, чтобы пропесочить по всем СМИ, что все арендодатели должны платить НДФЛ. Наше государство очень хорошо умеет угрожать обычным людям ради наполнения бюджета, чтобы не повышать налоги на миллиардеров.

    К примеру, Вас вызвали на беседу, а Вы "забили" и не пришли. Значит налоговая имеет право "заставить" Вас сделать это по другому. Так же как сейчас банки просто так блокируют счета только по подозрению (без оснований) в отмывании денег. Заметьте - это даже не гос. структуры - это организации, которые подконтрольны гос. структурам.

    И да, им для этого не надо никуда ходить - всё делается через интернет, не поднимая задницу.
     
    Последнее редактирование: 15.09.17
  4. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.525
    486
    за неявку по просьбе явиться (ну ладно, по письменной повестке) ? а чего сразу не казнь через четвертование на центральной площади?

    Как же страшно Вам наверно жить и особенно предпринимательствовать...
     
    Последнее редактирование: 15.09.17
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    Когда закончились аргументы переходят на личности.
    Мне не страшно. У меня почти все страхи позади - хуже может быть только тюрьма, нищета и смерть, т.к. всё остальное было. А предпринимательствовать тупо надоело, когда решу проблему, что делать с остатками товара, сразу закрою то, во что было вложено 19 лет жизни и потеря здоровья.

    Я просто удивляюсь людям, которые думают, что они точно знают своё будущее, причисляя себя к богам и ясновидящим.

    Вопросы нашего законодательства задавайте депутатам, совету федерации и Президенту. Я всего лишь цитирую его.
     
  6. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.525
    486
    Чем решили заняться?
     
  7. Baggein

    Baggein Активный участник

    5.016
    33
    Да, но если продолжать игнорировать эту проблему - рано или поздно экономика/социалка тоже схлопнется, только уже по другим причинам. Не единомоментно конечно, а постепенно, как это сейчас и происходит. Перекликается с цитированием ниже - налоги отчислять никто не хочет, но все хотят пенсии и прочее бесплатное лечение, т.е. получается что те люди, с которых налоги всё-таки отчисляют, платят вдвойне - за себя и за того дядю. А когда 80% предприятий уйдёт в тень? Один троих вытянет? Где ж тут на социалку возьмёшь.... (так как тема про сдачу квартиры, поясню - я не про налоги от сдачи, а про официальное трудоустройство с полностью белой зарплатой).

    ...а ведь надо всего-то немного - дать наконец команду всяким прокурорам и прочим из следственного комитета начать делать свою работу, посаживая коррупционеров с конфискацией, невзирая на знакомства, блат, связи и прочие кооперативные плюшки. Глядишь и у учителя с врачом зарплата из 15 тысяч "неожиданно" станет в 25, хотя финансирование какое было такое и осталось... ну и так далее.
     
  8. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    Сами себя что-ли будут сажать? И кто будет давать такую команду - тот, кто больше всех ворует? Не задумывались, почему Сердюков так и не был наказан. У меня только одна версия - скорее всего, у него есть компромат на тех, кто мог его посадить.
    Почитайте, если не читали. Там есть все ответы.

    @3aвулoн, понятия не имею ещё... На "пенсию" пойду - найду работу по душе за копейки, чтобы не думать о том, как еще с 01 января или июля в очередной раз наша власть "облегчит" жизнь предпринимателям. Кстати, на одном из форумов один ИП посчитал вероятную будущую пенсию, которая будет начисляться по новым правилам, с применением баллов - у него получилось менее 7 тыс. руб.
     
  9. ikap

    ikap Активный участник

    1.231
    146
    +++
    зы. Пенсионный калькулятор.
     
  10. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    Итак "отчитываюсь"
    1. Вызывают много людей сразу к одному и тому же времени. Я пришел на 20 минут раньше, повезло - был первым
    2. Основания для вызова - наличие объекта (ов) недвижимости, которые якобы могут теоретически сдаваться в аренду, и за 2015 и 2016 год по доходам от них не было деклараций. Никаких свидетельских показаний, ни каких Актов совместных рейдов - ничего, кроме базы данных налоговой
    3. "Ветер дует" из Москвы
    4. Если напишите письменное пояснение, то от Вас [в этом году] отстанут, но не известно, что будет в будущем.
    5. Я отказался давать письменное пояснение, т.к. не было предъявлено основание для вызова. При этом потребовал поставить мне отметку на уведомлении, что дал устные пояснения. В этом было отказано, но предложили составить Протокол допроса свидетеля.
    6. Поскольку я сам напомнил про статью 51 Конституции, то разъяснять мне её никто не стал, но на неё есть ссылка в Протоколе. Также в Протоколе есть ссылка на статьи 90 (Участие свидетеля) и 128 НК, но разъяснений по ним не было.

    Требуйте Протокол! Он будет доказательством того, что Вы не отказывались давать показания, и подтверждением того, что вообще являлись на допрос.
     
    Последнее редактирование: 19.09.17
    ikap нравится это.
  11. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.525
    486
    угу. родная 128я статья :)
     
  12. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.766
    48
    а есть какое-то дело? ознакомили? Видео съемку вел?

    так дело есть или нет? Если дела нет ... то нефиг ходить
     
  13. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    @pe2x, что конкретно Вам непонятно, из того, что я написал? Или Вы смогли прочитать только последнее предложение?

    Не ходите, но есть риск подарить бюджету 1-3 тыс. рублей. Если для кого-то это как 10 копеек, не вижу проблемы. Цитата статьи 128 приведена полностью. Если не придете, есть гарантия, что не откроют дело? Штраф предусмотрен только за факт неявки или отказа давать показания.
    Протокол тоже без какого-либо дела составляется. Как и присвоение статуса свидетеля. Давно у нас свидетелями без Дела становятся?
     
  14. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.432
    95
    @С.В., Так чем закончилось? Отпустили с миром? Или могут еще штраф за отказ дачи показаний влупить?
     
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    @Dimanuga, я не отказывался давать показания, я отказался давать пояснения. В юридическом мире очень важное значение имеют определения. Доказательством того, что дал показания служит протокол допроса с указанием в нём моих ответов на заданные вопросы.
     
  16. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.766
    48
    да ничем, напугали да отпустили, а он теперь себя героем чувствует, думает что всех перехитрил

    А уж на камеру снимать происходящее чтобы потом жалобу составить наверное чувство героизма не позволило. А так по факту ничего и не было, жаловаться не на что, сам пришел сам по желанию что-то написал на себя. Теперь это что-то против него же и смогут использовать. Сколько раз сказал он про 51 статью. а на деле все сам выложил, для чего эти понты были?
     
  17. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.432
    95
    Блин, а я уж подумал действительно нагнул и послал человек налоговую, а оказалось просто ушел с гордо поднятым подбородком. Ну хорошо хоть всех все устроило)))
     
    vsm нравится это.
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.148
    142
    Офигеть какие выводы! :facepalm:
    1. Зачем мне что-то снимать на камеру? Чтобы потом стать звездой ю-туба, или чтобы тебя повеселить?
    2. Пришел по вызову, а не по желанию
    3. Ничего не писал (как можно так читать, чтобы потом сочинять?)
    4. И как против меня то можно использовать то, что в протоколе написано "невиновен"

    Я так понимаю, что твоя задача здесь агитировать всех, чтобы люди не ходили, а потом штрафы получили за неявку без уважительной причины? У тебя это хорошо получается. Попроси премию!

    И кстати, ты тоже получил такое "приглашение", или от безделья в этой ветке пустословием занимаешься?

    Напомню в 21-й раз. В моей жизни её не смогла нагнуть даже прокуратура по вопросу нарушения налоговой законодательства. Теории хороши за пивом, а вот в реальной жизни всё сложнее. Да и нервы и время мне мои дороже, чтобы бороться с системой (надоело уже, а самое главное, толку от этого никакого, как в той сказке про змея горыныча, когда ему голову отрубали, а на её месте три новых вырастало). Или у Вас есть личный опыт в этой борьбе? Поделитесь тогда - зачем скрывать геройство?

    В общем, подпольные герои, сидящие под столом и патритоты-путинцы, вы тут продолжайте грязь лить, а я, пожалуй, на этом закончу. Для меня эта тема закрыта: ни читаю больше её, ни пишу в ней.
     
    Bлад нравится это.
  19. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.432
    95
    @С.В., да я же со смайлами написал, это значит не в серьез :) Просто уж больно недосказанно Вы выражаетесь, поэтому без сарказма никак.
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    да кого они там шерстят....
    приносишь им отчет, как положено, все по закону, а они смотрят круглыми глазами, не знают что с ним делать, и спрашивают зачем я им это вообще принес.
    Зато потом через год присылают грозное письмо что я не подал отчет, хотя все подавал. Видимо, так и не узнали в первый раз что с ним делать и выкинули. Хорошо что копия с отметкой о вручении осталась. Еще долго отказывались фамилию свою писать в отметке.

    ну так если он взносы всю жизнь с МРОТ платил - то странно ожидать пенсию выше минимальной как-то )

    Другой вопрос чего стоит "замораживание" а по факту конфискация отчислений на накопительную часть пенсии )
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    9.972
    14
    А как с вариантом, когда жилец платит не деньгами, а товарами или услугами? По логике, это тоже доход. Юридические лица должны учитывать такие доходы, оценивая их в денежном выражении. Значит, и физические лица тоже? А как же люди крутятся с помощью Авито: они все - потенциальные продавцы-неплательщики или предприниматели, уклоняющиеся от уплаты налогов!
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    естественно