1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вызвали в налоговую на допрос о сдаче квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Arturvn, 09.09.17.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.865
    52
    А покупка квартиры для внуков не рассматривается вообще? Вложение денег, с которых уплачены налоги тоже невероятное событие? С каких это пор, я "обязан" как-то использовать в коммерческих целях объекты недвижимости, которые я покупаю? Кто-то покупает валюту или бриллианты, а кто-то недвижимость...

    Т.е. теоретически, я (и все остальные!) не могу кого-то подвезти по дороге, взяв с него денег. Ведь налоговая сейчас только исходя из теории вызывает владельцев недвижимости...
     
  2. Bлад

    Bлад Активный участник

    5.731
    37
    Где я написал о запрете иметь в собственности хоть 10 квартир?
    В чем проблема не свидетельствовать против себя?
    Где Вы увидели в вызове на допрос в налоговую, о том что Вас вызывают по факту наличия 5 квартир, 6 автомобилей, 7 гаражей и одного перфоратора?
    В налоговую поступают сведения от соседей, ТСЖ и т.д. и т.п., Вас просят разъяснить. В чем пробема сказать не сдаю ничего не знаю.

    Вы в этом уверены? Есть факты этой теории? Или как всегда, кто-то сказал, кто-то дальше пустил слух и т.д.

    Давайте в этой теме напишет тот, кого лично вызывали на допрос и при наличии каких фактов его вызывали. А то одни теоретики.

    Некоторые заранее покупают места на кладбище себе и своим родственникам, чтобы быть поближе. Может они их тоже сдают на время?
     
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.865
    52
    Если бы.
    Я спросил по телефону про основания вызова - факт наличия. Спросил, есть ли какой-то Акт, документы, подтверждающие сдачу в аренду или свидетельские показания - нет. Сейчас 1937 год? Или его кто-то хочет вернуть?
    Вызывают исключительно на основании факта владения более 1 года, которым располагает налоговая служба. Прошла компания по декларированию доходов, обработали результаты, все, кто не заявил о доходах с "лишних" объектов, автоматически стали подозреваемыми.
     
    ikap нравится это.
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    9.650
    72
    прокурору расскажешь :biggrin:
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.865
    52
    Уже объяснял:
     
    ikap нравится это.
  6. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.576
    14
    Мало того, вот буду убираться, к примеру, в одной из своих квартир и в дверь позвонит налоговый инспектор. Я скажу, что снимаю эту квартиру за 40 тыщщ в месяц. без договора и дам свой паспорт)

    Как они это оформят?)))

    Если человек получает доход от самого себя и не ставит государство в известность об этом, то является ли он нарушителем закона?)

    При этом, с одной стороны, я вроде бы укрываю доходы, а с другой - сообщила об этом налоговой службе)
     
    Последнее редактирование: 12.09.17
    ikap нравится это.
  7. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    а откуда у вас 2-3 квартиры?!
    в стоане кризис... нищих на миллионы считают а тут рантье жируют...
    от налоговая и отрабатывает. што б знали, буржуи-латифундисты!

    да шутка...)
     
  8. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.865
    52
    Я изначально написал, что не теоретик, и что выяснил всё - нет никаких документальных оснований, только база налоговой по объектам.
     
  9. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.504
    100
    Ну как я понял, вызывают в надежде, кто то наболтает на себя или соседей.
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.458
    23
    А мне интересно, вот не пришел по вызову и чо? Есть прописанные санкции к таким? Есть, в конце концов, обязанность явиться или только право у налоговой пригласить?
    Пригласительный как выглядит?
     
  11. dsv

    dsv Активный участник

    7.971
    23
    приблизительно так же работает администрация - по оплате труда меньше положенного. Вызывают, ругают , аё-яё-яй и если не пришел на слушанья то "ну чеж не пришел так не пришел"
     
  12. cent

    cent Активный участник

    507
    8
    Маловероятно, что те, кто имеет квартир более одной, и с большей степенью вероятности их сдает, будет набалтывать против кого-то. Вдруг обраточка прилетит...
    Все эти допросы, наверное, носят психологический характер. Надавить на вероятно сдающего недвижимость, чтобы он вышел из тени и начал платить налоги.
     
  13. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.504
    100
    @cent, все верно. и это тоже.
     
  14. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.833
    3
    Я думаю все проще. Сначала снимут показания, а потом пробегутся по квартирам и проверят. Потом тех, у кого показания не совпадут с реалиями возьмут в оборот более плотно.
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.500
    24
    Ну там еще нужно будет доказать сам факт получения денег. Владелец же может сказать, что живут друзья и он с них денег не берет.
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.833
    3
    если жильцов приводили риелторы, то там может найтись договор.
    А вообще вот нашлась старая статья - ничего нового:
    Как налоговики «работают» с теми, кто сдает квартиры в аренду — Audit-it.ru
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.500
    24
    Где там? Опять же договор может быть, но факт оплаты по нему как доказать?
     
  18. desd

    desd Активный участник

    10.714
    77
    10 лет назад я снимал квартиру в мск. у меня был договор о безвоздмездной передаче мне квартиры для проживания. нотариально заверегный.
    бабосики само собой платил.
    почему именно так уже не помню
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.865
    52
    Уже писал:
    КоАП:
    НК:
     
  20. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.504
    100
    да ничего не будет. я бы еще и жалобу накатал.

    Мой намек про гаишника и багажник выше никто не понял, а зря. Речь была о том, что досмотр может проводиться только в рамках конкретного дела о АПН, и соответственно инспектору придется не только его придумывать, но и потом прекращать.

    Так и тут, нельзя просто взять и вызвать человека на допрос просто потому, что крыша его дома имеет зеленый цвет, ну или потому что его рост более 180см или потому что его жену зовут Машей. Нужны несколько иные основания.
     
  21. coder

    coder Активный участник

    630
    14
    Не всегда.
    Меня дважды вызывали в налоговую.

    В первый причиной вызова стали поступления на мою личную карту в Сбербанке. Клиенты за полгода накидали приличную сумму денег и видимо Сбербанк стуканул в налоговую. Инспектор позвонила мне на сотовый и поинтересовалась, приду я к ним сам или им придти ко мне с проверкой. Письма с ее слов тоже посылали, но я их не получал, живу не по регистрации. Пришлось идти.
    Кстати Сберабанк тоже сильно нервничал по этому поводу, его сотрудники раз восемь звонили по этому поводу.

    Второй раз вызывали по поводу перевода денег мне из-за рубежа. Не знаю что им не понравилось - то ли сумма, то ли что перевод пришел из БВО. Пришлось объясняться.

    Вывод. Банки стучат в налоговую, и налоговая на стук реагирует. Я предполагаю, что после стука наоговики ждут декларации, и если в ней нет интересующей их суммы начинают дергать. Если не придешь, могут начать проверку.
     
  22. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.865
    52
    Вы написали в будущем времени. Есть машина времени? Или судите по прошлому? Так оно не повторяется. Никто не знает на 100%, уходя утром на работу, вернется ли он вообще домой. В общем подпись мою читайте.
     
  23. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.504
    100
    @С.В., все верно. можно пойти в налоговую на допрос и попасть под троллейбус. а можно не пойти и помереть на диване от остановки сердца. как говорит мой товарищ, что сгорело - то не сгниет.

    а по теме то я прав? ;)
     
  24. Bлад

    Bлад Активный участник

    5.731
    37
    Уверен?
    Лично видел письмо их налоговой в ТСЖ с просьбой сообщать об всех фактах сдачи квартир. Уверен, что вызывают, что крыша зеленая и за это ничего не будет?
     
  25. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.504
    100
    Это ровно тоже самое, как когда гаишник просит тебя выйти из машины. Не выхожу. Ни разу за это ничего не было.
     
  26. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.865
    4
    Интересно, зачем они делают эту пустую работу? Половина страны в серую/чёрную работают, а они только ая-яйками могут грозить :facepalm:
     
  27. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    6.917
    9
    зачем, зачем, ... затем. Ведь что было с той рыбоконсервной компанией которую отымели в федеральном эфире? А то что работники стали писать, верните вназад наших эксплуататоров, нам жрать нечего.
     
  28. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.865
    4
    Так это же хорошо. А если убрать персональные указания Путина и федерального резонанса - сколько будет таких поставленных на путь истинный?
    Вот я знаю тут несколько местных... контор с серой зарплаткой. Да, народу бывает массово приходят приглашения в налоговую. И что? Как работали так и работают. Даже если ИП/ОООшку и прикроют - заведут новую с тем же результатом. Даже санкции против директора эффекта не дадут - просто подставное лицо из работяг (его как правило выписывают с места проживания, что бы не нашёл никто). А настоящего хозяина понятное дело не посадишь - он или какой-нибудь депутат (тоже из опыта), или ещё кто со связями.

    Я не говорю, что налоговой этого не надо делать, я просто удивлён их бесхребетностью и бессилием...
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    7.971
    23
    если они ничего делать не будут - их сократят(уволят). И правительство сказала бороться с черной з\п - вот и борятся как могут. На счет эффективности борьбы никто ничего не уточнял.
     
  30. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    6.917
    9
    если всех массово ставить на путь истинный то "внезапно" окажется, половина экономики схлопнется просто на ноль.