@Прокофья Людмиловна, добавьте что ли ещё слово, а то - где спор - там и дуэль, а где дуэль - там и спор. письма при этом почти всегда... я ещё вот о чеховской "Дуэли" подумала, но эту книгу плохо помню, скорее фильм с Далем Олегом.
у меня такое ощущение, что это вообще не из русской литературы апд. и судя по лайку, это верное ощущение!
книгу эту не читал, и фильм не видел. ответ подсказала жена, внимательно так при этом на меня посмотрев)) так что, загадывайте девушки, у вас это неплохо получается.
в этом и смысл (для меня). обязательно чего то интересного раскопаю Гуимплена какого-нить, позабористей..
@Александр Б., нет. мистика и любовь в Дориане Грее есть, но где там книга? там любовь, картина и мистика)
Дориану подарили книгу, которую тот посчитал очень странной. начал читать с неохотой, но оторваться не смог до конца. событие абсолютно не ключевое, но чтоб запутать сойдёт))
@Александр Б., а ведь точно! что то такое припоминаю, но нет, не Дориана я загадала) я все же уточню: любовь, роман (в смысле книга), мистика
@Александр Б., да!!! блин, я думала сразу отгадают) любовника леди чаттерлей в два счета раскусили (к чему я никак морально готова не была) а здесь заминка что-то возникла. ваш ход, месье!
вот грамотно, кстати, затуманено было сейчас попробую также мозги всем запудрить. безмятежность, ментальная релаксация, погружение в сон.
@Колоброд, по условиям, книга - "должна быть известна широкому кругу читателей", поэтому нет, это не очерки Гончарова. в загаданном мною произведении дается ответ на вопрос "почему не надо строить морское судно из свежесрубленного дерева"