Стрельба в школе, не интересно?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Xolodok, 06.09.17.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    ни чего мы не взрывали, оно само как бахнет ...
    Мы сами испугались :)

ski, Tolibanych!!! и просто мама нравится это.
  2. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Конечно пугались. И редко у кого возникало желание номер 2 повторить или ещё чего-нибудь испытать.
    У нас однажды всю школу собрали в актовом зале и группу " подрывников")) при всей школе исключили из пионЭров. А это было в то время серьёзным наказанием.

3. Deceiver

25.274
    7.617
    тихо, тихо, вот тут ты не права в корне ...
    Ежели там что-то по детски, то доводили до ума и выдавали в массы, во дворе. А если конечно окна в школе вылетели, то тут да, у самих штаны мокрые были от реального страха

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    нудануда... Драки между районами, причём с оружием, были, наверное, из человеколюбия и желания познать мир?
    У нас в школе в 1980 (примерно) был случай, что пацан привязал миномётную мину за хвостовиккк и положил на край стула в кабинете директора (справедливости ради - директор ушлёпок был ещё тот, уволили его после этого).

5. просто мама

2.603
    1.551
    @Zebra21, речь идёт о целенаправленном, заранее подготовленном плане, прийти в школу, и расстрелять детей, желательно всех, а там как получится.
    У вас есть такие примеры из вашей школьной жизни?

6. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    а у вас есть примеры , что в СССР народу что нибудъ сообщалось.
    прежде чем чепуху тут писать о старых добрых временах
    информации для народа в СССР не было, одни слухи
    что касается школ , в каждой школе были дебилоиды
    и ********.
    но все замалчивалось
    сейчас кстати в школах для детей более безопасно ,как не покажется странным.

out нравится это.
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Информации не было, но Штучен точно знает как было.

WindMan и Zebra21 нравится это.
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @просто мама, так тогда даже идей таких не было, даже на загнивающем. И потом, как из фразы
    можно понять, что речь идёт о
    Никак.

просто мама нравится это.
  9. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    да просто некотоые материалы стали доступнее
    вот, интересное
    Криминальный СССР: массовые убийства по-деревенски.
    про школы: в начале 80-х случай в какой-то мухосрани был: 2 дезертира-солдатика школу захватили (в америку хотим), тупо вошли и держали в заложниках целый класс
    освободили без крови, до 10-ки обоим дали с учеников- подписку о неразглашении 10+ лет и значки какие-то за мужество

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @kajuga, это не то же самое. Речь о целенаправленном массовом убийстве в стенах заведения, где сам учился. Остальное не имеет систематического характера, объясняется случайностью, эмоциями итд.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @kajuga, а кто-то в здравом уме станет отрицать наличие подобного в СССР? Речь-то о масштабах. Ну и 80-е это уже время, когда западная культура оказывала серьёзное влияние. В отсутствие такого влияния и мотивов совершения таких преступлений было сильно меньше.
    У меня отец из хутора Верхнечеренского, там в окрестностях после войны можно было ночью с завязанными глазами одной рукой насобирать арсеналу на небольшой отряд. Было дело, дети гибли по глупости, играясь с эхами войны. Но почему-то массовых убийств не было. Как и по всей остальной территории страны.

upd: хотя, пожалуй, дело даже не в просачивании западной культуры, а в начале смутных времён. В любом случае это мои домыслы, да. Но можно ничего не домысливать вообще, а просто сравнивать, наблюдать. И прямые наблюдения показывают, что в той стране таких вот случаев было чуть больше нуля. А уж причины — вопрос дискуссионный.

Последнее редактирование: 14.05.21
  12. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    А я как-то дома отбивал молотком ржавчину с копаной гранаты Ф1. Отец увидел, дал мне по щам и сказал унести это гамно из дома куда-нибудь. Замечу - не отобрал и сам унес, а сказал, чтоб я унес)).. Я ее потом выменял на какой-то плакат сборной СССР по футболу))

13. просто мама

2.603
    1.551
    И были, и есть и будут всегда.
    Не про это речь совсем. Речь о другом.

14. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    о чем речь вообще идет
    может о том что человек открыто с ружьем шел к школе
    и в полицию естественно никто не звонил, зачем?
    они же все равно не приезжают
    либо очень поздно
    а может кто и звонил -есть такая информация?

15. просто мама

2.603
    1.551
    @stuchin, я не могу ответить на ваш вопрос почему никто не позвонил. Я не знаю. Не обратили внимания? Не придали значения? Не знаю.
    Но не думаю, что из тех немногочисленных прохожих, которые его встретили, подумали: о, убивать иде́т кого-то.
    И пошли дальше.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Взрыв в школе № 20 — Википедия
    Ага, игры виноваты :d

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Не совсем удачный пример.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему? Чувак умышленно убил детей в школе.

19. alexaudio60

23.638
    3.012
    А как же:
    Во время урока русского языка военрук зашёл к Донич в класс с зажжённым фитилём, прижал её к себе и дал команду учащимся покинуть классное помещение как можно скорее.

Просто идиот ни разу не сапер.

20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну в общем-то так и выходит - при том, что охранников должно быть двое (по сменам) ставка тысяч 15 плюс на неё идут начисления в ПФ и соцстрах (это порядка 36%)

мне другое интереснее - в казани родители в интервью говорили, что у них ежемесячный сбор 150 руб с ребенка на охрану. а это уже получается порядка 150 тыс месячный бюджет. при этом договора с ЧОПами были на 40, которые не оплачивали и чопы взыскивали задолженность через суд (с бюджета) - то есть родительские деньги вообще не при делах оказались

21. просто мама

2.603
    1.551
    @out, и вы и выше привели примеры поступков взрослых уже людей.
    А я речь веду про то, как дети убивают детей, расстреливая их в зданиях школ.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А где дети-то? Этот совершеннолетний в Казани был. Да и какая разница? Взрослым можно, а детям нельзя?

23. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Ну да. Вообще запретить любой онестрел. Ибо нефиг. Пущай охотятся с рогатиной и луком, как предки.
    К сожалению, не существует быстрых способов определения, псих человек или нет. На вопросы отвечает нормально, в дурке на учете не стоит - значит здоров. А какие там у него завихрения в мозгах - хрен определишь. К великому сожалению, из-за таких нелюдей обычно страдают все остальные, в массе своей вполне адекватные люди, когда после очередного расстрела власти начинают пожарным порядком закручивать гайки для всех. Сколько уже таких случаев было, сколько раз меняли ЗоО? И все продолжается и продолжается. Гибнут дети, а потом страдают охотники и прочие владельцы оружия.
    Проблема не в относительной доступности огнестрела, а в воспитании подрастающего поколения. Когда на вот таких вот, как этот "цензура", всем глубоко насрать. Ну поднимут возраст тех, кто может купить огнестрел и что? Неадекватный подросток, обиженный на весь белый свет, украдет охотничье ружье из сейфа отца и пойдет в школу расстреливать одноклассников. Не было разве такого? Ну будет это не полуавтомат, а обычная двустволка 12-го калибра. Застрелит он сходу не 8 человек, а двоих. Тем, у кого погибнут дети, будет от этого легче? Как его остановить?

24. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Дети всегда жестоки были. Помню в мою молодость девчонку на шарфе повесели.. А сейчас есть интернет, доступ к информации и оружию . Работать должна и охрана и психологи. К нулю такие трагедии не сведёшь , но минимизировать можно . У нас сейчас все запретят , оружие , интернет ... а охраны как не было , так и не будет. Не интересно это просто . И психологов тоже не будет.

25. alexaudio60

23.638
    3.012
    @colwaz, Ты бы русский подтянул.(

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Во всём виноваты компьютерные игры. Посмотрите, как евреи с арабами схлестнулись из-за этого...

27. Deceiver

25.274
    7.617
    это в какой игрушке ?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Constructor. Я так понимаю, там в этом активный замес. Что евреи приходят и отбирают жильё у арабов

29. alexaudio60

23.638
    3.012
    Если б на тот момент у меня в руках был хотя бы короткоствол...
    Шмальнул бы гада. Глядишь, пару жизней бы спас, зачет.
    ...Это я про Евсюкова.
    Ходила *****. Как в тире.

30. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    Дай-ка вспомню. Значится любой объект захватывают минимум два раза и желательно отползти по возможности в самый дальний угол и не отсвечивать. ВСЁ.