Стрельба в школе, не интересно?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Xolodok, 06.09.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это значит, что лет сто назад в школах розгами воспитывали, на соль коленями ставили, сейчас это неприемлемо для всех.
    лет сто назад, барышни обучались отдельно от юношей, сейчас это не приемлемо.
    лет сто назад вообще были другие знания, другие порядки.

вот вы учитель/преподаватель, вроде как, а чётко изъясняться не в силах. И тему непонятно как забросили, и эта фраза не понятно к чему относится:
    Это типа " ну как с тобой сегодня учитель разговаривал?" - то-ли родитель вопрошает, то-ли друг. то-ли интересуется КАК разговаривал, то-ли разговаривал-ли вообЧе

молодой нравится это.
  2. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    у нас в классе был еще круче
    можно целую поэму написать
    перевел ребенка в другой класс
    полная беспомощность школы

3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    @Xolodok, Сереж, извини, но у тебя проф.деформация:) ты считаешь, что во всём, что происходит на территории учебного заведения виноваты родители и их недовоспитание. Отчасти это так, но каждый случай индивидуален. Каждый работник учебного заведения несёт свою ответственность. Если уборщица помыла пол и ребенок подскользнулся, в этом тоже вина ученика? Это я утрированно. Охранник-должен обеспечивать безопасность пребывания на территории УЗ и точка. Не может каждого проверить-ставьте рамки или еще что-мне пофиг, я родитель и хочу, чтобы моему ребенку ничего не угрожало.

4. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    у нас нет охраны вообще
    по закону
    есть только овощ народ
    который может вызвать полицию
    и все
    все остальное незаконно.
    у нас школьник может в зубы дать любому охранику и подать на него в суд
    за моральный ущерб

не может
    по закону он никто и звать никак

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    @zaqwsx, пока не понимаете Меня только Вы.
    @Интриганка, Тань, от тебя подобный ляп услышать, вовсе убой, какой нах порядок от охраны! Ты о чем? На учителя подняли руку! Или ты ещё не поняла! Ну не принес бы топорик, х..йнул бы табуреткой. Или не смог бы?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И с чего ты решил, что в школы это не проносили? Я учился в модной школе, но ножи мы в школу без проблем носили и игрались с ними. Один раз паренёк и гранату боевую на весь день в школу проносил...

7. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    А у нас один принёс в школу пневмат и стрельнул себе в живот. Несчастная любовь была...
    А функция охранников состояла в том, чтобы мы не покидали школу раньше времени. Но это не мешало всем желающим прогуливать уроки.
    Сейчас вроде в здание школы даже родителей не пускают. Они должны ожидать детей после занятий на улице.

8. Интриганка

12.671
    1.429
    Сереж, признаюсь, я подробностей по данной ситуации не знаю, что и кто и как.
    Но могу предположить, что ситуация не одного дня. Почему именно этот ребенок напал именно на этого учителя? Значит, годами что-то было между ними. Или если ребенок "особенный", почему на него не обратили внимание?почему не забили тревогу?

9. Xolodok

27.533
    3.092
    @Интриганка, подробности такие, у учительницы открытая черепно- мозговая травма, нанесённая топориком.
    По твоей логике, она домашнее задание спрашивала, надавив ребёнку, в ложбинку между лопаткой, и ключицей большим пальцем.

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Выше писали,что не принято, выносить сор из избы. Учителя знакомые говорят, что еб....е мамашки,типа я ж мать! Мой ребёнок, пусть Вас матом кроет и бьёт, его трогать НЕЛЬЗЯ! Прокуратура, РАЭНО , сразу против пед состава встанут.
    Порки дома, компа,телика на неделю и по возрастанию, в угол ставить, будет слушаться, а щас воспитывают новое поколение самоубийц и дебилов, вседозволенность, когда мне грозили,что с такой учёбой попадёшь на пед. совет, волосы дыбом, родаки кончат дома точно. Только до учительской доходил, приходилось зубрить сидеть и матушка мучилась с нами, уроки по 3-4 часа.
    Детской комнатой милиции грозить и отчислением с позором!

spoke нравится это.
  11. Интриганка

12.671
    1.429
    @Xolodok, да, и три ребенка в больнице, которые вышли в окно.

12. Xolodok

27.533
    3.092
    @Интриганка, школа виновата, что под окнами не расстелили батуты?
    Тань, вы видите только деньги, которые уходят из кошелька, больше ничего, о том что ваши дети, в атмосфере вседозволенности, друг друга перетопчут, спектр видимости почему то не позволяет разглядеть.

Ogurec нравится это.
  13. Интриганка

12.671
    1.429
    @Xolodok, закончим диалог, а то выходит разговор глухонемого со слепым.
    Можно подумать учителей деньги не интересуют, все прям благотворительностью занимаются, этакие альтруисты. И все учителя у нас воспитанны, как полагается, внимательны к детям, не кричат, по башке не долбят, не наказывают. А не так давно учительница мальчика совратила 14-летнего. Конечно, пацан сам виноват, а учитель хорошая.
    К чему эти обобщения вообще? Перекосы с двух сторон бывают. Главная беда всего этого - это равнодушие.

14. Xolodok

27.533
    3.092
    А приведи на конец разговора , пример , как учитель , ученика накернил.

Вроде как , покушение на убийство шьют ему. Осталось репортаж с кичи, в соцсетях разместить. Может у других желания поубавится барагозить

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @Xolodok, хорошо,если спец.репортаж от канала Россия, к примеру сделали, животрепещущий, чтобы в школе крутили по ТВ на переменах.

16. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    Интриганка, ситуация не одного дня, ребёнок много информации писал в соц. сетях. САМ тренировался стрелять из пневматики в лесу говорил одноклассникам что собирается что то сделать, те говорили учителям. Да, учителя ничего не предприняли, хотя должны были как минимум к психологу отправить и с родителями поговорить. Не сделали - преступная халатность. Но есть одно "но", где всё это время были родители? Почему не улаживали конфликт между ребёнком и учителем? И КАК к девятикласснику попал в руки пневмат? У моих тоже есть пневматическая винтовка, их личная. Но взять её они могут только в присутствии тренера в тире, либо в присутствии отца, и никак по другому. И не улаженный конфликт с учителем, и свободный доступ к оружию и взрывчатым веществам, это забота и ответственность, прежде всего, родителей. Это наши дети, мы в первую очередь должны думать об их психологическом комфорте и безопасности. Мы, в первую очередь, а не школа, должны рассказать ребёнку что хорошо, а что плохо. Как можно поступать, а как нельзя. И что делать и куда обращаться, если плохо поступают с самим ребёнком. Обращаться нужно к нам, родителям. А если родитель игнорирует жалобы ребёнка, если родителю пофиг на проблемы своего ребёнка, то ему придётся решать их самому. И какие методы для решения он может выбрать, произошедшее показывает более чем наглядно.

Vovok нравится это.
  17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Это как бэ ты так решил своим гениальным логическим мозгом. Я нигде не писал, что это не таскали в школу.
    @out, живи проще! Будешь во всем искать тройной смысл, точно свихнешся! :biggrin:

dsv и Vovok нравится это.
  18. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    К сожалению, сейчас на учителя можно и руку поднять, и обматерить, и нахамить. Причем за это не будет ничего. Даже на учёт стараются не ставить. Ну родителей в школу вызовут(родители зачастую занимают позицию - мой ребенок не при чём, это школа его не воспитывает), ну поругают их в 101й раз начнут пугать постановкой на учёт. Но естественно не поставят. Дети чувствуют свою полную безнаказанность и вседозволенность. И не маленькая часть вины в этом на школе. Когда учитель приходит к директору/завучу с жалобой на сорванный урок или драку в классе это что имеет какие то последствия? Даже на принудительные занятия с психологом не отправляют. По закону за нецензурную брань и драку даже детей не достигших 12 лет должны ставить на учет в инспекции, устраивать 6 месяцев профилактики. Но школа не будет этого делать, это же репутация, порезанные премии и прочее.
    В подобных случаях не бывает виновата только одна сторона.

Интриганка нравится это.
  19. Интриганка

12.671
    1.429
    Я это всё понимаю и ни в коем случае не перекладываю ответственность родителей на учителей. Но говорить, что виноваты исключительно родители, я не согласна, о чём вы и написали во втором сообщении. Эта общая зона ответственности.

spoke нравится это.
  20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @spoke, @Интриганка, замкнутый круг, родители работают, много времени не могут уделить чаду, в школе боятся,что премии порежут или репутация пострадает, а то,что скоро,как в США подростки с папиной САЙГОЙ или МРкой, травматом придут и весь арсенал по обидчикам херакнут, типа нормально :facepalm:

spoke нравится это.
  21. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А у нас вообще скоро всё будет как на западе. Вы разве не замечаете тенденцию?

22. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Зарплаты тоже как на Западе?

spoke нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты написал, что справлчлись как-то. Боевые гранаты в школе и/или тррфеи войны с Кургана - это справлялись?

24. Xolodok

27.533
    3.092
    @Vovok, послушай, я наверное невнятно изъясняюсь, Но мысль о том, что родители относятся к детям, как к вещам.
    Если я поймаю с бычком, у крыльца мальца, и выкручивай ему ухо, ко мне придут и спросят.
    Но ко мне не приходят,и не спрашивают, как он себя ведёт, всё ли понимает по предмету!!!
    Авторитет взрослых закладывается в семье, задолго до школы. Уходишь утром - досвидания малыш! , Вернулся- привет! Как день твой прошел, что нового видел? Дофига времени на это уходит?

Vovok, jordan23 и spoke нравится это.
  25. spoke

spoke Активный участник

6.081
    1.330
    @Интриганка, ну, В Ваших постах выше
    ППКС.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда это проблема школы, получите за "не принято". Какие это "Учителя", это приспособленцы и воспитывают таких же приспособленцев, вот они и приспособились.

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @out, наведи в своей голове порядок! Что же ты мух с котлетами мешаешь?

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а чем пацан-то виноват? ему "счастье привалило", он же не ***** отказываться.

вот уже и сами признали. а какавО вас обучаемым понимать? тем более разные поколения, разные статусы, разные интересы.

Ольга Васильева предлагает вернуть в школы ставки психологов
    Инцидент со стрельбой в подмосковной Ивантеевке доказал, что в школах должны работать психологи.
    ...
    «Это лишнее подтверждение тому, что мы обязаны сделать в кратчайшие сроки: все-таки вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе — серьезно задуматься о возвращении школьных психологов»,— цитирует «РИА Новости» главу Минобрнауки.
    Ольга Васильева предлагает вернуть в школы ставки психологов

тогда кого ещё сократят? или она готова под эти пол ставки денеХ дать?

Последнее редактирование: 07.09.17
  29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У мальчика психиатрия, какое в ж.пу воспитание? Его изолировать надо и на седативные в овощное состояние.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    откуда вы знаете? отсюда следует, что как-бы проблем до того не было. А довести и нормального человека можно, тем более зная жестокость детей и острую борьбу за своё место в иерархии стада в подростковом возрасте.

Вчера же он прошёл психиатрическую экспертизу, пока данные нам неизвестны", — заявила Мишонова.
    По её словам, ребёнок до совершенного нападения единожды посещал психолога.

"Психолог видела ребёнка один раз, на приёме, по просьбе мамы. К сожалению, она тоже ничего не выявила, что бы ее насторожило. Мы даже сейчас не можем найти это заключение", — сказала Мишонова.

РИА Новости "Ивантеевский стрелок" прошел психиатрическую экспертизу - РИА Новости, 06.09.2017

Последнее редактирование: 07.09.17