1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сдам 1-комн. квартиру. Дзержинский район, 7 ветров.

Тема в разделе "Аренда недвижимости", создана пользователем Пчеля, 05.09.17.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Путаешь ты немного бремя доказывания.

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    Не аргумент: в ГК РФ нет презумпции невиновности. Будет так, как прописано в договоре. Или, если был акт, то так, как по акту, если в договоре, опять же, не указано иное.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вполне себе аргумент. Я же написал, как прописано в договоре. Если смотреть прям полностью юридически на такую ситуацию, то арендодатель должен подавать в суд, если считает, что что-то было повреждено из-за небрежного обращения. И именно он и должен будет доказать это небрежное отношение в суде.

4. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Сдано с небольшой скидкой.

5. cole

cole Активный участник

11.475
    438

Поздравляю со званием ЛОХА на съеме хаты. Сам таким как то был....
    Ты снимаешь квартиру, тебе предоставляют услугу - т.е. тебе предоставляют холодильник, машинку стиральную и т.д. = ты за это платишь арендную плату. Если бы не было машинки/холодильника - платил бы меньше.
    Поэтому вопрос - какого фуя ты должен еще и за ремонт платить того - что пошло в износ по естественным причинам, и за эти услуги ты платишь? Терпилы ....

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    А если сломался по вине проживающего? Например, не размораживал 2 года, там шуба такая образовалась... В общем, бывают и такие случаи.

7. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    для него это слишком сложно понять видимо.
    @cole, а тебе я могу вот какой пример привести. ты снимаешь дом на скажем день рождения на сутки,от старости у ,например, того же холодоса летит элемент и к сдаче дома он не морозит(ну вот так сложились звезды) как думаешь кто будет платить за неисправность?

8. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    @шустрик34, хозяин.
    Вот если бы ты зеркало по пьяни разбил, тогда да.

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    я просто знаю реальный случай поломки холодильника от того, что его в принципе не размораживали. Никогда. А он не был с ноуфростом и саморазмораживающимся.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Отлично. Неужели это нельзя диагностировать, что причина именно в этом? В таком случае и в ступает в силу пункт о небрежно отношении.
    Но если бы его размораживали, а он сломался, то с хера ли претензии к арендатору? Это у него должны быть претензии, что техника арендуемая, за которую в том числе и платят, сломалась и какое-то время он не мог ей пользоваться.

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.696
    2.746
    Найти нормального арендатора который платит вовремя и ничего не ломает это большая удача. Такому и цену можно снизить.

12. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Конечно хозяин. Если конечно он не будет работать от того - что я отломал дверь, или снял компрессор или еще чего. Т.е. видно - что механическим воздействиям не подвергался. Мне кажется - это справедливо.