Сводки с дорог Волгограда за 2017 год. Аварии и ДТП на волгоградских дорогах

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Добрый Человечек, 01.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Зачем тошнить в левом ряду?

2. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Итить, Серега, ничего не предвещало беды! Вообще разговор был, что он еще годик покатается на серенькой с целью поднабраться опыта, а потом уже будем выбирать машинку поновее. И тут бабах. Ну, как бы, бабла сам назаработал, хозяин барин...

3. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Мечтаю об этом, как выйду на пенсию. Надо ещё рельс спереди приварить и регистраторами обклеиться.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    60 км в час это не тошнить, это езда по ПДД.

snegir.ok и May_bee нравится это.
  5. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @Афиноген, в некоторых случаях, это тошнота, и сиськомятельство

6. Афиноген

18.045
    2.848
    А в ПДД предусмотрено другое при езде в населенных пунктах?

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Однозначно. Шкала на спидометре не зря дальше размещена.

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Это езда по ПДД, более тут обсуждать нечего. А зазор в 20 км/ч это невиданная щедрость и жирнота, имхо 65 было бы в самый раз, и камер побольше на скорость, хороших и разных, может тогда станет меньше летунов над дорогой.

snegir.ok, May_bee, ppsasha-87 и ещё 1-му нравится это.
  9. Xolodok

28.031
    3.143
    @Digger34, 65 официально? И минимум.штрафа за +20! Сцуко,
    Я за!

10. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    c точки зрения разумности - нех
    а вот с Правил - ничего не запрещало

11. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Не удивлюсь, если маршрутчику выпишут штраф за проезд на красный, а поло сделают виновником.

ppsasha-87 нравится это.
  12. Xolodok

28.031
    3.143
    @HyperMe, так и надо..
    ССЗБ этот товарищ, высунулся на пол-встречки, и ждёт снисхождения..

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    в Краснодаре это заположняк. и что самое главное - спокойно воспринимается окружающими, все друг друга пропускают без нервных бибиканий. чувак встроился в ряд и спокойно уехал. чо нервяки наводить?
    у нас же это ****. мой сцуко ряд ******! пацан за рулем йопта!

14. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Вот когда увидит что его пропускают тогда и пусть вклинивается наздоровье, я пропущу, мне не жалко, если вижу заранее что человек хочет перестроиться и есть возможность его пустить. Сначала поворотник - потом ехать, но не одновременно и никуда не глядя. Ну не говоря уже о том что так же делают и поворачивают из любого ряда в любом направлении.

Нервные бибикания это отдельная тема, я себя постоянно чувствую недостаточно нервным, может таблеток каких надо попить что стать более нервным и дерганным :upset: Ехал передо мной сегодня нервный тип на калине, почти весь кировский район он из среднего ряда выпрыгивал, а там то слева очередь поворачивающих, то справа припаркованные ведра (я то их их вижу заранее ибо у меня руль в бардачке), хотелось ему подсказать чтоб не лез, и пустырника налить чтоб не дрыгался :gigi:

15. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Не бывает таких случаев! Они только в твоей голове!!!
    Надо ограничивать скорость в городе 40 км/ч. За 45 км/ч - 10-20 тысяч штрафа, за 50 км/ч штраф в размере 6 месячных зарплат нарушевшего, но не менее 300 тысяч, если "типа" безработный то 250 тысяч.Нет денег 5 лет лишения (если в этот срок поймают за рулем, то пожизненное лишение с конфискацией авто). Вот только тогда наш народ начнет хоть немного думать!!!

snegir.ok нравится это.
  16. hasslich

24.283
    2.231
    а то ты не успеваешь реагировать? ходи пешком тогда. ограничить ему надо. вот себе и ограничь.
    60 нормальная скорость. фуле всякие тошноты лезут в левый ряд и тащацо там 40км?
    это хорошо. речь не за тебя. в ВЛГ как то дофига неадекватов пытающихя чо то кому то доказать.
    этот чувак, видя сигнал светофора, вправе ожидать, что никто оттудава больше не ломанеться. но к сожалению, правила не все соблюдают. но виноватым он быть не должен.

Ogurec и ppsasha-87 нравится это.
  17. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ты просто завидуешь моей реакции! Можешь, разрешаю! :biggrin:
    Если человек едет в левом ряду 40 км/ч, то он имеет на это право. ОН НИ ЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ, в отличии от "молодых с недержанием", кому надо обязательно 130 по городу. И не тебе осуждать того, кто не нарушает!
    Он может увидеть сигнал светофора на встречной полосе? Ему может казаться, что там должен гореть красный, но совсем не факт, что там должно гореть именно то, что ему кажется.

18. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Маршрутчик будет съезжать, что не мог остановиться без применения экстренного торможения. Чувак на поло не пропустил встречное транспортное средство. Пункт 8.8. Про ожидания и сигнал светофора там ничего нет. Посмотрел в инете. Сотни таких случаев говорят, что виновником будет поло.

19. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Можно посмотреть по другому:
    - Поло уже был на перекрестке когда загорелся красный сигнал светофора и должен был завершить маневр;
    - Маршрутчик тупо летел на красный. Таких можно видеть на каждом втором цикле любого светофора в любом месте Волгограда

ppsasha-87 нравится это.
  20. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Однако, вот увидите, в конкретно данной ситуации с почти 100% вероятностью виновным признают его. Такова судебная практика.

Это если бы маршрутке только-только загорелся зеленый, тогда - да, маршрутка должна была дать завершить маневр. Здесь же ситуация иная. Поло должен был смотреть в оба и пропускать всех тех, кто едет прямо. Смотрите решения судов (основанные на ПДД).

AlexLM нравится это.
  21. hasslich

24.283
    2.231
    при свободно правом, он не имеет на это права. если справа едут такие же тошноты 40км/ч, то зачем еще и левый ряд занимать? что за наплевательское отношение к окружающим?
    если загорелся зеленый пешеходам и зеленый для пересекающего потока, то неужели встречной полосе не загорелся красный?
    может я не знаю, и у нас тут мясные светофоры есть?
    ну так то можно словить такую торпеду в бочину, просто проезжая перекресток на разрешающий сигнал светофора. и если ты ехал не по главной, то будешь главным виноватым.

22. Афиноген

18.045
    2.848
    Их везде дофига.

Наплевательское отношение к окружающим это ездить в городе свыше 60 км/ч.

snegir.ok, Lord Beaver и Apricot нравится это.
  23. hasslich

24.283
    2.231
    никто не говорит - носитесь 120.
    речь лишь о том, что не надо тупить на дороге.

24. Афиноген

18.045
    2.848
    Надо ездить по правилам.

snegir.ok и Apricot нравится это.
  25. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Сегодня утром, спуск на СХИ. Пробка началась с нефтяного.

26. hasslich

24.283
    2.231
    так, и что там, ПДД нам говорит о крайней левой полосе?

27. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
    9.5 Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.(как мы понимаем,ни одно из требований не применимо к ТС легковому)

Они имеют полное право ехать в левой полосе и тошнить,если не установлен знак о рекомендуемой или минимальной скорости
    извини,что встрял,просто не согласен с тобой о невозможности ехать людям 40 в левой полосе

Apricot нравится это.
  28. hasslich

24.283
    2.231
    интересно, каким образом ты сделал этот вывод из пункта 9.5 ??
    написано же -
    должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом
    мне как бы не понятен ход твоих мыслей. если не трудно, можешь схему твоих рассуждений изобразить?

а еще рекомендую тебе ознакомиться с пунктом 9.4. в частности с этой строчкой:
    Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @hasslich, Ты глумишься или читать не умеешь русские буквы?
    9.4 - это для внегородских дорог.
    9.5 - это для тех. средств, не способных ехать быстрее 60.

Обычной машине ничто не запрещает ехать 60 в левой полосе. И 40 тоже.

snegir.ok, AlexLM, Apricot и ещё 1-му нравится это.
  30. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    за меня уже это сделал @out, сообщением выше

Статус темы:
Закрыта.