Сводки с дорог Волгограда за 2017 год. Аварии и ДТП на волгоградских дорогах

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Добрый Человечек, 01.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    советую пойти почитать, действия знак "обгон запрещен" много нового узнаешь

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Откуда такие размышления? За городом уровняли, фуры 90 тоже идут.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Как фуре об него тормозить?
    Труп по-любому..кто за секунду решит, складывать крылья , или нет.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а разметка какая была, когда ларгус обгонять начал.

имхо, максимум статья 12.16 по коап, но она не является выездом на встречку..

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Э? Кто и когда уровнял?
    ПДД РФ, 10. Скорость движения / КонсультантПлюс

Grinya и Lord Beaver нравится это.
  6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @out, камеры, радары не фиксируют. Давно уже все забыли,что 70км\ч за городом и 90км\ч по автостраде=)

Когда выезжал это одно,то что не успел закончить манёвр, это уже в суде,как он там пальцы гнуть будет, 5000р или 3-4 месяца пешочком.

p.s. Читаю отзывы и всё больше складывается мнение,что давить с...а нужно чайников, чтобы потом таких отзывов не читать, что фурщик мол виновен,эх...

Да, а потом, гневные оры родни и отзывы,ну мог мол на обочину съехать,завалить машину с грузом и т.д.

АТИ – Безопасность на дорогах: почему большие грузовики лучше не подрезать?

ppsasha-87 нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да без проблем. Только потом не надо жаловаться на то, как тяжело тормозить с 90. А надо также мужественно отсидеть пару лет за причинение смерти по неосторожности. В этом и смысл нефиксируемых: камеры не зафиксируют, но при дтп - это нарушение пдд, повлекшие смерть двух и более...

Это я не 100% про этот случай. Как говорил - разбераются пусть. Но очень немаловероятно, что именно скорость посчитают причиной смертей.

8. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    читай.+ там ограниченная видимость
    Т.е. временные дорожные знаки имеют приоритет над постоянными. Промежуточный список в порядке убывания приоритетов будет выглядеть так:

1. Временные дорожные знаки;
    2. Постоянные дорожные знаки;
    ?. Временная дорожная разметка;
    ?. Постоянная дорожная разметка

9. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Ларгус за одну только минуту:
    1. Обошел по встречке волгу перед выездом на главную (это лишение)
    2. Со встречки повернул направо, не уступив тем, кто на главной, заставив минмвен оттормозиться
    3. Пошел на обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" (лишение)
    4. Пошел на 2йной обгон двенашки, не видя, что там перед ней.

Ничего так грубых нарушений ЗА ОДНУ ТОЛЬКО МИНУТУ!!!!
    Ну да, жалко Вам мудака, чё там, дебилов иногда жалко бывает. Только в данном конкретном случае мне этого дебила не жаль. Да и, к сожалению, пока что его можно жалеть лишь за слабоумие. Ведь информации о том, что его хотя бы прав лишили (а только за 1 минуту видео дважды можно, если КоАП читать) нет....

Нет. Еще раз пересмотрите видео. На 0:19 справа знак "обгон запрещен" и далее вплоть до дтп включительно нет ни перекрестков, ни знака об окончании зоны его действия

А это не важно. Почитайте раздел 12 коап и комментарии к нему. Лишение.

10. Xolodok

27.527
    3.092
    к стати, есть места, где мусора охотно принимают за это, аргументируя разметкой, типа того не видел, что интервал сокращается между штрихами.
    мое объяснение такое: народ за рулем оказывается практически случайно, Ларгусятник - олицетворение типичного муденя, коих на форуме, судя по каментам, немало. дайте кто-нить регистратор на денек, я обосную свой тезис, все что он сделал, это тупо шарахнулся обгоняемого, прижался он бы к нему, как к родному, Актрос не зацепил бы обочину, водила максимум сделал корридор, но когда понял что мало, вильнул еще, цепанул гравий, далее вы видели.

во мля внатуре:crazy2: не украсть, не покараулить:frustrated:, с..ка не успеваешь, моргни длинной паузой, не успеваешь в ряд зайти , моргай поворотником , поочередно с аварийкой..
    да чтоб Ларгусятнику трупы эти каждую ночь виделись:frustrated:

ppsasha-87, шустрик34 и dk-34 нравится это.
  11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Соглашусь. А водитель фуры - олицетворение дебила.
    И вот эти два нехороших человека встретились.

12. Xolodok

27.527
    3.092
    я вот в Вашем лице вижу уважаемый

13. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Дорога до Саратова и далее до Самары знакома до тошноты.
    И этот подъемчик с поворотом я помню прекрасно. Надо быть безмозглым отморозком, чтобы там идти на обгон.

ppsasha-87 и dk-34 нравится это.
  14. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Это вы всем говорите, кто предпочитает букву закона вместо ваших ауешных понятий?

15. Xolodok

27.527
    3.092
    Это я всем говорю, кто пытается рассуждать, о том , что не чувствовал..
    Найдите, сочувствующих себе, будет правильнее общаться.

16. У меня такое предложение - каждого пешенога в обязательном порядке учить на кат. B, а каждого, желающего иметь ВУ кат. B учить на C1E, дабы было взаимопонимание на дороге.

ppsasha-87 нравится это.
  17. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да я прекрасно всё ето знаю и без вас, а то что писал выше- в чистом виде детектор.. троллинг если хотите.. тут на етом форум есть тема на дофига страниц(лень мне её искать), как один товарищ выезжал с моста через Волгу на вторую продольную в сторону Красного... вот в ней многим мы пытались доказать, что знак который там стоит "уступи дорогу" главнее чем разметка...
    думал можт набегут в данную тему, те кто с пеной у рта доказывал о главенстве разметки перед знаком...

а так на ларгусе натворил конечно делов, ещё потом и уехал.. но признают виновным на 99,9 водителя фуры, т.к "крутнул вправо, цепанул обочину, кинуло влево на встречку" из его показаний комментарий..
    хотя начни он тормозицца в пол, хз как бы его сложило и куда выкинуло и жертв вполне могло быть гораздо больше, от таких действий... но ето всё гадание на бараньей лопатке....

з.ы много приходится мотаться за рулём по стране... видел неоднократно как фуры складываются и опрокидываются, зрелище то ещё... и масштабы такого складывания могут быть с очень печальными последствиями..
    как и полную неадекватность их водителей(которые якобы должны быть профессионалами) тоже приходилось многократно видеть, как на обгон более медленных своих собратьев вылетают, что весь встречный поток ломицца на обочину и тормозит со свистом и до хрена чего ещё..
    поетому не надо такого писать, что де мол на ларгусах мудаки, а на фурах профи-д,артаньяны...

Последнее редактирование: 12.09.17
  19. Xolodok

27.527
    3.092
    Зерновоз, я так понимаю, вытолкнул легковушку под Дафа? красавчег, надо фотку выложить на чем они ездят.. ваще за тачками не следят.:frustrated:

http://rusdtp.ru/60925-moment-dtp-s-8-yu-pogibshimi-popal-v-obektiv-videoregsitratora.html
    не у нас конечно, но итог худший, 8 трупов, обратите внимание на Рейндж-Ровер.
    Водиле шьют износ резины и лопнувшее колесо, но то что рейндж опсно маневрировал, факт.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Смешно всё это слушать,а Ларгус пошедший на обгон, ехал поди все 60км\ч :facepalm:

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Наверное позже видео с фур или других участников может появиться, сейчас регистраторы у каждого второго.

22. Xolodok

27.527
    3.092
    Но не у всех мотивы выкладывать инфу.
    Это раз, второе, не всё может сохраняться, бывает же так, что самое нужное - теряется.

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А в чем разница торможения легковой и грузовой с 90 км/ч? Будет бОльшая опасность, если только фура не сумеет затормозить. Тормозной путь будет одинаковым у обоих.

24. Xolodok

27.527
    3.092
    @Ivan, в том что фура состоит из двух частей.
    По определению, остановить бОльшую массу, потребуется больше времени, откуда такая мысль пришла, что путь будет одинаковый?
    С 90 , груженный тормозишь ступенями, постепенно гася скорость.

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    По какому такому определению? Покажи мне формулу из физики, где тормозной путь зависит от массы авто.

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это да, у меня был. Полная запись до, потом нужных трёх секунд нету, и всё что после. Но регистратор говно у меня.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Ivan, почему вопрос ко мне адресован? Это не я оправдывал фуровода тем, что тяжело тормозить с 90.
    Причём здесь то, что я написал и ларгус? Я уже написал, что мне жаль, что он жив остался. Всегдв говорил, что я желаю подобным летунам, срущим на правила, разбиться об столб. Они угрожают моей жизни и жизням моих родственников. Пусть лучше погибнут такие водители, как можно скорее. К сожалению, многие из таких ещё живы и активно общаются в теме про камеры.

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    @out, вопрос был адресован неопределенному кругу лиц, которые утверждают, что фура и легковушка по-разному тормозят. Тормозной путь зависит только от скорости и коэффициента сцепления с поверхностью дороги. Исправная тормозная система одинаково легко сможет заблокировать колеса как у фуры, так и у легковой.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Ivan, Это только при идеальных условиях и идеальной тормозной системе. Но таких нет. В итоге, как я понимаю, передние тормоза гружённой фуры не способны выработать такое усилие, чтобы максимально использовать коэффициент сцепления при начальной стадии торможения. Также я очень сильно сомневаюсь, что там стоят какие-то супер эффективные системы АБС/распределения тормозного усилия по осям.

На практике одна и та же фура пустая затормозит быстрее, чем с 30т груза.

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.143
    1.055
    а вот теперь и прикинь, если тутошние хомячки сидя на диване не в состоянии оценить дорожную ситуёвину по видео, то что они творят на реальной дороге, где времени и внимания -нехватняк :biggrin::biggrin:
    а три -это на других видосах может быть видно, что Ларгус успевал уйти со встречки и без манёвра фуры :biggrin::biggrin:
    у фур проблемы с тормозами и резиной в разы чаще чем у легковых, поэтому у хомячков и сложилось мнение что фура тормозит хуже. Потому что хомячки в голову много не берут, и делают прямые выводы с того что видят, без обработки мозгами. Потому что "простой" на ремонте фуры - это потеря бабла ее хозяина, и ему насрать на безопасность ради бабла.

Последнее редактирование: 12.09.17
Статус темы:
Закрыта.