Кто закончил 5 лицей и 2 лицей, отзовитесь!

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем ocean, 02.09.17.

лицей №5 или лицей №2?

1. лицей №5

4 голосов
    50,0%
  2. лицей №2

4 голосов
    50,0%
  1. ocean

ocean Новичок

24
    0
    Выпускники лицея №5 и лицея №2, расскажите о плюсах и минусах ваших школ! не могу выбрать школу для ребенка :-) сама закончила гимназию №3 (ex-9 школа), отдала бы дите туда, но она явный математик, так что нужен лицей.... ПОМОГИТЕ!

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Все что я могу сказать о лицее №2 - он не тот что был в девяностых. Учительский костяк сильно поменян. Но со слов учителя с которым я общался в 2012 году там все далеко не слава богу.
    Хотя, как мне кажется, если ребенок одарен, тем более математически, талант разовьется сам. И опередит школьную программу на порядок. Ребенка главное научить мыслить правильно. Развить критическое мышление. И поддерживать в нем уверенность. Это все что требуется.

3. Best

Best Активный участник

2.935
    174
    Вставлю свои 5 копеек. Мои дети учатся во 2 лицее, дочь однокурсника закончила 5 лицей. Чтобы уровень был заметно выше чем у остальных нужно много времени заниматься самостоятельно. Если есть возможность - дополнительно с репетиторами. Саму по себе мотивацию к развитию дают оба лицея. Из этих двух я бы выбирал по более близкому расположению к дому, чтобы больше времени тратить на учебу и кружки-секции, а не на катания школа-дом.
    P.S. Посмотрел баллы поступивших на бюджет в МГУ - 95-100 за предмет.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    племянник закончил 5 лицей в этом году - ЕГЭ по русскому 78 в лицее у него было 2-3 по русскому поначалу (он там с класса 6 наверное был), правда тот препод вроде уволился. Я к тому, что гоняют их там наверное.

5. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @zaqwsx, не наверное. Их там гоняют. И правильно делают.
    ЗЫ! Сын. 6 класс.

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
    Со способными ребятами надо работать. Это факт.

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.502
    420
    А кто сейчас считается сильным математиком в лицее №2?

8. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

630
    147
    Будилова Светлана Владимировна и Кислякова Екатерина Борисовна, правда каждая со своими особенностями и странностями, но необходимого результата добиваются

9. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.502
    420
  10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
    В целом она все правильно написала. Добавить могу только, что в школе тоже должны быть сильные преподаватели, так как именно системность в получении знаний очень важна.

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.502
    420
    Фактически "общефилософски" признала, что не подготовит в рамках школы (своей основной работы) учеников к ЕГЭ?

12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
    Готовить к ЕГЭ надо либо на элективах, либо факультативах и тд. На уроках математики должен излагаться материал согласно тематического плана.
    С другой стороны, если ученики не решают 13 задач из ЕГЭ по математике, но при этом у них 4 или 5 по предмету, тогда очевидно, что оценка нарисована.
    При нормальном усвоении школьной программы на 60 баллов школьник просто обязан написать.
    Хотя это все теория. Если математики 2 урока в неделю, да еще и отсутствует дисциплина, то вряд ли можно вообще выйти на какой-либо результат.

13. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Я закончила 5й лицей, училась там 10-11й классы. Но это ни о чем не говорит, потому что врожденный гуманитарий, и как вообще меня придумали туда запихнуть в старших классах, удивляюсь до сих пор.
    Дети учатся во 2м лицее, оба в математическом классе. Я крайне довольна выбором школы, знаниями, которые они демонстрируют, результатами выпускников каждого года, и потенциалом, который дает лицей.

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    Я закончил 5-й лицей но давно очень. Дочь сейчас учится в нем в 4-м классе. Учится трудно сейчас. Но программа думаю везде одинаковая. И по мне сейчас все школы одинаковые. Меня больше волнует расположение. Мне 19-я щкола нравится.

15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.502
    420
    Не подскажете ссылочку - где посмотреть, чтобы сравнить 5 и 2 лицеи по результатам выпускников ЕГЭ по математике хотя бы прошлого года?

16. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Это в совке все школы были практически одинаковые)) Сейчас далеко не так. Мат.база, выбор программ обучения и прочая-прочая-прочая.

Не подскажу, Гуглы в помощь.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @Иштар, Я в 1994 или 1995 закончил. Уже тогда она считалась очень хорошей. С учетом того что у меня дедушка в ней был завучем.. Тетя моя (царство ей небесное) классным руководителем. Ну и брат и мама учились. Папа с серебряной медалью окончил.

18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.502
    420
    @Иштар, про "Мат.база, выбор программ обучения и прочая-прочая-прочая." лицея №2 можете подробнее рассказать?

19. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Я на год позже, в 1996.))

Подробно нет. Все можно найти на сайте лицея. Все, что там написано, правда, и все выполняется.

20. электрик

электрик Активный участник

3.767
    193
    Заканчивал 5-ку в 1996 или 1997. Не помню уже. Был отличный лицей.
    Старшая дочь там училась с 1 класса. Где-то до 6-го было все отлично, но с 6 по 9-й по 1-2 ребенка в год уходили. Не выдерживали нервы. Учат там на износ. Вот в этом году, в 9-м и моя не выдержала. Несмотря на 4 репетитора. Видно, что уже и психика пошатнулась. Перевели в 84-ю. Хоть улыбаться начала :)

21. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.119
    241
  22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.502
    420
    Он там упоминался дважды в предыдущие годы (в тематике сравнения лицей 2 ни разу даже при Селезневе), а в этом году изменилась методика формирования, поэтому есть изменения.
    http://www.mcnmo.ru/rating/RF-2017/method-all.pdf

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.434
    1.449
    Не были все школы в совке одинаковыми. Я закончила при совке 5 лицей, тогда ещё 8 школу. Из всех районов туда ездили дети, очень сильная школа была. Некоторые темы из алгебры только на 3 курсе института были, а мы их уже в школе проходили. Физика от зубов отскакивала. Учили думать, анализировать, доказательства строить и прочее. Но надо было учиться, очень много задавали, нагрузка высокая была. Потом просел уровень, сейчас опять вроде хвалят. От учителей все зависит, были такие учителя крутые. Не все, но многие

24. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Ключевое слово "ПРАКТИЧЕСКИ" выпало из контекста, почти полностью его поменяв. )) Считай, причислили меня к лику туповатых. ))
    Эстесна, какие-то школы были лучше, какие-то хуже - глупо равнять школу в селе Верхние пупки со столичными. Да даже в пределах одного города в зависимости от района и т.п. есть отличные школы, а есть так себе. И да, согласна полностью, что и тогда в условиях повального равенства (мат.обеспечение, программа и пр.) сила школы была в учителях и их уровне.

25. Lega

Lega Активный участник

2.014
    50
    а сейчас снова есть выбор программы обучения? три года назад нам сказали, что в первом классе отменили выбор (до этого типа был) ... и сейчас учат по программе для э... мягко говоря, для лентяев. Мож снова разрешили?

26. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Я имею в виду, что сейчас не существует единой обязательной к исполнению во всех городах и весях РФ школьной программы, которой должно следовать, не отклоняясь ни на йоту. В разных школах учат по разных программам - грубо говоря, в разных школах разные учебники разных авторов по одним и тем же предметам. И это вполне допускается.

27. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    в 96 закончил 5й. учился 10-11 класс. уровень сложности был достаточно высоким. В политех до 3го курса можно было не ходить - мы все это прошли в школе.

28. b70

b70 Активный участник

4.393
    177
    @vnv104,
    Поддержу. 87 г.в.

29. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    @Иштар, а в каком классе училась то? - мы оказывается один выпуск =)

30. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Прикольно)) я тоже, кстати, только 10-11 отучилась там. Экономический класс, "Г" кажется, классной была пожилая математичка, кабинет на 2м этаже в углу.