1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В какой банк уйти из Бинбанка?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем HELL'o, 02.09.17.

1. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Подскажите что за карта и банк

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @_m_a_d_m_a_n_, Сейчас там нет такого КБ. Сейчас, если брать дебетовку, то 1% на все покупки, 3% на АЗС, кафе-рестораны и путешествия (у меня 2+5), + дополнительные проценты из списка (очень большой) банка. Дебетовка (с бесконтактной оплатой) "Космос" банка Хоумкредит. Первый год обслуживания бесплатный, со второго года или держать не менее 10 тыс. руб., или тратить не менее 5 тыс. в месяц по карте. На минимальный остаток, но не более, чем на 0,5 млн, в течение месяца начисляется (сейчас) 7,5% годовых (деньги не замораживаются, параллельный счет не нужен). Перевод денег в любой другой банк через ИБ - 10 руб. (независимо от суммы) - но для транзита больших сумм использовать нельзя (суммы свыше 300 тыс. требуют отлежки). Банк не открывает счета ЮЛ - нет риска массового вывода денег из банка.
    Кредитки там сейчас дорогие, если обороты по карте будут маленькие. Больше информации на их сайте.

Начисление КБ баллами - 1 балл = 1 руб. Баллы конвертируются в рубли через ИБ путем зачисления на счет карты (я это делаю раз в месяц).

Минусы - нет банкоматов вне офисов, и мало офисов (один на Невской, второй на пл.Чекистов).

Последнее редактирование: 17.10.17
    _m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  3. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Альфа частный банк, а какой не частный порекомендуете, или как минимум напишите хоть один не частный?

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @----Max----, надо сформулировать ваши потребности в банке: ФЛ, ИП или ЮЛ, сколько платежек в месяц (не считая з/п и налогов). У меня вот в этом году вся деятельность у ООО рухнула - ушел в Сбер на тариф "Легкий старт" - у меня теперь расходы 0 руб 00 копеек. Сбер в сентябре кучу пакетов выложил - на любой вкус.

5. ----Max----

3.999
    197
    Сбербанк частный банк. Вопрос в другом.
    Вы пишете что Альфу не советуете, так как банк частный. Я и спрашиваю, а какой есть не частный банк.

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @----Max----, почему-то я подумал, что Вы так про Сбер и напишите. А то, что более 50% принадлежит ЦБ, а ЦБ принадлежит государству, при этом Сбер будет последним из банков, если рухнут все, принимать ко вниманию не надо? И я в прошлом сообщении не писал, что Сбер государственный, там написано только, что я туда ушел :)

Тогда ВТБ (более 60% принадлежит государству) Ваше всё! Но меня туда даже бесплатным обслуживанием трудно заманить - только полной безысходностью.

И еще, задайтесь вопросом, зачем Сбер с сентября начал "пылесосить" мелких предпринимателей? Его "Легкий старт" висит рекламой даже во ВКонтакте...

P.S. Сбер за последние годы очень сильно изменился (Спасибо Грефу, видимо). Сейчас он намного лучше многих других. Даже многим любимый Авангард тихо курит в сторонке по сравнению с функциональностью Сбера. Сберу бы сделать еще межбанк с фиксированной оплатой и снизить расценки брокерского обслуживания, и тогда вообще про все остальные банки можно забыть.

Последнее редактирование: 18.10.17
  7. ----Max----

3.999
    197
    Я тоже почему-то подумал что вы так про Себер напишете. Когда рухнут все - рухнут все. Умиляет вера в Сбербанк после 90-х.

За последний месяц, два раза был в отделении Сбербанка. Раз на проспекте Ленина - из пяти банкоматов работал один. Второй раз на Ардатовской - из четырех банкоматов работал один. Вчера друг пошел туда же в отделение на Ленина, так же работает один банкомат, который принимает по одной (!) купюре. Придурочный сотрудник отделения сказала что банкоматы не работаеют, так как все вдруг резко забили их деньгами, все несут деньги в Сбербанк!
    Убогий интерфейс Сбербанка онлайн, который могут заблокировать на ровном месте под предлогом безопасности.
    Проблемы при переводах, раз переводил 140к рублей - чтобы подтвердить перевод надо было звонить оператору и рассказывать что именно ты его делаешь, это я еще как-то понял, но второй раз при переводе 30к рублей опять пришлось звонить. Насколько же убогая система безопасности у Сбербанка, что такие трудности. Почему-то у Альфы и ВТБ такого нет и никогда не было.
    Некомпетентные сотрудники, которые говорят то одно, то другое или не могут ответить. Список недостатков можно продолжать бесконечно.

ВТБ хороший банк, но есть гнильца в виде любви навязать страхование.
    Раз позвонили предложили кредит наличными - по телефону туманно упоминают про необходимость страховки, на прямые вопросы можно ли от нее отказаться оператор начинает сьезжать на то что этот вопрос надо обсуждать в отделении банка, отделение якобы все решает и при телефонном разговоре никак не выяснить, только при личном визите. В отделении выясняется смысл кредитного предложения 250к размер кредита + 70к страховка. Отказался.
    Второй раз увидел предложение кредита в приложении, позвонил на горячую линию опять начали считать с учетом сраховки, из разговора с оператором сделал вывод что если прийти в отделение то необходимость страхования будет неизбежна. Попробовал нажать в приложении получить кредит и получил без всяких страховок и визита в офис. Достаточно удобно.
    Но в чем смысл? А смысл в том, что Альфа для меня пока лучший банк. Удобен всем, страховку не навязывают так как ВТБ, обалденный онлайн банкинг, большое количество банкоматов, грамотные сотрудники. Сейчас раздают кредит без обеспечения под 11,99% годовых, более выгодной ставки ни у кого не знаю. У многих ипотека бод больший процент.

Последнее редактирование: 19.10.17
    IvUs нравится это.
  8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это не вера - это анализ текущей политической и финансово-хозяйственной жизни страны. В 90-х нужно было ограбить страну намного и быстро, и сделать это кроме как через Сбер, было невозможно. Поэтому он и попал под раздачу. Сейчас люди (включая организации) держат много денег в других банках - зачем трогать Сбер?

Когда-то Открытие был на 4-м месте после Сбера, ВТБ и Газпромбанка. Понадобилось всего 4 месяца, чтобы он стал банкротом, но государство побоялось забрать у него лицензию, т.к. это привело бы к необратимым последствиям. 1 трлн. рублей (+/-) ЦБ влил в Открытие, за ним пошел БИН. 10% вероятность того, что ПСБ и Альфа в случае такого же воровства денег (когда их вытащили из банков, а замещение идет из бюджета) останутся в "живых" (т.к. следующие вливания потребуют дальнейшего печатания денег, а тут "план" уже перевыполнен).

Сбер сейчас - это не просто банк, это политика. Если его загнуть, то будет а-ля 1991-й. Я не просто так упомянул, что Сбер сейчас пылесосит малый бизнес привлекательными тарифами. Просто задайтесь вопросом, зачем это сберу? И как ему смогут противостоять другие банки. Перерубить экскаватором интернет кабель какому-нибудь банку, как это сделали в нужный момент Открытию, времени много не надо. И все плюшки этого банка будут в off-лайне.

Про наличку повторяться не хочу. У меня проблем со снятием налички в сбере, чтобы потом положить её в ХКБ не было. Банкоматов дофига и больше. А если бы сбер сделал межбанк в 10-20 руб. за перевод, то я бы вообще наличные в руки не брал до тех пор, пока они не понадобились бы там, где карты не принимают (у нас даже на даче есть магазин, где возможна оплата картами).

9. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Банк Восточный карта 7,5% на остаток, снятие в любом банкомате бесплатно.

10. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Чет не нравится мне эта канитель с санацией БИНа. А после нее большая часть акций банка принадлежат государству? С другой стороны так заманчиво под 8,5% положить, еще и с пополнением.

Вы бы остались в БИНе?

Банк России хорошо, но он же потом продаст БИН и Открытие стороннему лицу.

Последнее редактирование: 28.10.17
  11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @_m_a_d_m_a_n_, банков, которые смогут купить этот "дуэт", в стране всего два - или Сбер, или ВТБ. От того, что они их купят (вероятность небольшая, т.к. особенного смысла теперь нет), для клиентов ничего не изменится (кроме вывески).

Скорее всего вывалят акции этих банков на биржу в следующем году или позже, а вот что будет потом, сложно сказать. Но даже если это и произойдет, то станет известно заранее. А эффект от этого вообще может быть года через два-три.

Так что, если Вы думаете, что вариант "8,5%" для Вас самый лучший, можно и рискнуть (но опять же, на сумму не более 1,3 млн руб. с бумажными подтверждениями вложений).