Открывают счета только что созданным без проблем, моей ооо-шке с 19-летним сроком работы под одним и тем же ИНН отказали из-за незаполнения в опросном листе пункта "рекомендации от контрагентов, обслуживающихся в Газпромбанке" (во всяком случае именно так прозвучала причина отказа). Да, подписанная и удостоверенная нотариусом карточка подается вместе с документами до того, как будет принято решение, открывать счет или нет. Сейчас прохожу квест "Быстрый старт" в Сбере (почти всё бесплатно, если платежей в другие банки менее 4 в месяц). Со словом "быстрый" они, конечно, погорячились. Быстро Сбер готов только принять ваши деньги в свой банк, а вот чтобы распоряжаться ими.... Даже интересно, как быстро я получу работающий на 100% р/с (два дня уже оформляю, и пока кроме как написать р/с в счетах на оплату ничего не могу сделать, только не вижу смысла в этом). Из Бина теперь смысла особенно нет уходить (но это не про меня, - у меня там счетов нет). Санация по типу Открытия пошла. Шишханов даже сказал, что готов продать свою долю за 1 руб..... Вопрос только, вернет ли потом этот рубль ЦБ Сначала грабят банки, потом за счет бюджета восстанавливают.
@vitant, это Вы скажите в Газпромбанке, который требует (пункт 11 перечня) именно нотариальное удостоверение. Сбер - да, не требует такое... Прямо при мне сегодня специалист заверила сама подпись и печать.
Не вижу смысла никому ничего говорить, спорить, доказывать. Лет 10 уже не заверял карточку у нотариуса.
@HELL'o, в Альфу я бы не совался - банк частный, дальше думайте сами. Перечень системно значимых может измениться в любой момент. Завалить крупный банк, как мы уже видели на примере Открытия, можно за пару месяцев, просто снизив рейтинг и проведя атаку в СМИ. Будет ли в случае чего ЦБ санировать еще кого-то, никто не знает. Сбер сейчас не плохие условия даёт... посмотрите. Хотя, вся банковская система в стране не является надежной. Впереди 2018-й - бог его знает, что будет... железный аргумент
Взять кредит, на кредитные накупить активов, выдать кредиты самому себе, подарить долги государству - вот и весь бизнес.
Ясен пень, пять-шесть разных банков за этот период заверяли карточку сами по тарифам намного ниже, чем у нотариуса. В том числе Звербанк и ВТБ (не ВТБ24). Я предложил своего рода лайфхак. Но если кому-то нравится платить нотариусу, я разве против?
Вы, видимо, не представляете себе, сколько людей размещают свыше 1,4млн в одном банке. Как только какой-то банк остается без лицензии, так появляется много плачущих людей, которые были уверены, что именно с ними этого произойти не могло в принципе. И им уже потом всё равно, что их предупреждали, чтобы свыше 1,4 млн в одном банке не размещали. Плюс (не к этому банку), появилось такое понятие как "тетрадки", когда никаких документов в банке о вкладах физ. лиц АСВ не находит, и в выдаче страховки отказывает. Не всё там гладко в этой системе.
Врет. Осенью 1990 уже был альтернативный план 500 дней, при котором данная проблема потеряла бы актуальность. Однако план на уровне страны решили не вводить, и в итоге народ стал его стихийно реализовывать, а последствия стихийного подхода мы все знаем.
как вчера на заправке выразился мальчик на кассе, увидев какой картой я хочу расплатиться, - "Всем нам скоро придет БинБанк"...
Открытие, как и Бин, навернулся не на атаках, а на слишком жадных покупках. Перечень системно-значимых банков сокращать смысла нет, потому что они именно системно-значимые, крах любого из банков из списка приведет к эффекту домино и снесет остальные. Мы сейчас видим ровно ту же историю, как в 2008 в США, когда федеральный резерв выкупал Freddie Mac и Fannie Mae. Даже расходы по отношению к ВВП примерно того же уровня. Просто завалить публикациями не получится, потому что у ЦБ наизготовку эмиссионный механизм поддержки, и, глядя на масштабы эмиссии по открытию, ЦБ не постесняется напечатать и триллион, лишь бы удержать банковскую систему в равновесии. По крайней мере такие действия будут к системно-значимым банкам и очень крупным, топ-20 как минимум.
вообще никуда не ушли из бина. остались под 8,55% на год. еще предлагали инвестиционный под 12% на три года. и я не поняла прикола паники народной по поводу бина.
А что не так с БИНом? расскажите вкрадце или дайте почитать. Он жешь вроде из топ 10, че ему будет то? Лично мне нравится он ТОПовостью, хорошими % с возможностью пополнения. И ненавязчивостью, сколько вкладов там делал, всего 1 звонок и 1 смс перед концом срока вклада. И офисов много.
А расскажите, где есть банкомат Бинбанка (не партнеров) кроме Титова на 2 продольной. Через половину города напряжно ездить.
Читаю какие банки тут советуют и угараю) В югру уходите самый верняк) Щас такие времена что вообще с банками не стоит связываться. Особенно со сбером, у них по бесплатной карте вывод денег через банкомат всего 50тр. охренел когда в альфе был вывод 300к в мес ща сделали 100к) карта самая простая. Чую питибанкирщина не за горами)
Зачем людям наличные? Уже несколько лет живу без них (есть только на всякий случай 5 тыс. руб. налички, но они почти никогда не трогаются). Зачем нужны наличные в большом количестве ЧАСТО (покупку недвижимости и авто в данном случае не рассматриваем, т.к. это бывает редко)? Учитывая, что есть карты с кэшбеком, наличные - это вообще потеря денег.
@С.В., вкладчики банка югра наверно также когда то говорили, пока их не поимели...))) Короч все ясно с вами, вы по сути имеете цифры, а не деньги) банкам выгодно, чтобы люди видели только цифры, а живыми деньгами людей они сами распоряжаются) С вашим шаблоном мышление вам не понять зачем наличные нужны часто и много, а когда вы это поймете, они вам тоже будут нужны))
Недавно от знакомых узнал, что у одной дамы недавно воры вынесли 2 кг золотых украшений (про количество наличных не знаю). @BIOSTAR, а Вы сколько тратите в месяц на то, чтобы Вас не ограбили? Я вот не только не трачу, но даже с каждой покупки возвращаю назад от 2 до 8%... А наличные эти деньги или нет, пофиг. Главное, что их принимают в магазинах, что я могу перечислить их по безналу за товар, который мне пришлют из Москвы или Китая. Если Вы думаете, что наличка Вам даст 100% гарантию того, что она всегда будет деньгами, то Вы, видимо, плохо знаете историю. Даже наличная валюта в нашей стране - не гарантия спокойствия, т.к. никто не запрещает её взять и запретить, насильно изъять, а тот, кто не отдаст, попадет под действие УК, который могут к тому времени изменить. Или плохой вариант возможен только с одной стороны? Нелогично! У каждой монеты - две стороны. То, что кто-то потерял деньги в банке, у которого была отозвана лицензия, чаще всего виноват именно тот, кто потерял эти деньги, т.к.: - ЮЛ не стоит держать деньги в банке, который не входит в перечень системно значимых ЦБ - ФЛ не стоит держать более 1,3 млн. руб. в одном банке, при этом, размещая эти деньги, нужно обязательно иметь бумажные Договора с круглой печатью банка и приходник на эту сумму Про то, что лучше вообще не копить большие суммы, если есть такая возможность, уже писалось и до меня много раз. А если уже делаете это, то выбирайте "надежность", а не "доходность", и постоянно следите за банком, который выбрали. Про потерю платежеспособности от инфляции наличных уж не буду расписывать. На депозитах (а кое у кого даже на текущих счетах можно хоть немного компенсировать это)
Допустим, из центра. Или с ГЭСа. К тому же я заезжал однажды в 8 вечера - банкомат был завтрыт. Заехал в воскресенье - закрыт.
Да, в альфабанке для ФЛ можно открыть накопительный счёт параллельно счёту дебетовой карты. Правда они снижают ставки, в прошлом году, когда создавал этот счёт, процент был 5, а сейчас упал до 3.8 годовых, если сумма более 100тр. Видимо привлекали клиентуру...