1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В какой банк уйти из Бинбанка?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем HELL'o, 02.09.17.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Открывают счета только что созданным без проблем, моей ооо-шке с 19-летним сроком работы под одним и тем же ИНН отказали из-за незаполнения в опросном листе пункта "рекомендации от контрагентов, обслуживающихся в Газпромбанке" (во всяком случае именно так прозвучала причина отказа).

Да, подписанная и удостоверенная нотариусом карточка подается вместе с документами до того, как будет принято решение, открывать счет или нет.

Сейчас прохожу квест "Быстрый старт" в Сбере (почти всё бесплатно, если платежей в другие банки менее 4 в месяц).
    Со словом "быстрый" они, конечно, погорячились. Быстро Сбер готов только принять ваши деньги в свой банк, а вот чтобы распоряжаться ими.... Даже интересно, как быстро я получу работающий на 100% р/с (два дня уже оформляю, и пока кроме как написать р/с в счетах на оплату ничего не могу сделать, только не вижу смысла в этом).

Из Бина теперь смысла особенно нет уходить (но это не про меня, - у меня там счетов нет). Санация по типу Открытия пошла. Шишханов даже сказал, что готов продать свою долю за 1 руб..... Вопрос только, вернет ли потом этот рубль ЦБ :)

Сначала грабят банки, потом за счет бюджета восстанавливают.

2. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Удостоверение нотариусом необязательно, это может сделать и сам банк

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @vitant, это Вы скажите в Газпромбанке, который требует (пункт 11 перечня) именно нотариальное удостоверение.

Сбер - да, не требует такое... Прямо при мне сегодня специалист заверила сама подпись и печать.

4. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Не вижу смысла никому ничего говорить, спорить, доказывать. Лет 10 уже не заверял карточку у нотариуса.

5. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Вопрос стоит такой: Газпромбанк и Альфа-банк - нет поводов для тревоги сегодня и в будущем?

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @HELL'o, в Альфу я бы не совался - банк частный, дальше думайте сами. Перечень системно значимых может измениться в любой момент. Завалить крупный банк, как мы уже видели на примере Открытия, можно за пару месяцев, просто снизив рейтинг и проведя атаку в СМИ. Будет ли в случае чего ЦБ санировать еще кого-то, никто не знает.

Сбер сейчас не плохие условия даёт... посмотрите. Хотя, вся банковская система в стране не является надежной. Впереди 2018-й - бог его знает, что будет...

железный аргумент :)

PanProfessor нравится это.
  7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    В сбере условия ни о чем. Но наверное придется идти в него.

8. sociolog

sociolog Участник

430
    15
    Взять кредит, на кредитные накупить активов, выдать кредиты самому себе, подарить долги государству - вот и весь бизнес.

9. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Ясен пень, пять-шесть разных банков за этот период заверяли карточку сами по тарифам намного ниже, чем у нотариуса. В том числе Звербанк и ВТБ (не ВТБ24). Я предложил своего рода лайфхак.
    Но если кому-то нравится платить нотариусу, я разве против? ;)

10. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Кстати, насчет Альфы. Он коммерческий, да. Но система страхования вкладов же есть?

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вы, видимо, не представляете себе, сколько людей размещают свыше 1,4млн в одном банке. Как только какой-то банк остается без лицензии, так появляется много плачущих людей, которые были уверены, что именно с ними этого произойти не могло в принципе. И им уже потом всё равно, что их предупреждали, чтобы свыше 1,4 млн в одном банке не размещали. Плюс (не к этому банку), появилось такое понятие как "тетрадки", когда никаких документов в банке о вкладах физ. лиц АСВ не находит, и в выдаче страховки отказывает. Не всё там гладко в этой системе.

desd нравится это.
  12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Месяц назад лимит был 150тр даже по картам других банков. Проверял.

Можно подробности?

13. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Однажды, в студеную зимнюю пору ...

14. The Last Winged

12.536
    376
    Врет. Осенью 1990 уже был альтернативный план 500 дней, при котором данная проблема потеряла бы актуальность.

Однако план на уровне страны решили не вводить, и в итоге народ стал его стихийно реализовывать, а последствия стихийного подхода мы все знаем.

ikap нравится это.
  15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    как вчера на заправке выразился мальчик на кассе, увидев какой картой я хочу расплатиться, - "Всем нам скоро придет БинБанк"...

16. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ввиду отсутствия других вменяемых концепций.
    imho

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Открытие, как и Бин, навернулся не на атаках, а на слишком жадных покупках. Перечень системно-значимых банков сокращать смысла нет, потому что они именно системно-значимые, крах любого из банков из списка приведет к эффекту домино и снесет остальные. Мы сейчас видим ровно ту же историю, как в 2008 в США, когда федеральный резерв выкупал Freddie Mac и Fannie Mae. Даже расходы по отношению к ВВП примерно того же уровня.

Просто завалить публикациями не получится, потому что у ЦБ наизготовку эмиссионный механизм поддержки, и, глядя на масштабы эмиссии по открытию, ЦБ не постесняется напечатать и триллион, лишь бы удержать банковскую систему в равновесии. По крайней мере такие действия будут к системно-значимым банкам и очень крупным, топ-20 как минимум.

PereZ нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тыс 200-300

19. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    ГПБ для новых клиентов дает 7,5% годовых при размещении на 91 день.

20. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    вообще никуда не ушли из бина. остались под 8,55% на год. еще предлагали инвестиционный под 12% на три года.
    и я не поняла прикола паники народной по поводу бина.

21. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    А что не так с БИНом? расскажите вкрадце или дайте почитать. Он жешь вроде из топ 10, че ему будет то?

Лично мне нравится он ТОПовостью, хорошими % с возможностью пополнения. И ненавязчивостью, сколько вкладов там делал, всего 1 звонок и 1 смс перед концом срока вклада. И офисов много.

22. The Last Winged

12.536
    376
    А расскажите, где есть банкомат Бинбанка (не партнеров) кроме Титова на 2 продольной. Через половину города напряжно ездить.

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вам из какого района ездить через полгорода?

24. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    Читаю какие банки тут советуют и угараю) В югру уходите самый верняк)
    Щас такие времена что вообще с банками не стоит связываться. Особенно со сбером, у них по бесплатной карте вывод денег через банкомат всего 50тр.
    охренел когда в альфе был вывод 300к в мес ща сделали 100к) карта самая простая.
    Чую питибанкирщина не за горами)

ikap и desd нравится это.
  25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Зачем людям наличные? Уже несколько лет живу без них (есть только на всякий случай 5 тыс. руб. налички, но они почти никогда не трогаются). Зачем нужны наличные в большом количестве ЧАСТО (покупку недвижимости и авто в данном случае не рассматриваем, т.к. это бывает редко)?

Учитывая, что есть карты с кэшбеком, наличные - это вообще потеря денег.

26. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    @С.В., вкладчики банка югра наверно также когда то говорили, пока их не поимели...)))

Короч все ясно с вами, вы по сути имеете цифры, а не деньги) банкам выгодно, чтобы люди видели только цифры, а живыми деньгами людей они сами распоряжаются)

С вашим шаблоном мышление вам не понять зачем наличные нужны часто и много, а когда вы это поймете, они вам тоже будут нужны))

27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Недавно от знакомых узнал, что у одной дамы недавно воры вынесли 2 кг золотых украшений (про количество наличных не знаю).
    @BIOSTAR, а Вы сколько тратите в месяц на то, чтобы Вас не ограбили? Я вот не только не трачу, но даже с каждой покупки возвращаю назад от 2 до 8%...
    А наличные эти деньги или нет, пофиг. Главное, что их принимают в магазинах, что я могу перечислить их по безналу за товар, который мне пришлют из Москвы или Китая.
    Если Вы думаете, что наличка Вам даст 100% гарантию того, что она всегда будет деньгами, то Вы, видимо, плохо знаете историю. Даже наличная валюта в нашей стране - не гарантия спокойствия, т.к. никто не запрещает её взять и запретить, насильно изъять, а тот, кто не отдаст, попадет под действие УК, который могут к тому времени изменить. Или плохой вариант возможен только с одной стороны? Нелогично! У каждой монеты - две стороны.

То, что кто-то потерял деньги в банке, у которого была отозвана лицензия, чаще всего виноват именно тот, кто потерял эти деньги, т.к.:
    - ЮЛ не стоит держать деньги в банке, который не входит в перечень системно значимых ЦБ
    - ФЛ не стоит держать более 1,3 млн. руб. в одном банке, при этом, размещая эти деньги, нужно обязательно иметь бумажные Договора с круглой печатью банка и приходник на эту сумму

Про то, что лучше вообще не копить большие суммы, если есть такая возможность, уже писалось и до меня много раз. А если уже делаете это, то выбирайте "надежность", а не "доходность", и постоянно следите за банком, который выбрали.
    Про потерю платежеспособности от инфляции наличных уж не буду расписывать. На депозитах (а кое у кого даже на текущих счетах можно хоть немного компенсировать это)

28. The Last Winged

12.536
    376
    Допустим, из центра. Или с ГЭСа.
    К тому же я заезжал однажды в 8 вечера - банкомат был завтрыт. Заехал в воскресенье - закрыт.

29. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Да, в альфабанке для ФЛ можно открыть накопительный счёт параллельно счёту дебетовой карты. Правда они снижают ставки, в прошлом году, когда создавал этот счёт, процент был 5, а сейчас упал до 3.8 годовых, если сумма более 100тр. Видимо привлекали клиентуру...

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    В центре же есть отделение на Пионерской.

IvUs нравится это.